2016年9月23日
これまでクレイツ、VS、サロニア、パナソニック、自動巻きコテ、メイクジーナとたくさんのコテ(アイロン)を購入してきました。
クレイツ=見た目が可愛い、雑誌で紹介されてるので自慢できた/価格が比較的高い、重い
VS=価格が安い、コテサイズが豊富で選択肢がたくさんあった/すべり悪い、髪が部品の間に挟まって痛い
サロニア=衝撃の安さ、2WAYでどちらもそれなりに使える、加温が早い、海外対応/重い、VSほどではないが挟まる
パナソニック=見た目可愛い、携帯しやすい/おもちゃみたい
自動巻き=コテッぽくないパーマみたいな巻、楽/重い、エラー音うるさい、3回目で故障
メイクジーナ=安い、海外対応、見た目シンプル、トルマリンコーティングでカールのツヤが良い/2回で接触不良で故障
……とそれぞれの良い/悪いを経験しました。

2回の故障を続けざまに経験していたので、今回も不安は有りましたが、購入から3回使用ですが今のところ問題なく使えてます!!
(当たり前の事じゃん!って思えるかもしれませんが、動かなきゃ意味ないので)

本体が激軽です!
え?いーの?っていうくらい、今までのアイロンと違うので驚いています。
旅行で持っていくことが多いんですが、あえて携帯用を買うと、アイロン部分が小さかったり、加温が遅かったりしたので、普通のを持っていきますがこんなに軽かったらホント助かります。
安いのに海外対応なのと、梱包が豪華です。
ボタンも2つしかないのでシンプルでいいです。
1つ言うとすれば、コンセントを挿すとランプが点いてしまうので待電が…って思ってしまいます。
私はスイッチ式のコンセントなので大事ではありませんが、部屋を暗くしたら目立つのではないかなって思いました。
2016年12月17日
ストレートアイロンを今まで使用していたのですが、違ったアレンジがしたくなりこちらの商品を購入しました。
クレイツさんの商品と最後まで迷ったのですが、今まで使用していたストレートのものが大変気に入ったため、今回もAretiさんの商品に決めました!

○持続性…朝セットした後、軽いキープ剤をつけたからなのかわかりませんが、1日持ちました。(ただ最後の方は、気持ち巻きが緩くなった気もします。)

○重さ…とても軽いです。他の方も書かれている通り、少し挟む力が弱い気もしますが・・・・過去に挟みが強いものを使用していたら何度も髪が挟まったことがあったので、緩い方が結果、いいのでしょうか?(跡を強くつけたい時は、少し物足りない気持ちもします・・・)

○価格…セール時などに購入するととてもお得だと思います。この価格であれば納得の使用感です。

○温まり…過去に使用していたストレートアイロンより、少し温まるのが遅い気もしますが・・・設定温度を高く設定すればカールはちゃんと持ちますし、他メーカーの商品よりは断然こちらのが早いので、大丈夫だと思います。

2回ほどしか使用しておりませんが、私はカールアイロンとストレートアイロンを併用しています。
前髪や襟足などやけどをしそうな部分はストレートアイロン(側面にプラスチックがついているのでやけどを防げるから、巻きが強めにつけれるからです)、顏周りの毛先などはカールアイロンを使用しています。

クレイツの商品も、今も気になっていますがわたしはこちらを購入して満足です!今後もAretiさんの商品をチェックしていきたいと思います!
2016年7月24日
今まで使っていたものが使い勝手が悪く、レビューを見てこちらを購入してみました。
今まで使っていたものは巻きながらスイッチや温度調節のボタンを触ってしまい、消えたり温度が変わったりで困っていましたが、こちらはそういうストレスがありません。
温度が上がるのが早いのですぐ使えます。
360°回転コードも巻きやすく助かりますし、デザインも可愛いです。
ただアイロンの先端を持ってカールしたい時ありますが、少し熱いのでそこが改善できれば文句なしです!
買って正解でした。
2016年4月15日
今まで使用したことのあるヘアアイロンとは全然違うスイッチだったので、コンセントを差し込んでもスイッチの入れ方が一瞬分からず戸惑いましたが、説明書を見ればすぐにわかりました。逆に、こんなに細かく温度設定ができるアイロンは初めてです。髪が傷むと嫌なので、カールがつく程度に、なるべく低い温度で使用しています。
とても使いやすくて大満足です。
2016年4月4日
これまで使っていたコテは、人のお古だったのでメーカーなどもよくわからず、一念発起してちょっといいのを買おうと探していたところ、こちらに出会いました!

Amazonだとお手頃価格になっていて、クチコミも良かったので購入。

髪質は太い、かたい、多いと最悪なので、ものすごくツヤツヤになったというわけではありませんでした…が、温まるのが早く、温度がデジタルで表示させるのはとても便利です!
コードが回転式なのも地味に嬉しい点でした。
もう少し丁寧にやって、上手く負けるようになれば、この商品の良さが活かせるんだろうなと思います。笑
2013年11月4日
アイロンが今何度なのかが一度単位で分かるので、とても良いと思った。更に、速くに温度が上がるので時間がない朝でも巻き髪できる!
ひかし一番先端の部分まで熱くなってしまうので、200度で長い時間使うときは注意するべき!!
色も可愛い水色で気に入りました!!!
2017年2月1日
髪の長さ:セミロング
髪質:柔らかい
髪量:普通

衝動的に前髪を切ってしまい、焦ってへアイロンを探していました。
以前買ったものを海外旅行に持っていった際、海外使用不可とは知らずに
電源を入れてしまい、壊れて使えなくなっていたんです。

「今度こそはキチンと海外使用が出来て口コミも良いものを選びたい!」と意気込んで、
Amazonヘアアイロン商品群を眺めまくった結果、評価◎海外仕様◎のAretiのこちら(32mmの白)を購入しました。

【梱包】
しっかり丈夫な箱に入っています。捨てるのがもったいなくてとりあえず保管中。

【使用感】
製品紹介に書かれていたとおり、30秒ほどで温まります。
電源を入れてすぐ使いたい方なので、とてもありがたい。
デジタル表示なので温度を視覚的に把握しやすくて良し!

持ち手(商品写真白部分)は、個人的にゴムでない方が手入れがしやすいので、
これが便利で嬉しかったです。スリム過ぎるかなと思っていましたが、持ち手のグリップ感もちょうど良いです。

肝心の巻き心地ですが、バネが硬すぎず柔らかすぎないので自分にとってはちょうど良かったです。
髪を巻き込むこともないので安心。セミロングなので少しずつ巻いて毛先の方に下げていく行程もスムーズに行えました。

【360度回転コード】
買ってみてこの便利さを実感しています。
首の部分がくるくる回るので、コードがぐるぐるになるのを予め防いでくれます。

また、個人的には添付写真のように、少し傾斜の着いたコードとの切替部分(切込みが入っている部分)を、
S字フックに引っ掛けて保管しているのですが、ここがシッカリしていて安定感があるので、
コードの心配をせず、吊るして保管できます。キチンと重心を取ってぶら下がってくれるので嬉しかった!便利!

【海外使用可能】
これが、決め手の一つですが、海外使用となると、国や場所によって
宿泊する場所が変わってコンセントの場所も違ってくるので、
コードが長めなのは大変ありがたいです!!!

プラグだけ買えばいいので、心からお手軽(';ω;`)ありがとうございます。

全体として、大変満足です◎
数日後に海外旅行を控えているので、早速同行してもらおうと思っています。
2016年8月25日
以前はVSのピンクシリーズのコテを愛用していましたが、部品が壊れてしまい使用が難しくなったため、レビューのよかったaretiをの購入を決めました。
まず驚いたのは立ち上がりの速さです。立ち上がりまで60秒とありましたが、180℃ならもっと早く立ち上がっていたように感じました。
そして使用感もとてもよく、くっきりカールができ、本当に感動しました。
こんなに使い心地が良いのなら、もっと早く買い換えればよかった、と思うくらいです。
2016年11月27日
口コミが良かったので買いました。
今までコテを使用したことがなかったので、美容師さんに相談すると、「挟む部分がしっかりしていて、滑りが良くて、温度がしっかり上がるものが良いよ」と言われました。Aretiはとて軽いのに挟む部分がしっかりしていて、滑りが良く、髪が引っ掛かることなく巻きやすかったです。温度も180℃で巻いたら一日中カールが持続出来ました。買って良かったと思ってます。
他のコテと比較してどうかはわからないので、星4にしました。
2016年12月3日
以前使っていた他社品が故障してしまったため購入しました。クレイツとかなり迷いましたが、以前使っていたものが火花を吹いたこともあり、安全性を重視したく、15分でオートオフという機能が決め手となり、こちらを購入しました。
使ってみると、あたたまる早さにびっくり!朝の忙しい時間にも待ち時間ほぼなしで使えます。そして巻く時にはクリップ部分の操作が簡単で、かつ軽いのでとっても楽です。
ツヤのある仕上がりで、しかも雨の日でもキープできて大満足です!(以前使っていたコテだと外に出て10分持たずにストンとまっすぐになってしまっていたのに…笑)
とてもいいお買い物でした!