2016年9月27日
届いてすぐ、以前からある時計に組みつけましたが、新品の電池を用いても24時間以内に停止してしまいます。根本的にトルクがないようで、秒針を持ち上げる6時から12時位置で明らかに秒針の進みが遅くなります。交換対応してもらいたいのですが、どうしても返品対応になるようで、大変迷惑です。<追記> 前回の品は初期不良と考え、もう一つ同じものを購入しましたが、こちらも数時間のうちに一時間以上時間がずれるという故障品で、別の時計で時間を調べないと安心できないという状況です。業者は検品しているのだろうかと疑わざる得ません。業者に完動品を送るよう交渉しようとして窓口に電話をしましたが、こちらも反応ありませんでした。
2013年7月23日
おかげさまで、壊れた置時計が復活しました。
針をセットで注文したほうが後で苦労しません。
私の場合は針をつけるのに少し改造しました。
2014年3月14日
専用の針じゃないと付かないから、注意して下さい。わたしは、専用の針を買い足しました。直したかった時計のシャフトが長いものだったので、買い直して、違う時計にこれは、使いました。皆さんも、直したい時計のシャフトを計ってから、買って下さい。
2015年3月31日
30年前の古い掛け時計がよみがえった。全面ガラスの中の針を取るのに時計カバー本体に接着剤が効いていて、酷いことになったが・・・古いムーブメントを時計本体のプラスチックの爪を広げ外し、新しいのを「ぱちっと」はめ込み、元の針を付けて完成。ムーブメントの取り付けは簡単。夜も静かで大満足。
review image review image
2015年1月18日
購入後の一年間は、静かでとても良かったのですが、一年を過ぎたころから3台購入した2台が、不規則で早いメカニカル音が大きくなり、就寝時にとても気になるため、捨ててしまい別な時計に買え変えました。製造メーカーは、長期間の使用時の信頼性も注意して設計製作してほしいです。
2014年12月31日
18年目にして動かなくなった壁掛け時計、ムーブメントは日本製でしたが、もはやメーカが見つからず。写真の外観が殆ど同じなので、このタイプで良いかなとは思いましたが、確信を持てませんでした。近くのハンズでも取り扱っていたので、実際に現物と比較してから購入。取付け部の寸法など全く同じで、問題なく交換できました(おそらく規格のようなものがあるのでしょうね)。
店頭には色々な種類の針も揃っており、気に入ったのがあったので併せて交換しましたが、雰囲気が出て、とても気に入ってます。
2013年10月14日
5980円で買った掛け時計が、カカカ…と音がするようになったので修理に持っていったら最低でも6300円かかる、と言われました。買った方が安い!!と思い調べていたらこちらにたどり着きました。元々付いていた物と全く同じムーブメントだった為、針もそのまま使えました。2000円以内で直せてほんとうれしいです。
ベスト1000レビュアー2014年11月6日
良い!

皆さんの様に高級品ではなくIKEA製。

寝室に3年ほど使ってましたがコチコチうるさい・・・(よく今まで我慢した)

精神状態の良い時(疲れた時?)は気にならず寝てましたが、
ちょっと気になる事があったりすると コチコチ聞こえて寝られない時がありました。

前からスイープ(静音)タイプは知ってましたが、
針が再使用できるかとか、ネジ部の長さがどんなのが付いてるのかを調べるのが面倒で・・・

適当に買ってピッタリでした。

いや~
わかってたけど静か静か・・・
もっと早くやっていれば良かった・・・・・
2015年1月21日
自宅にある壁掛け時計がデザインは気に入っているのですが、カチカチ音がうるさくて悩んでいました。たまたま見つけて購入しましたが静かでいいです。ただ、残念なのはその時計についている針が使えるのかどうなのか説明だけではまったくわかりませんでした。対応の針を使ってくださいとはあるものの、何が使えないのかわからないため、結局後から針だけ購入することになりました。残念。
2013年10月10日
25年前の結婚のお祝いの掛け時計がこわれたので
試しにこの時計を買って修理したら、うまくできました。
専用針を買い忘れましたが、なんと運良く今までの針が
そのまま使えました。