2018年1月22日
箒でゴミをチリトリに集めようとしたら、地面とチリトリの間に隙間が出来、ゴミの殆どがチリトリと地面の隙間に入ってチリトリにゴミが入らない。

地面に付く部分が湾曲している為、機能を果たしません。

完璧に不良品です。

返品するのも面倒になり、ゴミをかき集める時は違うチリトリを使う始末。

買ってはいけません!
2013年3月22日
見た目はもうしぶんないです

でもすぐ柄とゴミ受け部分がぬけます
きつくさしなおしてもすぐに抜けます

ボンド必須w
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月18日
でも、ちりとりのゴミを入れる所と箒の先端しか入ってませんでした。柄の部分は付いてないんでしょうか?組み立て方の取り扱い説明書は入ってますが柄が入ってないので組み立てようがありません。この商品は先端だけの商品なんでしょうか?お返事お願いします。
2017年6月8日
見た目が良くて購入しましたが、
ほうきとちりとりの柄の部分が取り外し可能なせいで、ちりとりを使っていると柄の部分が抜けます。
玄関掃除に使用していますが1回の掃除で3回ほど抜けてしまい付け直して掃除しています。
見た目可愛いので残念です。
2017年1月20日
ちりとりのなかにほうきがはいってコンパクトに収納できます。そして、ちりとりが床にしっかり密着して
ごみを逃さないのが良い。安いのはちりとりと床に隙間があってごみを取り逃すことがあるのですが
そんなこともなく、使いごごちがいい。

またほうきも毛足がながくてやわらかで、ごみを吸着しないのが良いです。気に入りました。

ただし梱包の箱は大きすぎ。もうちょっと梱包の無駄を省いてほしいです。環境によろしく!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月16日
箒の繋がる部分全然ダメ、外れやすいの程度ではない。全然くっつかない、今はテープで固定して使ってる。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月15日
良くある箒と塵取りが一体になった商品です。箒の毛の硬さも丁度良く細かいゴミや埃も良く掃けます。
2015年10月24日
近くの雑貨屋さんにも売ってるんだけどこっちの方が安いので購入!!
実物を見てはいてみたりしたけど履きやすかったのでこちらで購入。
物は雑貨屋さんにあるのとまったく一緒でした!
なので安く買えてよかったです!!
2017年5月18日
ちりとりの柄をちりとり側に刺して組み立てるのが柄の太さと受けのちりとりの穴がサイズが合わず5mmしか差し込めない。
よって刺しても持ち上げればちりとりが落ち全く使えないです。
これ、買わなきゃよかった。
無駄金だったわ。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月20日
チリトリ部分と、箒の先の部分に、棒を押し込んで組み立てるのですが、チリトリの穴が某より小さくて入らず、カッターで削ってねじ込みました。
また、赤い部分がプラスチック?な感じの素材のため、静電気でゴミがくっついてしまって、ゴミ箱に入りません。