サイズ名: M 中字|色名: レッド|変更
価格:¥542+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月7日
見た目はパーカー正規品のパッケージだが、良く見ると「インド/ネパールのみでの販売品」と書いてある。
英語で書かれた小さな注意書きには気がつかないだろうと、消費者をばかにしているのか。
そして、最悪なのが品質。本物より色が薄い上に、「公文書用」の証である国際規格ISO 12757-2という番号も
本体に入っていないので、インク自体、別物に入れ替えてあるのだろう。
ちなみに、この「インド/ネパール用」の製品の粗悪さに関してはアメリカやイギリスのアマゾンでも問題視されている。
2015年8月11日
使用して1カ月でインクが出なくなりました。伊勢丹で購入した時は、3年ぐらい使えたでのすが。
当たり、ハズレがあるのかと思い、再び購入してみましたが、やはり1カ月ぐらいでインクが出なくなりました。がっかりです。
今度は、きちんとした文房具店て購入します。
2014年7月22日
値段と見合っていないかすれっぷり(笑)
まぁインクが出れば書きやすいのは認めるが、毎回試し書きとかありえないでしょ
2016年1月16日
毎回不要な紙にインクが出るまでグルグルっと書き弄ってからでないと使う事が出来ない。それでもコート紙には書けない。3本100円の使い捨てボールペンの方がよっぽど書き味が良い。二度とこれは買わない。
2015年10月7日
10分程前に、宅配便で届きました。2本注文しましたが、2本とも最初から全くインクが出ずかすれもしない! 先端に樹脂等の保護膜は付いていません。
綺麗な透明の樹脂ケースに入っていたが、全くの不良品です。 どうすれば良いのか・・。
2016年1月31日
今まで使っていたパーカーのボールペンと比べて、書き味がまるで違います。
今までのようなペン先の柔らかさ、滑るような書き味、インクの出具合がありません。
まったく別物です。
外見は同じに見えますが、中身はまがいものと言われても仕方ないでしょう。
2016年7月29日
普段は店頭で購入しているのですが、価格が安かったので、3本まとめて購入しました。
到着した商品は3本全て、インクがかすれてまともには書けませんでした。
すぐに交換してもらいましたが、交換後の商品も同様でした。
粗悪品というか、本物か?と疑うレベルの商品でした。とてもオススメできません。
2014年3月27日
プレゼントで貰っていたクロスのボールペンを久しぶりに使ってみたくなり、試し書きしてみたら、最初こそカスレが出ましたが、後はスムーズに書くことができました。
これには驚きました。なるほどボールペンならクロスと言われてきただけのことはあります。
しかしサスガになめらかさにも限界がありましたので、現物を見ずにこの替え芯を購入。
上記のボールペンに入れてみたら、ピッタリ取りつけることが出来ました。20年以上前から全く規格を変更していないのは、凄いことです。
貰っていた古いボールペンが見事復活し、愛用の1本となりました。
2014年9月25日
初期についていたインクが残量があるのにでなくなったので新たに購入したのですが、これまたしばらくすると残量があるにも関わらず出なくなりました。
2015年11月7日
2本続けて購入後すぐに字がかすれ書けなくなった。不良品?古い?次も同じようだったらもうここでは買わない。PAKERの名が泣く。