2017年4月28日
乗り心地の悪いくるまに効果あり、おしりがいたくなりませんよ。
2015年11月14日
長時間座ってもおしりが痛くならないです。裏面の滑り止めもほどよく効果があり、とても満足してます。
2014年11月2日
痩せ型で座骨が痛くなるため、2時間以上の運転は辛いものがありました。
実家への帰省は車で約2時間半。
休憩を挟む程ではないと、真っ直ぐ向かって着く頃にお尻が痛くなりモゾモゾ…

安い買い物ではありませんでしたが、商品説明やレビューを参考にエイッと購入。
使ってみてビックリです。
今まで色々買った座布団の類いは、無いよりはマシで気分+αくらいでしたが、
今回長距離を走ってみて、2時間半一度もお尻が気になりませんでした。
車を降りた後も、前にあったようなお尻のだるさが全く無し。
値段で迷っている方には、それだけの価値があるとお伝えしたいです。

あと個人的な嬉しい誤算は、座面の当たり具合が変わったせいか、運転姿勢が良くなったようです。
前まで運転時に着けていた腰ベルトを、使わなくても平気になりました。
ロングドライブでお尻が痛くなる方には、是非!
2016年9月17日
朝10時ごろ、当日配達とあったので本当かどうかポチってみました。
19時ごろ商品が届きました。早速椅子にセットして座ってみました。
ん、良いな~と感じました。欲を言うと、もう少し厚いのが欲しいと思いました。
2016年12月3日
見た目、薄いのですが、クッションの役目をしっかり果たします。空気を入れるタイプは、ふわふわ感がありますが、これは普通にシートに座っている感じです。帰省時の長距離運転の為に買いましたがとても助かりました。オフィスの椅子で使ってみましたが、何故かこの椅子では疲れました。椅子やシートとの相性があるのかも知れません。
2015年4月5日
長距離車通勤になり、少しでも体の負担が軽くなればと思い買いました。
高額ですが、その価値はあったと感じます。
しっとりとお尻になじみ、衝撃も緩和されました。座っているとひんやりするので、夏も不快にならず使えそうです。
後は、これがどのくらいもってくれるかですね。そこがまだわからないので星一つ減らしました。
VINEメンバー2015年11月5日
タイヤの扁平率35のスポーツ車に使ったところ、乗り心地が大幅に改善されました。あまりに良いので
奮発して軽自動車にも買い揃えました。座り心地の悪かった偏平なベンチシートが見違えるように良い
乗り心地に改善されました。高いのは事実ですが高いだけの価値はあると思います。
2016年8月6日
運転手をしてますが腰痛に悩まされ購入をしました。
最初はお値段にビビりましたが。。。。w
買って本当によかったです。
2016年2月8日
足回りが固め扁平率低めの車で600キロほどの旅行で使用しました。振動は完全に絶縁されてます。試しに外してみたのですが違いがよくわかりました。高速道路の継ぎ目も、車体自体にはバンバンと衝撃が伝わってるのですがお尻にはほとんど伝わりません。
非常に楽です。高いだけの事はあります。
ただハンドルやアクセルや床などから手足に伝わる振動や揺れが逆に強調されました。座面だけ高級車になりました(笑)非常に快適です。
2014年11月11日
事務椅子用として使っています。仕事柄10時間近く椅子に座りっぱなしです。
一般的に売られている椅子用クッション等だと、長時間座ると潰れるし、中身のスポンジが外に逃げたりして買い直しの連続でした。
このクッションは座った瞬間のふんわり心地はあまり感じられませんが、長時間使用していると明らかに他のクッションよりも座り心地が保てます。
椅子との接地面がすべり止めになっているので、特に革系の椅子と相性が良いです。
少し値段が張るのと、車用なのでサイズが少し大きめという点に気を付ければ、事務椅子用としてもかなり優秀です。