2016年5月2日
初ヘアアイロンです。
娘の髪の毛の癖が、かなりきついので4カ月に1回4時間ほどかけて縮毛矯正しています。
小学校まではミニバスをやっていて髪を結わいていました。
中学に上がりバスケ部に入ったところ、「バスケ部は基本短髪です」と顧問から言われ、縮毛のことを相談してみたのですが
矯正をかけている娘の髪しか見ていない先生は、理解してくれず、ショートにすることに。
カットしてもらった美容師さんに、ヘアアイロンを使うといいといいと勧められ購入しました。
美容師さんに、「安いのではなく、マイナスイオンのものを買うといい」とアドバイスをうけ
近くの電気屋で探してから、Amazonで検索してみました。
すごーく悩みましたが、この幅のものはなかなか無く、生え際やショートヘアにはいいのでは、と思い購入を決めました。
まだ、数回しかつかっていないのですが、商品の重さはあまり感じませんし、温まるのが早いく使いやすいところが気に入りました!
2015年5月24日
元ヘアメイク経験者の男性です。
当時使っていたショート用のストレートアイロンの使い勝手がよく、近年になってプライベート用が欲しくなりいろいろ探していました。
家電量販店の店頭などで立ち寄って実際に触ったりして検討した結果こちらにたどりつきました。
温度のたちあがり、こまめな温度調節、コードの絡みにくさ、プレートの厚み等、当時使っていたお気に入りの業務用と変わらずつかえて満足しています。
ひとつだけ要望を言うなら持ち手の滑り止めが両面とももっと広いといいなと感じました。
弱い力だとプレートに隙間ができるため、強めに挟もうとした場合、現状の滑り止めに指を合わせるのが面倒になります。
とはいえ商品はとても良好なので、迷っている人にはオススメです。
2016年11月23日
評価が良いので購入しました!
メンズで束やハネを作るために購入しました。
とても使いやすいです。
・温度が上がるのがめちゃくちゃ早いので忙しい朝めちゃくちゃ助かる。
・細めなので細かいハネも作りやすい
この2つは間違いないですね。
唯一の欠点と言えば軽く閉じただけではプレートの間に少し隙間ができることですね。
先の方はしっかりとプレートが閉じるのでその部分でハネを作ってます。
2016年10月30日
ストレートアイロンは初めて購入するので、他と比べられないのですが温まるのが早いのが気に入りました。これから毎日使って、使いこなしていきたいです。

箱の中に『10日以内にレビューを書いて三年間あんしん補償サービスプレゼント』的な紙が入っていました。そういうのがあると知らずに、しばらく未開封で置いておいたので、出来れば商品購入前に読める情報の中でアピールしておいてほしかったです。
2016年3月21日
アゲツヤが壊れたのでこれに変更。
プレートの幅が狭いのでメンズで短髪の私でもとても使いやすく、なんと言ってもあたたまるのが、はやいっっっ!
髪の傷みもとくにないのでコスパもいいし最高かと。おすすめです。
一番驚いたのは配送が10時間くらいできたのかな。笑
2016年4月16日
購入後、初期不良で新品交換品が届いたが、明らかに使いふるされた商品が届きました。(手垢や傷、汚れ)
しかも、交換品までに゛必ず48時間で対応します!!゛と謳っておきながら、初期不良の連絡後、2週間何の返答も無く、こちらから電話することになった。
残念ですが、もう二度とアレティの商品は使いたくありません。
開封直後の写真をアップします。
2015年12月24日
ここのレビューを見て本当かな?と思いつつも購入。
5秒くらいですぐ使えるし、使えるようになった合図があってわかりやすい。
軽くつまみやすいし、カールもストレートもすごくくっきり。
2016年3月26日
私は凄まじい天然パーマでございまして、犬のトイプードルと同じ様な髪質なんです。
ペットショップの犬コーナーに私がイヌを見に行っていたら小さなお子様に「ママぁ〜あのワンちゃん(トイプードル)と同じ髪型の人がいるよ〜」と言われたのは今では良き想い出です。

しかし今は違います!今ではコレのおかげで一日中真っ直ぐです!気持ちもシャキッとします!
サイコーです!ありがとうございます!感謝感激‼︎

もうコレがあれば縮毛矯正いらないじゃないか!
2016年3月14日
今までは黒の地味なアイロンを使っていたので毎日使うのが楽しみです。デザインだけでなく機能が充実しており、中でも30秒で170℃という立ち上がりには大変満足しています。マイナスイオンの効果なのか高温でも髪がピョーンと飛び出ることもありませんでした。購入前は外側も熱くなるというのを非常に気にしてましたが、使用してみると触れるぐらいの熱さで気にする程でもなかったです。
2016年5月3日
5年ぶりにパーマをかけ、ワンレンから前髪をカットして左に流してます。朝早く出かける時に特に前髪が寝ぐせで困っていました。ヘアアイロンを使用するのも初めてで、購入前は髪が痛むのではと心配でしたが、すぐ170度になり思い通りに髪を直せるので驚いてます。髪もサラットした感じになり驚いてます。軽いので持ち運びも楽なので旅行にも持って行けそうです。良い買い物でした、