2013年9月15日
身長176cm、体重66kgでXLを購入。みなさんのレビューを参考として大きめにしました。
いつもはJASPOならL、USサイズはMを選んでいます。

実物は、お尻まわりから太ももあたりはXL、そしてウェストゴムはSサイズって感じ。

足の付け根回りはぶかぶかしているのに、ウェストがゴムでぎゅっと締められて、とても格好の悪いシルエットのパンツです。

太ももが発達した競輪選手をモデルにデザイン決定しているのかと思ってしまうほど。

ウェストゴムがきつくて、履き心地は悪いです。

素材はウィンドブレーカーのような薄めの防風生地。
バックポケットのフラップにある面ファスナーが硬めのものなので、薄い生地にそぐわずにさらにシルエットを崩しています。

ウェストベルト付きなのですから、ゴムをサイズ相応にゆるくする改善が必要と感じます。
2012年11月21日
身長173、63kg、XLで購入。サイズ表ではLサイズ適正だが、念のためワンサイズ大きめで注文したらピッタリでした。
ピッタリすぎて逆に適正サイズだと厳しいかもしれないです。商品的には汗にべたつくこともなく重宝してます。
2016年4月8日
普段はレーパン使用で長距離のポタリングや輪行、グルメライドのときにインナーパンツの上にこれを着用してます。
目的や行き先にあわせて一枚くらい持っていてもいいかな?と購入。値段なりの素材で耐久性は?。
ストレッチ性も乏しくゴワゴワした感じの素材です。

皆さんの感想と同じくウェストが小さめ、太もも回りが太めとジャストサイズを見つけるのが難しい、自分も腰回りがキツかった。
2013年7月16日
身長172cm ウエスト82㎝で表によると L なのですが、先に Wizard フリーライドパンツ アドバンス WZFR5021 の L を買って大失敗、全体的にパンパンになってしまいこちらではXLを選択しました。予想通りちょうどいい、というかピッタリです。ほとんどの自転車ウェアメーカーが海外基準でサイズを出しており、私の場合普段着は L→自転車ウェアM を選ぶ感じなのですが、他の方も書かれている通りこのメーカーに関しては逆に一つ上を選んだ方が正解です。
着心地、走り心地はサイズさえあえば結構いいです。ウィンドブレーカーのような素材も軽さという点でプラスに考えられます。XLを選んだため若干たけが長すぎ、足が短く見えるのでは?と心配ではありますが。
2012年11月23日
写真だと見た目が良いと思ったのですが、現物見ると薄手のウインドブレーカーみたいにペラペラでちょっとガッカリ。
生地が厚いと動きにくくなるのと、動いたときにカサカサと音が出るのが嫌ですが、薄すぎるのもどうかと。
人それぞれ好みはありますので、私はそう感じたということです。
2013年8月11日
ずばり、同じエステル素材でもニット感覚の素材の方がいいですね。 夏は暑すぎ!
2013年5月19日
身長175センチ、ウエスト82センチ、股下79センチ
トレッキング目的でXL購入。

ウエスト部分は引っ張ると余裕をもって作られてるのがわかるが、ゴムの締め付けが思いのほかきつく実際に履くとウエストに決して余裕はない。
むしろ苦しいくらいです。
場合によったら新しくゴムを入れなおすくらいの覚悟が必要かも。
(後日ゴムの端を切ってみたが、上部が全部縫い付けられてるせいでまったく緩みません。履く前に何度か思いっきりゴムを伸ばしましょう)

あと裾ですが、ドローコードをしぼるとひざのすぐ下です。
個人的にはあと5センチ長いほうが、シルエットのバランスがいいと思う。
2014年6月20日
丈などはよいのですが、ゴムバンドがややきつすぎて、もう少し余裕を持たせたほうがいいのでは。
2014年7月12日
長らくロードバイクを寝かしつけてしまったので早く直して
これを履いて乗りたいです。
2014年5月13日
他のレビューどおり薄くてペラペラです。
それはまあいいのですが、身長163でMを購入し、丈はちょうどいいのにウエストがややきついという状態になっています。
適正サイズより一つ上のを購入した方がいいかもしれません。