2014年3月15日
大きさ重さは一般的なカメラ。確認不足で買った結果、電動でカメラが稼働するわけではなかったのが少しショック。
ほぼ固定で使用するので問題ない。

一番の問題は通信が途切れることが多いって事。2.4GHzを使用しているため、昨今のあらゆる無線通信が干渉してしまい、途切れることが多い。通話ボタンを押せば復帰するが、モニタという性質からそれでは意味がない。
あとはハウリングが大きい。ボリュームを一番小さくしても、かなりマイクの音を拾ってしまう。

環境によるところも大きいけど、マンションなどの集合住宅では無線LANがかなり乱立しているため、厳しいかも知れない。
2014年6月21日
購入して3日で画像が粗くなり交換を依頼しました。
届いた2台目も半月で画面が真白になり音声のみ聞こえる状態に…。
固定据付だったので特に衝撃を与えたとかはありません。別の商品を探します。
2014年5月7日
予想通りのもので満足です!
音声だけのと迷いましたが、これにして正解です!
2014年5月7日
セキュオンの遠隔操作可能タイプが2年もたずに壊れ
買った当初から不具合だらけで輸入物には辟易していたので
今回は日本のメーカー限定で調べ、これにしました。
選んだ理由は 手動ではありますがカメラの角度が変えられる事。
固定型だと、不安定な状態で設置しなければならない可能性があるので
カメラが前後左右に動かせる事を重視しました。
本当なら遠隔操作出来る物が良かったのですが残念ながらなかったので。。
あと起動時などに妙な音が出たりしないのも良かった。
カメラが電池使用可能なのも◎。

電波ですが、建売一戸建て4LDK、無線LAN(Aterm WR8600N)使用で
2階にカメラを設置、1階キッチンで使ってみましたが 問題なく使えました。
使えない方は大きいお宅にお住まいなんだと思います(^^;
電子レンジ使用時は映像見えなくなりますが レンジが終われば復活します。
これは前のもそうだったので何も問題はありません。
無線LANでつないでるPC横でも普通に使えました。

個人的に残念だったのは私の確認ミスでもありますが
温度などをモニターで知るような機能がついていなかった事。
しつこいようですがモニターからカメラの角度を動かせない事。
カメラに映る範囲が狭い事(前の物に比べて)。
10畳の部屋で使っていますが、縦半分しか見れない感じ。
これは使う方の目的によって問題ないものかもしれません。
モニターを充電していても満タンになったかどうか
電源を入れないと分からない事。
カメラの電源が後ろ側にあるランプでしか分からない。
(↑これ結構不便でした。消し忘れ多発中)

あとモニターの電池が交換出来ないそうなので
メーカー側に 長持ちする使用方法を問い合わせたところ
バッテリーが切れる直前に子機(モニター)の電源を消して充電。
充電しながらの使用は あまり良くない
バッテリーが残っている状態での充電もあまりよくない との回答でした。
使いにくっ。

お値段が1万切ってるので 不満はありますが仕方ないかな・・・って感じです。
せめてカメラ別売りして頂けたら うつる範囲が狭い欠点を補えるのですが。。
2014年4月23日
2階の部屋と1階のリビングをつなぎたかったのですが電波の届きが悪いのか画面が映りませんでした。
返品させて頂きました。
2014年10月14日
この製品は、5mほども電波を拾えず、全く写りません。条件下で30mとか書いてあっても、限られた条件なのでしょう。少なくとも台所で家事をしたり、庭の草取りの間に見れるようなすぐ入れた機能はありません。
2015年6月1日
寝室に置くようになり、かなり助かってます!
音もよく拾うので、ちょっと起きたらすぐ駆けつけることが出来ます。
2012年10月31日
ベビーモニターを探して、いろいろなお店に行きましたが
なかなかこれというものに巡り会えず・・・だったのですが
アマゾンで検索したところ、品揃えが多くてびっくりしました。

いろいろなメーカーのものがあって、かなり迷いましたが
今回は日本アンテナのベビーモニターにさせていただきました。

不思議なことに、どこの会社も同じような形だったのですが
日本の専門的なメーカーが発売しているところ
商品の説明書きがされていて、わかりやすかったのでこれに決めました。
あと、お値段も他のものと同じ形なのにお手ごろだったところです。

おうちに届いて、パッケージもピンクでかわいかったです。
モニターの映りも悪くないので、これから長く使えそうです。
ちなみにうちのテレビのアンテナも日本アンテナでした(笑)
安心して使わせていただきます!
2015年3月15日
年寄りの部屋の監視用に購入しました。
この前に、パナソニック ドアモニターを購入して使って見ました。
これは暗視機能がないため、昼間の居間からの監視用にして、
本品は、夜間寝室からの監視用としています。
暗視機能があり、ナツメ球の照明でも、まずまず見えます。
音声モニターも出来て便利です。
外付けCRTへの切り替えがワンタッチだったら、なお良かったです。
2015年4月19日
購入して2週間はとても重宝しました.音だけでなく映像で確認できて,子供が2階の部屋で寝ている様子がわかって1階のリビングで普通にTVを見ていられます.でも,今朝になっても昨晩のいつかの時点の映像を表示したままフリーズしていました.電源ボタンも反応しないしリセットの仕方を知らないので,現在電池がなくなるまで待っています.元通りになればまた使えるのになあ.残念です.