2015年12月13日
数年前から眠っていたポットデュオでしたが、このプレートを見つけてからは毎日(朝、晩、たまに昼も)使っています。
ウィンナーを焼くとパリパリに!
フライパンで作ったチャーハンや焼きそばスパゲッティは、食べる分だけ温め直ししています。
前日の晩ごはんのおかずはレンジでチンするよりも、食卓に置いて電気を入れてフタをしておくだけなので忙しい朝にはかなりオススメ。
何よりビックリ!!だったのは、ホットケーキを焼いた時。
バターを塗って生地を流し込みフタをしてじーっくり焼くこと数分…。表面にプツプツと気泡が出来てきたらひっくり返してさらに焼きます(≧∇≦)
表面はカリッと中はふっかふかのホットケーキが完成です。
バターロールなんかもこれで焼いちゃいます。
餅も焼いてます。
チーズフォンデュも、ドリアも、グラタンも、
にんにく、塩コショウ、ハチミツに漬けた手羽中も、
これで焼く(煮る)と何でも美味しいんです。
べんりー!!なので、2枚目購入してしまいました。
2015年1月22日
本体付属で付いていたのと違って厚みがあるので耐久性もあります。2人家族ですが、のんびり焼肉する時に使ってます。後処理も簡単で焦げ付きも温かいうちにすれば簡単に取れます。
2014年5月29日
一人焼肉にもってこいです。焼き目が綺麗に肉に付きほんと美味しそう!おまけに小さいから洗うのが簡単です。買って良かった。
2016年2月19日
ポットデュオとこれのおかげで一人焼肉の頻度が激増しました(^^♪
ちなみに二人焼肉までなら大丈夫だと思います。
真ん中にお肉を置くとおいしい脂が周りに溜まるので、そこになすびやエリンギなどを置いて焼いています。
おかげで閉店間際の国産牛半額品を毎回チェックするようになりました(*^^*)
長期間使っているとさすがにこびりつきが出てきますが、価格もお手頃で気軽に買い替えられるところも良いと思います。
2014年8月10日
油を引かなくてもきれいに焼けます。煙もほとんどでないので良いです。
2014年1月22日
焦げ付きにくいし、
旦那さんが飲み会でお留守番のときの

ちょびっと贅沢ディナーにちょうどいいです。

あと、よくサムギョプサルやります!
2014年8月24日
息子が料理をするようになりました。
最高に良いものです。
少しずつ焼くので、焦げ付く
前におなかに入りますので
経済的です。
2016年2月8日
ポットデュオの前のモデルで使用しましたが、底の部分が密着せずグラつき、箸で中心を少し抑えつけて密着させると肉がジュージューと音をたて始める始末。皿その物の成形が悪い気がしました。
仕方なくカセットガスコンロの上に置き換えて使用。皿自体は焦げ付く事もなく使いやすかっただけに残念です。
2014年1月22日
パンや魚を焼くのに使いましたがポットデュオ同様ホントにいい商品です。
メッチャ愛用しています。
少し焦げてもスポンジで軽く落ちるので手入れもかなり楽です。
2014年10月17日
アイリスオーヤマのマルチクッカーを購入したのですが、
付属のプレートがわずか3回目で塗装が剥げ落ち使い物にならなくなったので代用品にと購入しました。

サイズ的には一回り小さくなってしまうのですが、鍋の質は段違いです。
焦げ付かず綺麗に焼印が付き、あまり油を要しません。
焼いた後の洗浄も力はいらず、らくらくです。
既に10回以上は使用していますが、塗装が剥げる事もなくとても丈夫です。
最初からこちらの製品を購入しておけば良かったと後悔しています。