価格:¥912+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月27日
ダイソンの充電式掃除機を壁に付ける為購入。プラスドライバー1本で女性でも簡単にシッカリ取り付けられました。ハンズに探しに行かなくって済みました。
2016年7月14日
地震対策で上部を固定していた飾り棚を移したので、改めて固定せねばならず、どうしようかと苦慮していました。壁が石膏ボードなので、それ専用の釘を買わないと…アマゾンで見てみよう…ありました。レビューに良いアドバイスもあり、L字金具でバッチリ固定できました。このボードアンカーは、ゆっくりドライバーで入れていけば良いので簡単で、しっかり石膏ボードに取り付けられました。ホームセンターに行ってあれこれ迷うより、アマゾンに良い物があるのに感謝です。
2015年12月19日
コートハンガーを石膏ボード壁につけるので、しっかりつけたくて本商品を使ってみました
初めてでしたがバッチリでしました
穴あけに関しては本当に「らくらく」です
足を縮めるときにどこまで締めていいのかよくわからず、おっかなびっくりやっていましたが、ネジをいったん抜いて回さずに挿した状態で2cm飛び出るくらいまでは縮めて大丈夫です

ちなみに私は2本しか使う予定がなかったのでこれを買いましたが30本入りのほうがだいぶお買い得ですWAKAI VPらくらくボードアンカー 412 RBA412
2016年1月22日
棚板の固定用に購入しました。
強度的に良いと思います。
取付も簡単で、2番のドライバー1本でいけます。
石膏ボードに対して直角になるようにネジを立てて行くと、自然に食い込み穴が開きます。そこに棚板の垂木を固定して、取付けました。
袋の後ろに書いてある説明を良く読んでから施工することをおすすめします。
2013年4月21日
期待通りでした
だから星5つ
価格も含めて星5つ
全国の石膏ボードに木ネジ使用で失敗した人々達にお勧めです
2014年8月31日
石膏ボードの壁には必要ですが、がっちりと入り込んで丈夫に止まってくれます。
2016年4月23日
素人でも、凄く簡単に施工できます。これは便利です。ドリルいりません。
2016年8月2日
メーカーハウスは石膏ボードのすぐ下に
構造用合板があるのでうまくつきませんでした
いずれにしろ事前にドリルなどで下穴を空けた方がいいと思います
2015年11月23日
がっちりと固定でき石膏ボードでも安心してネジ止めができました。
2013年4月2日
当たり前のことですが問題なく使用させて頂いております。
ボードの厚さの確認を忘れずに