価格:¥773+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年2月27日
シャープの縦型洗濯乾燥機(9キロ用)で使用しています。材質が柔らかくうるさい音を吸収してくれるの良いのですが、柔らかさのため脱水時に洗濯機本体が揺れてしまうのが欠点です。そのために逆に音が大きくなったりエラーが出て本体が止まってしまいます。今はやや固めの防振ゴムに変えています。旧型のパナソニック7キロ全自動洗濯機では問題なく使えています。重量で使える範囲が限定されるんだと思います
2017年6月4日
某メーカーのカプセル式コーヒーメーカーが、思ってた以上に大きい音を立てながらコーヒーを作るのでこちらを下にひくために購入しました。
だいぶ騒音は削れます。使い勝手が良い大きさなので、洗濯機用以外にも様々な使い方があります!
2017年5月6日
8kgの洗濯機用に使用しています。
前回の洗濯機は防振処理せずに使ってたせいか、釣り棒が劣化して洗濯槽が斜めになりモーター部のベアリングを破損してしまいました。
新調した洗濯機は壊したくないのでこの防振ゴムを使用しています、今のところ調子も良く、がたつきが無くなったので洗濯機がドッシリした感じでなんか頼もしいです。
2017年5月17日
洗濯機の足と排水パンの間に挟み込みました
脱水時のゴトゴト音は減ったような気がしますが、そもそも洗濯機本体からの騒音が大きいので住居によっては効果を感じにくいかもしれません
2017年6月10日
洗濯機使用時、すすぎの終盤と、脱水の序盤に、たびたび、モーターの始動時のショックで、洗濯機が、移動し、エラー表示され停止というのが、たびたびあったのですが。防振ゴムを使用したら、洗濯機が、モーターのショックで、移動するようなことがなくなり、すんなり洗濯できるようになりました。
2017年3月9日
ずれ防止にも効果があると思います。肝心の振動は直感的には感じませんでした。。
2017年5月31日
洗濯機を買い替えたので、こちらも購入。思った以上に振動を吸収してくれています!築年の古いマンションなので、こうしたアイテムは必需品です。
2017年6月22日
ドラム式の脱水時がけっこう振動するのですが、これを敷いたらとても音が軽減されました。もっと早く購入するべきでした。
2017年6月5日
洗濯機の様子を見ていて、防振ゴムが機能しているのがわかります。
他の防振ゴムとは比較していませんが、振動が軽減されているのは
一目瞭然です。いいと思います。
2017年4月9日
今まで、洗濯機をそのまま置いていたので、脱水時の揺れがとても激しかったのですが、これをつけたら驚くほど静かになりました。もっと早く知っていればよかったです。