2016年12月23日
経年劣化で黒色が褪せてきたお気に入りのグッチのトートタイプとエルメスの布製のエブリン(両方マチ部分が牛皮)、ショップにメンテナンスに出すとかなり高額請求されそうだし何かいい方法はないものかしら、と思っていたのでこれを見つけた時「お~こんな便利なものがあるのね」と早速注文して試してみました。他の方のコメントにもあるように確かにきれいに染まりますし風合いもそのままでかなり優秀な商品だと感心しました。ただこれも多くの方がコメントされているように、あまりの量の少なさに改めてびっくり。私の場合バッグの補色なので1本で何とかなった感じですがそれでももう少し量があったらな~と思いました。まっショップに出すことを考えるとかなりお得なのでもう1本購入するつもりですが・・・。商品開発の段階でこの用途の商品でこの量を設定するのはどういう意図でしょうか、理解できませんね。でも品質には満足したので星4つです。
2016年7月13日
染めとしては、まずまず。
しかし、小さすぎる。ジーパンを一本、好みの黒さにするなら、10本でも足りない。
もっと、大容量の物が欲しい。
黒いジーパン買う方が安くなってしまう。
2017年3月30日
育児で膝をつく事が多く、すぐに膝が白くなってしまうので購入しました。黒のジーンズに使用しましたが、真っ黒にはならずに目立たない?程度にまで染まりましたが、何度重ね塗りしてもそれ以上は染まりませんでした。
2017年6月18日
お気に入りのニットを染め直しするのに購入。但し一枚染めるのに3本いる。ちょっと高い。しかし色落ちしない。
2017年3月22日
思ったより小さく、足りるか不安です。今度のお休みに早速使います。
2017年3月22日
私が履いた黒いパンツは一度履いて洗濯するとどれも必ずももの部分が赤茶色に変色するのでこちらの商品はとても重宝しています。
2017年6月22日
ペンケースほどの大きさですら染められない
価格は100円が妥当
2016年4月11日
黒い缶と比べ良いという点が、ありません。
布にステンシルをした場合、滲みます。

期待したほどでは、ありません。
2016年5月5日
乾燥後、生地がパリパリになりました。ジーンズ用途の事なので、大丈夫と思いましたががっかりです。
2015年10月13日
初めて使いましたが使いやすかったどす!染まり具合も滲むけど良かったです!