2015年1月3日
2リットルと迷ったけれど3リットルを買って良かったです。
蒸気レスとタイマー、電源を抜いてもお湯が出るのは有難いですね~
今までは、一人分を電子レンジで温めたり、鍋でお湯を沸かしていましたが
やっぱりめんどくさい!
主人が焼酎のお湯割りを飲むので、〇ィファールの電気ケトルを頂いたので使ってみましたが
やはり保温が出来ないので却下!
やはり使用頻度が多い家庭ではとく子さんが良いですね~
2014年5月11日
低価格ながら蒸気が出ず、音も静かで不満は少なくお勧め。
ただ、沸騰に少々時間がかかるのと、底面の回転台の動きが非常に軽すぎなのと、滑りが良すぎるため設置時には何らかの対策が必要かも。
追記ですが、電源を抜いても魔法瓶として使え、ポンプ式の出湯ボタンがあり便利。
しかし、水を追加するために蓋を開けると、どのように開けても少々お湯がこぼれてしまいますので、改良されたら最高かと思います。
2016年5月4日
たっぷり水が入ります。蒸気が全く出ないので湯気の吹き出しがなく、安全性があります。
湯を注いだ後で、右のお湯を出すレバーが軽く触れても湯が出てくるので危ないです。
2017年5月17日
何処よりも安く、そして速く喜んでいます。
これで長持ちすれば何も問題なし。
2017年2月28日
コンセントを繋がなくてもどこでも給湯できるので重宝しています。
2017年4月21日
湯気が立ち上がらないし、保温性も高くコード不要なので会議室やコンセント探さずに持ち込めるのが便利です。最初に水から沸かす時に約20分位ですか、やや時間がかかるため、星一つ減らしました。
2017年2月14日
沸くのに時間がかかる。前に使っていた象印に比べてワット数が低い。
電源なしでポットとして使えるのは便利。
2017年5月14日
いまの電気ポットって湧かしている音が聞こえないんですね!驚いちゃった。
2017年3月21日
送別のプレゼントに送り、喜ばれた。梱包されたままで、差し上げた
VINEメンバー2017年4月26日
ポットの蒸気が壁側に当たり、かなり気になっていたのがこれで解消出来ました。本当に蒸気が出ないのには驚きました。
しかも今まで使用していた電気ポットは、電源抜いた状態で給湯したくても出来なかったのが、電源抜いた時は蓋の真ん中がプッシュ式で押せるようになっており、場所を移動してもすぐ使用できるという何とも今までの不便さを解消したポットでした。
お湯が沸くまでの時間も表示されるのでお水を入れてからどれ位時間がかかるのかも把握することが出来ます。
ポットに他機能を使いこなすことはあまりないので、このとく子さんはすごく気に入っています。
次回ポットを買い替えることがあってもやっぱりとく子さんかなと思ってます。