カシオ 電卓 ジャストタイプ 12桁 レッド JF-Z200RD-N
色: レッド|変更

2017年8月19日
前の電卓が壊れてしまったので、次は少しデザイン性のある電卓が欲しくなり、購入しました。
前の電卓もCASIOで、バリバリ実務用の電卓でした。

デスクでの存在感はあります!笑
問題は、高速打ちが厳しいことです。
伝票を見ながら、電卓を見ずに高速で打つと、うまく入力できていないことも多々あり。。。あれれ

実務を重視されるのであれば、向いていません。
が、たまに使う程度であれば、良いと思います!!筐体が綺麗です。
2017年6月7日
電卓能力検定を受けようと思い桁数等の条件を満たすこちらの電卓を選びました。
こちらで購入する前に電気屋で現品の確認はしていたのですが、他の方も仰っている通り、キーが少し固めかなという印象を受けました。特に+キーが面積が大きいので右手の小指で押したつもりが押されていないことが多々…ただ、ものは考えようで逆に指が少し触れただけでは押されないのでミスタッチが防げるとも言えます。
サイズ感は程よくキーを押した感覚がしっかりしているのでそこは○です。画面も角度調節ができるので視認性が良いです。数字も大きく見やすい。何よりデザインがとてもきれいなのでやる気が出ます(笑)価格も手頃なので一台あって損はないと思います。
2016年11月8日
カシオの "0" の位置が左下に位置するタイプの電卓を購入するのは
初めてでしたがデザインと色が気に入って衝動買いしました。

はじめは少し使いにくい感じはしましたが少し使えばすぐ慣れました。
液晶の大きさも丁度よくボタンのタッチ感も気に入りました。
2016年9月29日
電卓はCASIOといわれるだけあって、この価格帯でもかなりしっかりとした機能がついており業務で十二分に利用できる電卓です。
ACとCの位置が左なので、少しでも指が触れてしまうとクリアされてしまい、たまにイラっとします。
個人的な好みを言えば、もう少しだけキーが硬い方が好きなのですが、こればかりはデザインで購入したこともあり我慢して利用しています。
2014年10月11日
真鍮のトレーや定規を置いているですくにマッチする電卓を探していました。色合いがマッチして大変気に入っています。電卓としての機能はもちろん問題ありません。税込み税抜き、税率変更、メモリー、GT機能あり問題なく使用できます。
2015年9月6日
30年以上使用してきたカシオの日本製電卓が駄目になり同じものがないかずっと探していましたがやっぱり見つからず
これにしました。
今までの物に慣れすぎてキーを見ずに打っていたので同じ配置に一番近いこれに。
ただ、今は「0」が2つあって当たり前なのでその分打ちにくく苦戦しています。
色もゴージャスで気に入ってはいるのですが
蛍光灯の当たり具合で反射して角度を調節したりしながら使用しています。
2017年2月2日
サイレントキー対応ではありませんが、薄くてコンパクトに使えますがしっかりしていてとてもいいです。
2016年8月23日
紛失したため量販店で購入したものと同じものを購入。
やはり使いやすくデザインが良いとなるとこの機種しかなかった!

配送は迅速。仕事で使用するので助かりました。
2016年11月4日
使いやすい、キーのフィーリングがいい当社の標準機。キー文字が薄くなるので星四つ。
2015年4月23日
色が気に入って、購入しました。
思っていた通りの綺麗な色で満足しています。