Androidアプリストア Amazonファミリー 新生活におすすめの本 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 猫の日ウィーク猫用品タイムセール Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年4月25日
直毛硬毛セミロングです。ストレートアイロンは10年ほど前に使ったきりで、いつもドライヤーとブラシでブローしてストレートにしていました。しかし、もっと楽にまっすぐにしたい!という欲求が生まれたので、値段もそこそこでレビューの良いこちらを購入しました。
昔のストレートアイロンの記憶が残っていた為、髪を挟む時にバリバリ音がしたり負担がかかるのではないかと不安でした。ですが、このアイロンはつるっと滑ります。負担がかかっている感じもなく、不快感はありません。
また、温度ですが、80〜200℃まで5単位ごとに変えられるので、好みに合わせて使えるようです。
前まではブロー→クレイツ32㎜コテで毛先ワンカールを作っていました。もっとボリュームをおさえて自然なワンカールがしたいと思ったので、このアイロンで根元から伸ばして毛先が近くなると流れのままアイロンを内側に回転させてワンカールを作りました。もちろんコテの方が立体的なカールが作れます。私は自然なほうが好きなので、満足です。140℃で使いました。140℃だとゆっくり滑らせてごくごく自然に伸びるという感じです。ボリュームはましになりました。毛先も内側に向いてます。芸能人並みのスーパーストレートにしたいのなら、もっと高温でいくしかないと思います。その辺はまだやってないので、わかりません。
良い品ですが、やっぱりアイロンなので髪が少し乾燥します。髪のお手入れがちゃんとできていないと、痛んでいきそうです。それはどのアイロンにおいてもいえるので、髪の保湿を頑張ります。
プラスを長押しで電源オン、マイナスを長押しで電源オフです。アイロンの外側の方まで熱くなってくるので、冷ますまで鍋敷き的なものが必要かと思います。
あと、他のアイロンのレビューを見ていると、挟んだ時に隙間が〜と見かけるので、確認したところ、隙間はないやうです。まだ1日目なのでこれからどうなるのかはわかりません。
見た目ですが、白と水色のボディと、赤のプラグがとてもおしゃれで気に入っています。アイロンってどこのやつも真っ黒が多いので、こういう水色とか白とか淡い色を使ったおしゃれで可愛いものをどんどん増やしていってほしいです。女性としては、見た目が可愛いとより買いたくなるし、持ち歩きたくなります。これはほどよい大きさなので、カバンの中に入るので嬉しいです。
購入したところでレビューを投稿すると3年保証がつくらしいのと、アットコスメで口コミを投稿すると先着でブラシがもらえるみたいです。参考までに。以上、アイロン素人のレビューでした。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
0コメント| 50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月5日
中学生から前髪のくせ毛が悩みで30代半ばまでくせ毛と付き合いながら生きてきました。
青山のサロンで痛まない縮毛矯正をあてていたのですが、出産を機にあてる時間がなく、授乳中に薬剤が体にしみ込むのも嫌であてずにいました。美容師さんにストレートアイロンが楽だよと教えてもらい購入することにしました。
4万円位するものから楽天で一番売れてるという3千円くらいの物、家電量販店ではヴィダルやパナソニックの物を実際に使ってみたりして随分色々と検討しました。
ヴィダルにほとんど決めかけていましたが大き過ぎるし、水を入れるのがきっと億劫だし衛生的にもどうなんだろう、そしてスチームはあまり意味がないとのレビューも見て却下。
性能やレビューの良さが決め手でアレティにしましたが、結果大正解でした。
小さいのにしっかりストレート、毛先はCカールととても良い仕事をします。
今まで憂鬱でボサボサになってた雨の日でもアレティで朝ストレートにしたら一日もちます。髪型が思い通りにキマッてるとこんなにも気分が良いとは。何故にもっと早く買わなかったのかと後悔する程です。
32mmのストレートアイロンと迷いメーカーに相談したところ、20mmの方がカールもアレンジがやりやすく、毛先までしっかりストレートにしたい場合は32mmをオススメしますとのことでした。
私が今まで求めていたものはまさに20mmのストレートアイロンで、アレティより良いお値段のナノイーのくるくるドライヤーは処分しました。
0コメント| 44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月10日
縮毛矯正&ブリーチで痛みに痛み、以前使っていたアイロンはあまり効果もなく施し用のない髪だったのですが、こちらのヘアアイロンではしっかりストレートになってくれました。温度が上がるのも早く、前髪をブロッキングしている間に200度になっています。

本体が軽く、且つ力を使わずしっかりはさめるので、握力の弱い私でも継続してセットできます。

今までは4000円程のアイロンを何種類か使ってきましたが、このお値段を出す価値はゆうにあると思います。
0コメント| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月26日
長く使ってきたアイロンが引っかかるようになり、買い替えを決意。まずは気になっていたサ◯ニアを購入してみました。ところがスイッチを入れると異音が。使用感もイマイチ。ひとまずストレートにはなりましたが、使用し続けるのに恐怖を感じ、返品させていただきました。

その後、調べた結果アレティに出会いました。チタニウムの黒かセラミックコーティングの白か、ものすごく悩みました。値段の開きの理由もわからないし…。発売日を見ると、黒の方が新しいようですが…。

結局、もともと髪が引っかかるのが嫌で買い替えを決めたことを思い出し、スルスルとした使用感というレビューの多い白の方を選択しました。

ものすごい良かったです!

170度設定のまま使用してみたのですが、サ◯ニアでは同じ温度で何度も伸ばしていたクセが、一回で真っ直ぐに!
それはもう
「えっ!?」
と驚くほど!!
しかもあまりにもスルンとした抵抗のなさで、本当にただ「髪を通した」という感覚。
15分で電源オフになる仕様ですが、15分かかることなくあっという間にヘアスタイルが完成しました。

スイッチを入れるとデジタルの数字が、一瞬のうちに上昇していくのもものすごいわかりやすいです。ガソリンスタンドでの満タン給油感覚。

プレート部分の小ささが心配でしたが、全く問題ありませんでした。サ◯ニアと比較した画像を撮りましたのでご参照ください。

出会えて良かったです!!
review image review image review image
0コメント| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月9日
もっと安いものを検討していましたが、こちらのレビューをみて購入を決めました。髪にねじれがあるのでどれだけブロウしてもツヤが出ず広がってしまうのですが、このアイロンを使ったらツヤが出て収まりがよくなり、しかもとても時間短縮出来たので大満足です。内巻きカールもとてももちが良いです♪夜使って朝はセットの必要なし!軽くて使いやすいのも魅力ですね。デザインも良いので早速みんなに薦めています♪
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月19日
お風呂上りに髪の毛をかわかしてそのままアイロンでのばしたら朝もそのままつやつやで一日中もちます。
おかげで朝の支度がすっごく早くなりました。今まで髪に10~15分は時間をとられてたので髪をとかすだけで外に出られるのはとってもいい。
今まで有名なメーカーのものは結構試しましたが一番好きかも。
色も白と水色がとってもきれい。ピッピッと温度の上げ下げで音がなるのでそれもわかりやすくて好きです。
値段以上かなと私は思いました。

画像は使用前と使用後。ちなみにシリコン入ってるシャンプー、リンス、洗い流さないトリートメントなどは使ってません。
アイロン使うだけでほんとうにつやつやです。
髪が長いので内側の毛が絡まりやすいんですが、きちんとのばすと一日絡まらずスルーッと手櫛が通ります。
review image review image
1コメント1件| 38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月25日
私自身、ヴィダル→クレイツ→アイビルと色々なタイプのコテを使い続けていますが、
今回は、娘のプレゼントとしてアレティを購入!
普段私は、巻き髪でコテを使用していますが、
試しで、娘のアレティのストレート使用してみました、スルっと軽い感じで、シッカリとストレートになるので、慣れない方にもおすすめの商品だと思いました。
見た目も可愛いので、娘も気に入って使ってます!
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月22日
温度を下げるマイナスボタンを押してるのに、なぜか温度が上がってしまうことがあります。

- 追記 -
2回目の使用でマイナスボタンが反応しなくなりました。
メーカー保証には初期不良による交換であっても送料を
私が支払わなければならないという制約があったため、
送料を支払わないで済むAmazonに返品させていただきました。
0コメント| 12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月15日
以前、美容室で購入したアイロンが5年間使って壊れぎみなので、色んな口コミをみた結果!
Aretiに決めて購入しました!スタイリッシュで軽くて手にしっくりくるし!なんといってもほんとに30秒で170℃まで一気に上がる!
びっくり!口コミはすべてほんとうだった!
これなら朝、寝坊しても髪のセットは余裕で間に合いそう!あとはこれに携帯用のケースがあればすごくうれしいんだけど!
家族みんな気に入って朝は取り合いになるかな!だって結構癖毛の私の髪でも一回挟んだだけで80%まっすぐになるから!2回滑らせたら完璧に直毛になる!これで縮毛矯正しなくてすむ!髪も痛まないし財布にも優しい!
一石二鳥とはこのことだ!手触りもスルスル
サラサラでずーと触っていたくなる!
それにパサついていた私の髪にこんなに艶がでるなんて!もー手放せません!
嘘じゃーないよ!
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月8日
今まで使っていたストレートアイロンが壊れたので黒を購入しました。

まず、ほんとに熱くなるまでが早いのでびっくりしました!忙しい時にもイライラしなさそうです。
私は少しうねるようなくせ毛ですが、このアイロンだとストレートが長持ちしていると思います。滑るように使えるので使い心地もいいです。
あと、コードの根本がフックにかけられるようになっていて助かります。今まで使っていたアイロンにはなかったので。
学生の私にはつらい金額ですが、それでも買って良かったかなと思います😊
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)