2016年6月25日
ホームセンターなどでみかける防音テープです。
サッシの部分に使いましたが効果はかなりのものです。
すきま風もそうですが外の音が小さくなりました。
値段が少々高いかな。
2017年7月10日
カーナビのマイクのコードをクルマの天井に這わせるように設置。防振のためにコードにこれを張り合わせて配線。効果は確認してないが、走行中余計な音などはしないので満足。
2017年4月2日
厚み幅共に予想通りで隙間からの冷気も無くなりました、リーフのドアシールに使用の他デッドニングなど汎用性も有りとても安く良い物でした、
2015年1月14日
キーボードの裏やPC内部に貼っています。
どこにでも貼れる上に効果も抜群。
これで剥がすもの簡単だったら文句なしなのですが…。
2016年8月2日
サッシの溝にうまい具合に貼れて、なんとなく機密性がUPしたようにおもいます。
マンションの環境が、都市部の公共施設が密集している場所にあり、朝に夕に騒音がひどい。
これを施工してから、気になる音も遠くの方でする感じで、かなり軽減されました。
よかったです。
2017年5月2日
 他にも同じ目的の商品がありますが、私は駐車場のドアが当たるところのクッション材で使っています。
 発泡ゴムなのでウレタンに近い印象です。貼りやすく、ちょっとしたところにクッションがほしいところならばコストパフォーマンスは良いと思います。
 経年劣化や剥がしにくさについては不明ですが、このお値段であれば文句は言えないでしょう。色々な用途に使えます。
2016年12月10日
室内ドアや窓からの防音対策に購入しました

・粘着性が強いため、誤って貼り付けるとリカバリーが大変です。
・粘着成分のせいか、開封時には異臭がします
・防音効果は気休め程度です

設置後、1ヶ月程でドアとの接触部分がボロボロになりました。
頻繁に擦れるような場所や接触を繰り返す場所には向かないようです。
2016年6月19日
色々な事に使えるので助かりました。細いタイプ【 1.5mm】が2本入ってるので太い場所は2本並べて使えるのが便利ですかね 太いタイプを購入して細い場所に使用する際にはカットしなくてはならなくなるので手間ですよね。本当に良いです
2015年6月7日
防音目的で購入しました。
アプリで騒音を調べるものを使って貼る前、貼った後を計測しましたが
そんなに変化はありませんでした。
まあ、専用の機器ではないし、正確ではないと思いますが。

ただ、音じゃなくて別の変化がありました。
部屋に入ったときに異常に部屋が「モワァっ」ってするようになりました。
つまり熱が逃げていないのだと思います。
そういうことであれば、効果はあるんじゃないかな、と勝手に思っています。

追記 2015/7/10
最近ドアが非常に開け閉めしにくいです(笑)。
あくまで推測ですが、梅雨でじめじめしてるので水分でも含んでるんですかね、、、。

追記 2015/9/6
最近引っ越しました。引っ越し先の玄関ドアが団地でよく見るようなドアが閉まると
めちゃくちゃ大きな音がするタイプのやつでした。さっそく貼りました。
効果テキメンです!!
2017年4月1日
厚みをちゃんと調べずに買ったため隙間を埋めるための要をなさず。
物としては100均のスカスカスポンジよりも細かく弾力があってよい