2016年4月25日
直毛硬毛セミロングです。ストレートアイロンは10年ほど前に使ったきりで、いつもドライヤーとブラシでブローしてストレートにしていました。しかし、もっと楽にまっすぐにしたい!という欲求が生まれたので、値段もそこそこでレビューの良いこちらを購入しました。
昔のストレートアイロンの記憶が残っていた為、髪を挟む時にバリバリ音がしたり負担がかかるのではないかと不安でした。ですが、このアイロンはつるっと滑ります。負担がかかっている感じもなく、不快感はありません。
また、温度ですが、80〜200℃まで5単位ごとに変えられるので、好みに合わせて使えるようです。
前まではブロー→クレイツ32㎜コテで毛先ワンカールを作っていました。もっとボリュームをおさえて自然なワンカールがしたいと思ったので、このアイロンで根元から伸ばして毛先が近くなると流れのままアイロンを内側に回転させてワンカールを作りました。もちろんコテの方が立体的なカールが作れます。私は自然なほうが好きなので、満足です。140℃で使いました。140℃だとゆっくり滑らせてごくごく自然に伸びるという感じです。ボリュームはましになりました。毛先も内側に向いてます。芸能人並みのスーパーストレートにしたいのなら、もっと高温でいくしかないと思います。その辺はまだやってないので、わかりません。
良い品ですが、やっぱりアイロンなので髪が少し乾燥します。髪のお手入れがちゃんとできていないと、痛んでいきそうです。それはどのアイロンにおいてもいえるので、髪の保湿を頑張ります。
プラスを長押しで電源オン、マイナスを長押しで電源オフです。アイロンの外側の方まで熱くなってくるので、冷ますまで鍋敷き的なものが必要かと思います。
あと、他のアイロンのレビューを見ていると、挟んだ時に隙間が〜と見かけるので、確認したところ、隙間はないやうです。まだ1日目なのでこれからどうなるのかはわかりません。
見た目ですが、白と水色のボディと、赤のプラグがとてもおしゃれで気に入っています。アイロンってどこのやつも真っ黒が多いので、こういう水色とか白とか淡い色を使ったおしゃれで可愛いものをどんどん増やしていってほしいです。女性としては、見た目が可愛いとより買いたくなるし、持ち歩きたくなります。これはほどよい大きさなので、カバンの中に入るので嬉しいです。
購入したところでレビューを投稿すると3年保証がつくらしいのと、アットコスメで口コミを投稿すると先着でブラシがもらえるみたいです。参考までに。以上、アイロン素人のレビューでした。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2014年11月5日
中学生から前髪のくせ毛が悩みで30代半ばまでくせ毛と付き合いながら生きてきました。
青山のサロンで痛まない縮毛矯正をあてていたのですが、出産を機にあてる時間がなく、授乳中に薬剤が体にしみ込むのも嫌であてずにいました。美容師さんにストレートアイロンが楽だよと教えてもらい購入することにしました。
4万円位するものから楽天で一番売れてるという3千円くらいの物、家電量販店ではヴィダルやパナソニックの物を実際に使ってみたりして随分色々と検討しました。
ヴィダルにほとんど決めかけていましたが大き過ぎるし、水を入れるのがきっと億劫だし衛生的にもどうなんだろう、そしてスチームはあまり意味がないとのレビューも見て却下。
性能やレビューの良さが決め手でアレティにしましたが、結果大正解でした。
小さいのにしっかりストレート、毛先はCカールととても良い仕事をします。
今まで憂鬱でボサボサになってた雨の日でもアレティで朝ストレートにしたら一日もちます。髪型が思い通りにキマッてるとこんなにも気分が良いとは。何故にもっと早く買わなかったのかと後悔する程です。
32mmのストレートアイロンと迷いメーカーに相談したところ、20mmの方がカールもアレンジがやりやすく、毛先までしっかりストレートにしたい場合は32mmをオススメしますとのことでした。
私が今まで求めていたものはまさに20mmのストレートアイロンで、アレティより良いお値段のナノイーのくるくるドライヤーは処分しました。
2016年5月19日
お風呂上りに髪の毛をかわかしてそのままアイロンでのばしたら朝もそのままつやつやで一日中もちます。
おかげで朝の支度がすっごく早くなりました。今まで髪に10~15分は時間をとられてたので髪をとかすだけで外に出られるのはとってもいい。
今まで有名なメーカーのものは結構試しましたが一番好きかも。
色も白と水色がとってもきれい。ピッピッと温度の上げ下げで音がなるのでそれもわかりやすくて好きです。
値段以上かなと私は思いました。

画像は使用前と使用後。ちなみにシリコン入ってるシャンプー、リンス、洗い流さないトリートメントなどは使ってません。
アイロン使うだけでほんとうにつやつやです。
髪が長いので内側の毛が絡まりやすいんですが、きちんとのばすと一日絡まらずスルーッと手櫛が通ります。
review image review image
2013年1月7日
使いやすく仕上がりが素晴らしいです!
こちらのヘアアイロンは先ず、立ち上がりが余所のメーカーより格段に速く、一分も掛からずに充分な高温になってくれます。
尚且つ200度までの高温になりますので、毎朝ストレートにスタイリングする時間が大分短縮できましたし、
仕上がりが、サロンでストレートにセッティングしてもらった様につややかで、指通りがさらさらになります。
同じく、強めのくせ毛の方には特に、充分満足してもらえるかと思います。
温度設定は低めでも良いという方にも、温度表示が、ダイヤル等でなくデジタルですので、ご自身の適温が分かり易いですね。
スタイリング感の良さは温度設定だけではありません。アイロンプレートの質が違うのだと思います。
こちらのセラミック製のプレートは、表面がとても滑らかですから髪の引っ掛かり感もありませんし、
マイナスイオンが出る仕様のおかげか、うるおいはあるのにさらりと仕上がり、
これほど使い続けてもダメージの蓄積を感じません。
フローティングプレート技術というのは恐らく、この滑りの良さや髪へのフィット感に活かされている物でしょう。
また、他に良かったと思う点は、スイッチの切り忘れの際の安全性です。
15分間操作がないと、自動的に電源がオフになってくれる安全装置がついているため、
忙しい朝のスタイリング時、バタバタしている間にスイッチを切り忘れてしまい
後から気付いてもオフになっており一安心。切り忘れたまま出掛けてしまった日もあったかもしれません!
更に電源ケーブルが長くて、家の中のどこでも使いやすい事や、プラグが合えば海外でも使えるというのも魅力です。
2016年8月14日
◎良いところ
温度の上昇がとにかく早い
しっかりストレートになる
カールも簡単に作れる
髪に艶がでるしサラサラになる
15分無操作で自動で電源OFFになる
よく汗を書きますがキープ力もあります

△悪いところ
電源専用のボタンが無いため少し使いにくい
お値段が高め
お値段が高めの割には耐熱シート等が付いていない

電源コードが長めに作られており
コンセントが離れている場所での使用は便利なのですが普段は長すぎて少し邪魔です、、笑

使用し始めたばかりなので壊れにくいかなどは分かりませんがこれから長く愛用していければ価格は少しお高めですがお値段相応の品になるのではと思います♪
2016年5月12日
山程販売されているストレートヘアアイロン、ネットの声を徹底的にリサーチしてたどり着いたのがこちらの商品でした。
結論から言うと、この商品を買って実によかった。

高湿度に弱い細い癖毛の私、にも関わらずストレートの質感あってこそのおかっぱになって初めての初夏を迎えました。
ちょっと汗ばむ気温や高湿度の日には、髪が膨張しさらさらストレートから一気に生活感溢れるぼっさりヘアに変身、顔に髪が掛かればかゆみが気になるしで気分も落ちるし、困っていました。

しかし、アレティのこのストレートヘアアイロンを手にしてからは、そのストレスから開放されています。

スイッチを入れて待つこと数秒一気に温度が上がりすぐに使用開始できます。
幅、長さも扱いやすくデザインも好みなので使用におけるストレスもありません。

うねる前髪もさらっと素直に。天気も気にせずつややかなおかっぱをキープしてくれるので、とても気分よく過ごせています。

人におすすめできる素晴らしい製品だと思います。
愛着の沸く1本、もう手放せません。
2016年5月22日
ブラシを使ってブローすればストレート、濡れたままハンドブローで乾かすと耳の上辺りから毛先までパーマをかけたようなウェーブが出るくせ毛で、毛量も多くボリュームが出やすい髪質です。うねったり跳ねたりしたクセがいったん付くとブローでは直せないので、湿度と気温が高くなるこれからの季節に向けて今回初めてヘアアイロンを買いました。
本体はコンパクトで軽く、スイッチを入れると見る見るうちに表示温度が上がり加熱のスピードも速い方かと思います。ここ数日晴天で空気が乾燥した日が続いていてストレートのスタイリングがどのぐらい持つのかは不明ですが、寝起きで変なところに付いたやっかいなうねりも簡単に取れました。
ただ最初に届いたものは+ボタンをいくら長押ししてもなかなか電源が入らず、数分間何度も何度も指先に力を入れて押しているうちにやっと加熱が始まりました。誤作動による事故を防ぐためボタンが反応しづらい仕様なのかもしれないとも思いましたが、あまりにも電源が入りづらいので返品準備をして新しいものを手配しました。二度目に届いたものは簡単に電源が入れられて最初のものはやはり初期不良だとわかりました。こちらの商品に限らずヘアアイロンには使い始めてすぐに電源が入らなくなった、温度が設定どおりに上がらなくなった、など初期不良と思われる内容のレビューがあるので当たり外れがあるみたいですね。
2015年9月10日
縮毛矯正&ブリーチで痛みに痛み、以前使っていたアイロンはあまり効果もなく施し用のない髪だったのですが、こちらのヘアアイロンではしっかりストレートになってくれました。温度が上がるのも早く、前髪をブロッキングしている間に200度になっています。

本体が軽く、且つ力を使わずしっかりはさめるので、握力の弱い私でも継続してセットできます。

今までは4000円程のアイロンを何種類か使ってきましたが、このお値段を出す価値はゆうにあると思います。
2015年10月16日
今回2回目の購入。前回の物は3年位もちました。立ち上がりも早くストレートで使用しておりますがツルツルになるので手放せません。高額の他のストレートアイロンも何個か使用してみましたがこちらのアイロンが一番良いです♪
海外でも問題なく使用出来るのが嬉しいです。
2016年8月20日
私は結構なくせ毛の持ち主(ピースの又吉さんくらい)で、ここ20年近く縮毛矯正をかけています。

縮毛矯正は、かけた直後は良いのですが、短めのストレートヘアということもありスタイルをキープするために美容室に3か月おきに通わなくてはならず、時間もかかるし正直とても面倒くさいと思っていました。

それに加えて、いつもストレートなのも飽きてしまう・・・少しカールが欲しいときもあるし・・・でも前髪はストレートにおろしたい・・・と女性ならではの我儘な悩みもあり、何かいいアイロンはないかなと探していました。そんな時にアレティのヘアアイロンを知り、ものは試しと今回購入に踏み切りました!

結果、確かに髪の毛にツヤが出ますし、きれいなストレートやちょっとしたカールもバッチリ作れます。かなり気に入りました。

私は他にも2台、ストレート・アイロンを持っているのですが、国産有名家電ブランドのアイロンの方は火傷などの心配はないものの、あまり綺麗にクセやストレートが表現できず、もう一台の3,000円くらいで購入したストレート・アイロンはプレート部分が悪いのか、いかにも髪が焦げつく感じなうえ、何度か指を火傷をしそうになり使うのを止めてしまいました。

今のところアレティを170度で使用しても、危ないとか、髪に良くないかもとか思ったことは一度もありません。ツヤもハリも出てカールも長持ちします。
あまりに良かったので、アレティのロールができるアイロンにも興味津々です。