2014年2月7日
二週間ほどフランスに行った際、ホテルの風呂で洗濯するために持って行きました。
(ホテルのランドリーサービスは非常に高い。町のコインランドリーも探すのが大変だし、これも安くない)

参考までに、一袋で長袖Tシャツ2~3枚、パンツ2枚程度洗濯できましたが、これは冬の場合です。
夏は汗をかくのでもっと少ない枚数しか洗えないと思います。
また、フランスの硬水でも問題なく洗濯できました。

3週間ほど車で九州、四国を放浪旅行した経験から言うと、国内のビジネスホテルにはたいていコインランドリーがあります。
洗剤も一緒に売っていますし、売っていなくてもコンビニがあります。
よって、国内の旅行には不要です。
できるだけ荷物を減らして身軽に行動したほうがいいです。
2014年11月24日
1週間のドイツ滞在でしたが、ホテルのランドリーサービスは高いのでこの洗剤を使って毎晩下着と靴下の洗濯をしました.普段は洗濯機でしかしないので手洗いで、きっちり絞って乾かすのって結構大変ですよね.もし次の海外出張があったらまた使わさせてもらいます.
2015年10月15日
海外旅行用に購入しましたが、結局、使用せず。
自宅で、タブレット洗剤では、多すぎる時に、使用しています。
2014年9月22日
体験助かりました。
割り切って使用するのでは、軽くて嵩張らず良かったと思います。

通常の日本人が良いというレベルの商品ではないですが、出張時の少し洗いたいと思うレベルには泡切れもよくちょうど良いと思います。
2015年7月24日
旅先で便利だと思い注文。だが近所の量販店で洗濯セットと一緒に売られてた。値段も手ごろだったので、あれを買えば良かったと少し後悔中。商品じたいは悪くないと思います(まだ使用してませんのでコメントかけない)
2015年11月23日
delivery and qaulity good!! Thank you
2015年10月18日
先日1週間ほど北欧に行っていて、いつもホテルの石鹸やシャワーソープで洗うのですが、洗濯用の石鹸のほうがいいのかなと思い購入。
まだ、使用していませんので評価できず、星3つにしました。