2015年6月7日
防音目的で購入しました。
アプリで騒音を調べるものを使って貼る前、貼った後を計測しましたが
そんなに変化はありませんでした。
まあ、専用の機器ではないし、正確ではないと思いますが。

ただ、音じゃなくて別の変化がありました。
部屋に入ったときに異常に部屋が「モワァっ」ってするようになりました。
つまり熱が逃げていないのだと思います。
そういうことであれば、効果はあるんじゃないかな、と勝手に思っています。

追記 2015/7/10
最近ドアが非常に開け閉めしにくいです(笑)。
あくまで推測ですが、梅雨でじめじめしてるので水分でも含んでるんですかね、、、。

追記 2015/9/6
最近引っ越しました。引っ越し先の玄関ドアが団地でよく見るようなドアが閉まると
めちゃくちゃ大きな音がするタイプのやつでした。さっそく貼りました。
効果テキメンです!!
2014年4月17日
 ゴムとスポンジの中間の弾性を持つ素材で、ドアなどの隙間の2.5mmにうまく納められれば、優れた防音性が得られる。気密性も十分にあるので、隙間テープとしても使える。
 軽い素材で、はさみで容易に切断でき、簡単に取り扱うことができる。

ただし、スポンジのように柔らかくはないので、テープより狭い隙間には不適当。ドアなどの開閉に支障が生じないか、事前にチェックしてから、貼り付けることをお勧めする。
ベスト50レビュアー2016年7月12日
我が家は洋風造りで、客間の一室だけを和室にしたため、引き戸が「板戸とふすま戸」の両面造りでかなり重たいです。
従って、そっと閉めれば何も支障はないものの、こどもがいつも「ドン!」って締めますので大きな音が揺れ響きます。
それと玄関横が客間になっていることから、配達の方や近所の方が来訪されると、声が気になることもしばしばでした。
そこで、このテープを戸の方に上から下まで隙間なく貼ったところ、お蔭でその声も軽減されて非常に重宝しています。

テープの貼り位置ですが、柱側に貼ると開けているときは柱に黒い線(テープ)が丸見え状態で、それは玄関側からは顕著です。
幸いにして板戸面が濃いブラウン色ですので、直接扉側に貼ることにしました。
すると、目立たつことなく貼っているのにほとんど気が付かないようになりました。
後は子供がいたずらで剥がさなければいいのですが・・・。
お気に入りのテープですので、もし剥がされてもまたこのテープを貼ると思います。
2015年1月14日
キーボードの裏やPC内部に貼っています。
どこにでも貼れる上に効果も抜群。
これで剥がすもの簡単だったら文句なしなのですが…。
2015年1月25日
引き戸のレール脇部分に使用しましたが、空間が残りました。
無計画に買ってしまったので商品に罪はありませんが、
もしそのように引き戸のレール脇に使用する場合、多めに
買っておいたほうがいいかもしれません。
部屋のドアの隙間を埋めて外からと内からの音が漏れるのを防止する事と、密閉性を高めて冷暖房を効率的にしたいと思って購入しました。
結果的には音に関しては残念ながらそんなに変わらないです。分かってはいましたがやはり劇的に変えるには防音扉等にするしかないでしょう。
しかし密閉性についてはかなり向上しました。まだ季節的に暖房しか試せていませんが、温まり切るのが少し早くなった感じと暖房を切った後でも冷えが緩やかになった気がします。
それと風でカタカタなっていた開き戸に2cm程を上下二箇所に貼るだけでピタリと音がやみました。大体の戸は黒なのでこの商品だと目立たなくていいですね。
日本製という部分も評価出来ます。
review image review image
2014年10月9日
期待程の効果は得られませんでしたが、取り扱いも楽で防音グッズとしてはコストパフォーマンスも良いと思います。機密性は格段にあがります。コストをかけずに防音効果を出したい方にお勧めです。
2016年3月6日
マンションの玄関開き戸が微妙に隙間があるので買いました。

厚さは事前に計ったのでぴったりでした。

風と音を防いでくれて、説明通りの商品でした。
2015年1月25日
部屋の引き戸の戸当たりと隙間埋めで使用しました。
開け閉めも静かになり隙間からの音も大分軽減しました。
隙間には重なる部分の両側に張る訳ですが、
そのままだと、滑り止めシートのような表面が摩擦が強すぎて、
テープが重なったとき、戸が重くなりすぎたので、表面をセロテープでカバーしました。
スムーズに閉まる様になりました。また、圧力が掛かって戸が閉まる為
引き戸のガタツキ音も無くなります。最高です。
注意点:戸当たりと隙間両方使う場合一般的な戸だと2セット必要です。
(3本使用と余り)余りも戸棚の接触部分とか機器の足裏に張ったりとか色々と使えます。
2015年1月14日
アルミサッシを閉める際のクッションに隙間テープと併用で貼っています。