Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

色名: パステルアイボリー|スタイル名: 芯なしペーパー非対応|変更

2015年10月27日
商品の使い勝手等は他のレビュー同様ですが、取付方法が参考になれば本来の使い方ではありませんので※自己責任でどうぞ。
私は、自前の無垢板のカウンター材に組合せられる2連紙巻器を探していたのですが、当商品を含め予め棚板(小物置きやカウンター)が着いたものばかりで、価格的にも思うような商品がなく、当商品を分解して利用できないか、棚板部分が外せればラッキー程度で(安いし)ダメ元で購入しました。
結果、外せました!!
上の棚板パーツと下の紙巻器パーツはツメ6ヶ所で止まっていて、それをマイナスドライバー等でこじってやると外すことが出来ました。カナリしっかり合わさっていて、外すのは固いです。指の爪では絶対ダメです。力の入れ具合によっては上の棚板のツメが折れる可能性があります。(使わないので折れてもいいんですが)
私の想像に過ぎませんが、下の紙巻器パーツは共通で色んな(色や長さの)棚板パーツを組合せて販売しているのかもしれません。
上側にビス穴のようなものもあったので、取付け方によっては吊るして使えるかも。ちなみに下のパーツの寸法は幅約318mm奥行約93mm(紙切板含まず)です。
2014年10月4日
ちょっと物を置ける棚が欲しくて、探していたら、ペーパーホルダーと一体型のこれに行きつきました。
二連の方が安かったのでこれを買いました。棚も広くなるし、紙が無くなる心配もなくなって、シングルよりもこっちの方がいいですね。
取付もネジ4本だけですし、簡単でした。
2015年11月29日
通常使用には何の問題もありませんが、ユーザーが注意すべき点で気が付いた事を記載します。
1芯なしは使用できません。(別品番で販売有り)
2同封されているネジ釘は長いものなので、壁の厚さによってはご自身で短めのネジ釘を用意する必要があります。
3木材ではなくモルタル等の加工材の壁に取り付ける場合、壁面が柔らかかったり薄かったりすると当然ですがぐらつきが発生します。ネジ釘は4か所で止めますが、上にものを載せたり、上から手で押さえると徐々にネジ釘が緩くなり脱落する可能性が心配されます。そうした壁材に取り付ける場合は壁の補強を施すが、ホームセンター等で売っているネジ釘をネジ入れると広がりしっかり固定させるもの(名前知りませんので・・・)を使用するといいでしょう(私はそのようにしました)但し電動ドリルは必要になります。
そのくらいでしょうか。私は壁に前述の補助具を打ち込み、それに合う短めのネジ釘を使用しましたが、それでも工具さえ持っていればそれほど大変ではありませんでした。
2015年2月8日
取付けも簡単で、見た目もキレイです。ちょっとした飾り物を置いたり、スマホを置いたりできるので重宝しています。
ペーパーを入れる芯棒がついに壊れたためこの製品に交換しました。
芯棒が壊れない紛失のリスクがない点が決め手になりこの製品を購入。
ペーパーカッターにウエイト有(内蔵で外から見ないのも◎)なので上から押さえずとも
紙(ダブルも問題なし)が綺麗にスパっと切れるので使用中のストレスは一切なし。
ペーパー交換時はカッターを上側にカチっと押し込むとロックが可能で大変便利。
芯棒が外れないタイプなのでペーパーを手前から押し込むだけでセット可能です。
取り出しは手前に引っ張るだけの簡単作業で芯棒をいじる作業が一切不要です。
天板は横35cm縦10.8cm先端カーブ付なので掃除の時等に小物を置いたりする事が可能。
取付穴は4箇所でネジとワッシャーが付属しますがボードアンカーが付属しないので
ネジ穴をしっかり作りたい場合はボードアンカーを2個か4個セットでの購入を推奨。

全部プラスチック製なのでややチープですが子供や年寄りでも取り扱いが簡単で
部品を無くすリスクがなく2連タイプで交換頻度も低く出来るため良い製品です。
色については同型製品で白とアイボリーとピンクが出ていますが経過によって
発生する黄ばみが気になりにくい本品アイボリーを選ぶのが良いと思います。
送料込みで2000円前後であればこの製品はかなり優良商品と言えるでしょう。
2016年8月27日
良い点:
ピンクを購入しました。他の色も優しい感じの色で迷うほど。良い色があって良かった。
棚部分はやっぱり便利。何を置くという訳ではないけど、ちょっとしたものが一時的におけるスペースは良いです。
2個並んでつけられるのもやっぱり良いと思います。縦2個に並んでいるよりか、使いやすい気がします。

悪い点:
片手でもペーパーが切れるようにギザギザになっているようですが、その蓋部分が異常に重い。
ここまで重くする必要あったのかな?と思う程。結局蓋を持ちあげる時にそのギザギザ部分は痛いし、持ちあげにくい。
それなら端の方に蓋を持ちあげるようなツメ部分があってもよいのでは、と思います。この辺の使い勝手が思わぬところで大きく影響してるので、マイナス星2。
シングルタイプ(ロールを1個セットするタイプ)からの買い替えの場合は以下に注意してください。

・この製品はねじが4本必要です。
・左右の間隔も200mm固定で調整できません。
・ねじ3本で固定しているシングルタイプからの買い替えだと、元のねじ穴では間隔が合いません。
 新しくねじ穴を開けなおす必要があります。
・またウオシュレットのリモコンホルダーを使っている場合もねじ穴が合わないので使えなくなります。

新しい穴を開けたくない、シングルタイプでいいから、できるだけ広めの棚がいいという場合は、下記商品がお勧めです。
 オカ トイレットペーパーホルダー ワンタッチ 棚付き ホワイト
2014年11月3日
いわゆるトイレの、ペーパーホルダー。
以前も同じTOTOの製品を使用していましたが
二連式のものが必要となり購入。
なんといっても切れ味が◎
2015年2月16日
TOTO製でありリーズナブルなのが購入の決め手でした。取り付けて良かったです。
2015年4月6日
低価格なのに、確りしており縦のものより使いやすい。満足のいく紙巻き器