スタイル名: かんたん在宅ロック|変更
価格:¥940+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年5月28日
以前1度購入し、故障した為再購入。
内部のラチェットを外す部品がプラスチックの為
ここが折損すると部屋に閉じ込めを食らいます。
窓の無い部屋等で使用する場合はご注意を。
プラスドライバーが有れば分解してラチェットを
外せますので部屋に1本置いておいた方が無難です。
役には立っていますが、今後の改良が望まれます。
2017年6月8日
購入してみたものの、取り付けたい部屋のドアは外開きでした。
取り敢えず説明書通りに取り付けてみたところ、いつも通りにドアノブをひねって押せばドアが開いてしまいます。

やっぱり無理だったか…金を無駄にしたな…
そう思い虚しい気分で商品を眺めているとき、私は気づいたのです。
ロック錠を取り付けた後に受け口に残る外に飛び出している部分、そこに何かが通せそうな穴が空いているではありませんか!

閃いた!ココに何か通してしまえばドアを開けようとしても物理的に開かなくなるのではないのか!??

と、いうことで、現在は100均で別途購入したカラビナを通して外開き用ドアロックとして活躍中です。世の中工夫すればなんとかなるもんですね。

メーカーさんはあくまで「内開き専用」と謳っておられますので邪道な使い方なのでしょうけど、ドア買い替えでもしなけりゃ鍵が付けられなかった我が家の某部屋にとっては大変助かっています。
有難うございます。
2017年4月21日
簡単にロック出来てかなり優れもの
ロックしないときは別々になるのを防ぐために
個々のパーツを紐で遊びがあるくらいに結び
扉の横の壁にフック付きの画鋲を壁に刺して
そこにひっかけてすぐ使える位置に置いてあります。
2017年6月4日
過干渉で私が部屋に居る時に必要以上に侵入する母親の為に購入。
効果はてきめんでした。
普段はタンスの引き出しにしまって、必要な時に取り付け簡単なので良いです。
2017年5月25日
通常カギを付けるにはドアノブを替えたり、何かと大変です。こちらの商品は工事不要で手軽に取り付けられますのでかなり便利です。
2017年5月12日
説明書きの仕様を満たしていたので購入してみましたが、ドアのすぐ両側に壁がある間取りのため金属パーツを嵌めたままドアを閉めようとすると押さえている手が邪魔で閉まりません。マジックハンドか何か長い棒で押さえないと駄目かも。ドア枠の近くに壁がある方は注意が必要です。
2017年2月12日
ドアや壁に、ネジなどで固定しないこともあり、取り扱いがとても簡単!
お値段もお手頃なので、かなりおすすめです。
南京錠は、別途100均で購入でOk!
2017年6月26日
簡易的にしか確かに使用できません。
思いっきりドアを開けられるとドアが壊れる
2017年3月30日
説明書があっても良く分からなかった。
あれこれしていくうちに付属品の黒いロックのが逆に装着されてたみたいで反対にするとすんなりロックがかかりました。
2017年4月30日
取り付け取り外しも簡単ですし、サイズが合えばかなり便利です。