2013年3月22日
見た目はもうしぶんないです

でもすぐ柄とゴミ受け部分がぬけます
きつくさしなおしてもすぐに抜けます

ボンド必須w
2014年4月20日
この時期、葉や咲き終わった花が道路に大量に落ちるので、おしゃれなちりとり&ほうきが欲しくでネットで探しました。
確かに色も形もかわいいです。でも、ほうきが重い。スチール製ということに気がつかなかったのが悪いんですが、しばらく使っているとかなり手が疲れます。ベランダなどちょっとしたスペースでささっと使うにはいいのかもしれませんが、公道を向こう三軒両隣掃除していると途中で疲れていやになります。残念です。
2013年12月2日
見た目は良いのですが、組み立て部分はすぐ抜けるし、重いし。
使用頻度が低いのでしばらく使ってみようと思いますが、そうでなければ使えません。
2013年10月5日
見た目には可愛いのですが…
組み立てて使用すると、すぐにつないだところがはずれてしまいます。

もしかしたら対応策もあったかもですが、
説明書には書いてありませんでした。
気付かなかっただけだったら申し訳ありません。

とりあえずつなぐ方の部品にセロテープを貼ったりして、少しきつくして使っていますが…
2014年2月4日
箒はよくゴミが取れるけど、棒が抜けやすく、塵取りが持ちにくい(≧∇≦)
2016年3月19日
思うくらいすぐにちりとりの棒の部分が取れました。だってなんの加工も接着もして無いんですもの!
もしかしたら、このちり取りは取っ手を持って使うものではないのかも??今はちりとりは常に手で持って使ってますが使いづらいです。

もう少し高くても他のものを買えばよかったです。
2013年6月12日
購入して約二か月毎日使ってますが問題無しです。
作りは値段相当という感じですが。
2013年11月15日
他の色を購入した人のレビューを見てからの購入です。確かにチリトリの根元部分は取れやすくいずれは接着剤で固定するつもりですが知って買った事なので特に不快に感じる事はありません。
折りたためるのでコンパクトに収納出来るし、ゴミも普通に掃けるし普通に回収も出来ます。
色も可愛くです。
迅速かつ丁寧な対応でもあったのでこの評価です
2014年9月8日
持ち手が抜けるのでボンドで固定しました

箒が無かったので室内用にと買いました。
ブラシ部分が弾力があってちょっと扱いにくいですが、注意すれば普通に使えます。
2014年8月31日
デザインが気に入り、赤色を購入したのですが、とにかく壊れやすいです。
・外で使っていてホウキを壁に立てかけていたのですが、風で倒れて土間コンにぶつかり、持ち手(プラスチック製)が折れました。
・黒い柄の部分は金属で丈夫ですが、しまうときにチリトリの柄とホウキの柄をつなぐ部分(プラスチック製)が割れてしまいました。

また、以下の点で使いにくく、ストレスを感じました。
・持ち手のプラスチック部分は柄の金属の棒にかぶせてあるだけなのですが、これが割と外れやすいです。しばらく使っていると
 ときどき抜けてしまうため、面倒でした。瞬間接着剤なども試してみたのですがプラスチックと金属は相性が悪いのか、やはり
 抜けやすいままでした。
・チリトリの本体部分と柄の部分をつなげている所も外れやすいですし、ぶらさげるときに可動の部分も外れやすいです。