価格:¥773+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月24日
あまり期待していなかったが、マンション階下の住人に迷惑かけたくないのでとりあえず設置してみました。
振動がマイルドになった感じがしました。それに伴い振動による騒音が体感的に減りました。
防振効果は十分あると思います。夜間や早朝に洗濯したりしますが、苦情はありません。
こういうものはどれも同じだと思いますが、設置しにくかったので星-1ってことで。
これ自体はちゃんと仕事してます。
VINEメンバー2015年8月27日
洗濯機独特の振動音が抑えられ、床に直置きして頃に比べてかなり静かに洗濯ができるようになりました。
これを使う前までは、夜に洗濯機を使うと音が響いてうるさかったのですが、今は部屋の戸を閉めるだけで洗濯機の動作音が気にならないレベルです。
洗濯機の動作音が気になるという方は、ダメもとで試してみる価値はあると思います。
2013年7月1日
ハネナイトゴム、凄いです。今までいろんな防振ゴムを敷いてきましたが、これはモノが違いますね。多分、一般的な洗濯機の振動周波数とかいろいろと調べたうえでの開発品だと思います。10kgの縦型洗濯機ですが、今まで必ずどこかでカタカタいっていた音が完全に消えました。設置した初日から『あれ?洗濯機回してたっけ』と気付かないくらいに振動も音も出ません。買って嬉しい商品でした。
2016年1月8日
マンション2階で一人暮らし、帰宅後にドラム式を回したいので購入。乾燥まで含めると3時間、結構な時間になってしまいます。
近くの床を手で触ってみて、床の振動が明らかに減って満足です。12時過ぎまでかかることもありますが、苦情はありません。
当然ですが、直接聞こえる音は変わりません。隣のテレビの音がダダ漏れという物件でもなければ、集合住宅では「骨伝導」を減らすのが大事なのです。
2015年4月14日
鉄骨造戸建ての2階に日立のドラム式洗濯機を設置しています。
排水口は洗濯機直下なので、かさ上げが必要なため、hmd-5500を使用していましたが、あまり振動が減らないので困っていました。たぶん震度2くらいはあったと思います。
そこでダメもとで購入したのがこの製品。
最初はあまり変わらない印象でしたが、以前より振動、騒音は確実に減っているようです。
ただし、とても効くという感じでもありませんが、震度は1くらいになったと思いますし、脱水時にあまりの振動で思わず辺りを見回す、と言うようなこともなくなりました。振動はしてるけれど、気にならなくなった、と言う感じが正直な印象ですし、音も小さくなっている感じです。
ですので、今もとても困っている方は、安いですし、試してみる価値は十分あると思います。
材料のハネナイトは、大判シートだと何万円もする高価な工業用防振ゴムなので、この価格はとても良心的だと思います。
2014年10月1日
洗濯機の設置が安定して洗濯槽のがたつきがなくなり、スムーズな回転になり音も静かになりました。

安価で、これはおすすめの商品です。お試しの価値ありです。
2015年5月28日
外洗濯機のご近所迷惑な、騒音をずいぶん緩和出来ました!
もっと早く使えばよかったと後悔しました!
2015年7月27日
劇的変化はありませんが、たしかに振動音は減ったような気がします。(機器などで調べていません。感想です。)以前よりは、床への負担が減ったような気がします。以前は、大物を脱水するとき、ガッタンガッタンと洗濯機自体が大揺れするときがありましたが、そういうことは無くなりました。
なので、商品名の「ニューしずか」ってどうなんだろう。と思いました。「しんどう軽減くん」くらいがいいかと思います。
また、洗濯機が少しカサ上げされた状態になったので、洗濯機下に、ハンディワイパーが入りやすくないました。(洗濯機下は意外と埃がたまりやすく、油断するとGの温床になるので、ハンディワイパーが欠かせません。)
2015年11月2日
洗濯機の脚の先端もゴム製なので、振動は抑えられてはいると思うのですが、一人暮らしを機に不安なので購入しました。
床がフローリングで、このゴムを敷く前に洗濯機を回しながら床を触っていたら、かなりの振動を感じましたが、
このゴムを敷いてからは床に伝わる振動も感じなくなりました。
洗濯機自体の音は仕方ないとしても、振動が減って洗濯機を回すのに気を遣うことが減るというのは、意外とストレス軽減になるんだなと。

畳の部屋のラックの脚に敷いて畳が傷つくのを防止する用にも使っています。
意外と使える場面は多いのかも。
2014年9月6日
パチスロの共振がひどいのでこれを筐体と乗せてある台の間につけました。
使用前と比べると明らかに不快な共振が抑えられていました。
気になる臭いも少ないので場所を選ばず色々活躍してくれる商品だと思いました。