2014年4月20日
この時期、葉や咲き終わった花が道路に大量に落ちるので、おしゃれなちりとり&ほうきが欲しくでネットで探しました。
確かに色も形もかわいいです。でも、ほうきが重い。スチール製ということに気がつかなかったのが悪いんですが、しばらく使っているとかなり手が疲れます。ベランダなどちょっとしたスペースでささっと使うにはいいのかもしれませんが、公道を向こう三軒両隣掃除していると途中で疲れていやになります。残念です。
2013年3月22日
見た目はもうしぶんないです

でもすぐ柄とゴミ受け部分がぬけます
きつくさしなおしてもすぐに抜けます

ボンド必須w
2017年7月17日
ちりとり部分がすぐ外れるのは、間違えて箒用の棒を差し込んでいるか、あるいは押し込みが足らないからだと思います。
スコッと入るところまでしか入れていないと、奥まで差し込まれた状態にならず、わずかな振動で落ちます。
ちょっと強めにグッと押し込むと穴の奥まで入ります。少々振り回しても抜けたりはしません。
ただ、それでもプラスチックの穴ですし、プラスチックのパーツの穴の中には棒を固定するツメもついておりませんから、経年とともに穴が広がることも考えて接着剤の使用は必要かと思われます。
ちりとり落下の問題は自己解決しましたが、箒は確かに重さを感じます。改造して軽量化してから使おうと思います。
2017年6月8日
見た目が良くて購入しましたが、
ほうきとちりとりの柄の部分が取り外し可能なせいで、ちりとりを使っていると柄の部分が抜けます。
玄関掃除に使用していますが1回の掃除で3回ほど抜けてしまい付け直して掃除しています。
見た目可愛いので残念です。
2017年5月18日
でも、ちりとりのゴミを入れる所と箒の先端しか入ってませんでした。柄の部分は付いてないんでしょうか?組み立て方の取り扱い説明書は入ってますが柄が入ってないので組み立てようがありません。この商品は先端だけの商品なんでしょうか?お返事お願いします。
2017年5月18日
ちりとりの柄をちりとり側に刺して組み立てるのが柄の太さと受けのちりとりの穴がサイズが合わず5mmしか差し込めない。
よって刺しても持ち上げればちりとりが落ち全く使えないです。
これ、買わなきゃよかった。
無駄金だったわ。
2017年7月11日
レビューにもあったようにすぐ連結部分が外れます。事前に納得して購入したので、すぐ100均の接着剤でくっつけましたが、それでも時々外れます(接着剤の質のせいだろうけど)。しかし初めからこんなに簡単にとれるのでは不良品としかいえないのでは。
2017年5月18日
どなたかも書かれていましたが、ちりとりの柄がどんなに差し込んでも取れてしまいます。
掃除機を修理に出している期間だけの使用のつもりで購入したので我慢します。。。
2017年7月16日
箒の繋がる部分全然ダメ、外れやすいの程度ではない。全然くっつかない、今はテープで固定して使ってる。
2013年12月2日
見た目は良いのですが、組み立て部分はすぐ抜けるし、重いし。
使用頻度が低いのでしばらく使ってみようと思いますが、そうでなければ使えません。