2014年4月27日
共同住宅に住んでますが機械オンチなので、共同アンテナで、かつ地上・BSCSが一つの端子の場合にBSCSを受信するには分波器が必要ということも当初知りませんでした。
こちらの商品はそういう初心者でもわかりやすかったです。

分波器と、壁のアンテナ端子をつなぐ同軸ケーブルが最初からついているのが便利でした。(個別に買わなくて済んだので)
F型コネクタでしっかりねじ止めできるのもいいですね。

無事、BSが観れるようになりました。
映像も綺麗です。
2014年9月6日
ケーブル付きです。
差し込み口から分波器までが2メートル,その先の枝分かれ部分は50センチです。
口金は金メッキのようです。
テレビ,録画機側は,ネジのようにくりくり回して止めるタイプなので,
万が一ネジ溝がないタイプのテレビをお持ちの場合は,使えないと思います。

ケーブルがちょっと細いので,映像や音はどうなんだろうと思いましたが,
自分としては特に不満はないです。

アマゾンで買いましたが,かなりの割引率。
ケーブル付きでこの値段ならいいかな,と思います。
2014年4月1日
アンテナがDXだったので、同じメーカーを購入しました
コード付きでそのまま使用できて便利でした。
2014年7月1日
自分の見る限り、映像も綺麗でコードの取り回しも楽勝です。
このタイプの分波器が欲しければ、選んで問題無しだと思います。
2013年11月12日
アマゾンで色々検索したのですが、商品の詳細まで把握できず心配だったので、量販店で品定めの上¥2480で購入しました。分配機だけでなく壁のアンテナ端子までの2メートルコードも元々付いており、テレビ背面端子へのF形プラグもBS側は赤色になっており、テレビ用として安心して購入しました。もちろん受信状態も良好です。分配機と壁のアンテナ端子へのコードを別々に購入するよりお得です。アマゾンで購入すればさらにお得でした。
2014年10月6日
数か月前にBSが見れなくなり、調べたところ分波器が必要とわかり、価格が手頃だったので購入しました。取り付けは簡単で、BSが見られるようになりました。
2014年3月2日
本当は、ねじ式の方が使いやすいかもしれないが、これを選んだのは安いからです。
あとは、すこしでもやすくなることをねがいます。
2014年3月4日
あたりまえですが、何の問題も無く取り付け使用できました。大変満足しております。
2015年7月22日
BS/CSも混合のアンテナ線から、ケーブル→ブースター→分波器→レコーダー→ケーブルx2→テレビと繋いでいたのですが、先週あたりからBS/CSのアンテナレベルが低下で見れず。接触不良なのか繋ぎ直してみるもレベル10前後で不安定。ブースターも意味をなしてない模様…。ホームセンターへ行くもどこの何を買えばいいのかわからず…当初はブースター→分配器をつけてるものと思っていたので、ブースター内蔵分配器を買えばいいのか?た、高い!と諦め一時帰宅。丁度新しい分波器が家にあったので繋いでみるも変わらず…。電気&機械音痴なので分配器?分波器?違いは?等をじっくり調べこちらを購入。
我が家は長さが足りなかったが、レコーダーの位置を変えて繋いだらBS/CSのレベル32!恐らくアンテナ線から繋いだテレビケーブルが接触不良?断線気味?だったのだと思うのですが、こちらはアンテナ線一体なので、安心です!
2014年8月5日
自宅で使っていない中古(2008年もの)テレビを施設に入所中の親族のために使うことになり、アンテナケーブルが紛失していたため、急遽ケーブル等を買う事に。当初、分波器とケーブルをバラバラに買うつもりでしたが、このように合体済みの物があるとわかり、価格もお手頃だったので購入。テレビにつなぐだけなので簡単。
テレビの地域設定などの後、無事にBSも地上デジタルも見る事ができました。良品と思います。