2013年9月5日
3ヶ月で右クリックが作動しなくなりました。
製品自体の耐久性の問題なのか、わからないのでもう一度購入しようかと思っています。
私は落下などの衝撃を加えたことはないものの、長時間にわたり使用していることが多かったです。
値段の割に操作感などは良好でしたから、耐久性以外には不満はありませんでした。

追記 その後新しく入手したものは、2014年12月現在に至るまで使用できているので、評価を変更します。
値段なりの安物感はあり、特にホイールが軽くて耐久性に不安を感じさせますが、それ以外の使用感は良好な製品です。
値段3000円以上の静音マウスを購入したことがありますが、こちらの商品のほうが音も小さく、操作感もやや上だと思います。
駄目で元々のつもりで一つ購入してみる分にはお勧めします。
2014年5月27日
モバイル用ミニマウスより少し大きい程度。小さいため、しっかり握りたい人には不向きかもしれません。感度が良く、マウスパッドなしでもありでも問題なく動きます。音は期待通り非常に静か。ボクッという鈍くて低い音がするだけです。ホイールボタンも静かですが、DPI切替ボタンはカチッといいます。普段使わないのでいいですが。左右対称で左利きでもストレスがありません。省エネ設計で、ちょっと動かさないとすぐスリープしますが、ボタンかホイールを押すとすぐ復帰します。ソールのすべりも良く問題は特にないのですが、手首側の側面がかなり斜めになっていて、手のひらの重みをかけると先端が浮いてしまうことがあるので星4つにしました。無線式は初めてなので電池の重みが心配でしたが、ニッケル水素で使っているので重すぎず軽すぎず。安定は良いです。耐久性はわかりませんが、この価格でこの性能なら文句ありません。
2014年7月14日
使い勝手はとても良いです
これはよい買い物をしたと喜んでいましたが、
1ヶ月で左クリックが反応しない場合が出てきました

固体レベルの問題なのか、仕様とコストの問題なのか、、、

とりあえずもうひとつ試してみます

2016/7/24
前回購入した個体はここまで持ちました
自分的には合格です
音があまりせず、この値段で、しかも手にピタッと来る製品は他にありません

個体差のレベルを無くせばかなり良い製品だと思います

2017/3/26
どうも挙動がオカシイ
電池を交換しても、電源オンオフほ繰り返している感じ

流石に半年しか持たないのでは機種変更も視野に入れたい
1コメント1件|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年7月27日
今使っているマウスのクリック音が気になり、この商品を購入

取り付けは、USB受信機をPCに接続するだけで、特別な設定はありません
商品の売りでもある”クリック音の静かさ”は、その名の通り、とても静かで深夜でも気になりません
スクロール音も勢いよくガリガリまわさなければ全く気になりません

読み取り性能はとても高く、以前のマウスじゃ読み取れなかった表面材質のとこらでも読み取ってくれた

入力感度は1000/1200/1600dpiの3種類あり、スクロールホイールの下のボタンで切り替えできます
写真加工ソフトなどを使っていて、細かい作業をする際にとても便利です

耐久性ですが、使って1ヶ月ほどしか経ってないのでわかりませんが、安価な商品なので気にするほどのことではないと思います
2016年4月28日
クリック音、ホイール音ともに非常に静か、サイズ感も良くて手に馴染む。スクロール感も良い。軽いので持ち歩きもしやすい。
電池のオンオフはありませんがレシーバを外すと自動的に電気オフに。
非常に使いやすく、気に入っています。
ただし耐久性はお世辞にも良いとは言えません。パッケージに使用期間6か月と書いてあるのですが、実際それくらい持てばいいでしょう。
そのうち左クリックが深く押し込まないと反応しなくなったり、スクロールが不安定になってきます。
それほど高価なものでもありませんし、我が家では消耗品と割り切り、調子が悪くなったら買い換えています。
なお、そこそこの確率で初期不良品に当たりますが(これまでに2度)メーカーサポートのお問い合わせフォームに
住所氏名と購入日付等を入れて連絡するとすぐに代替品を送ってもらえました。(問い合せ翌日に発送の知らせ、その翌日に受け取り)
これからも愛用予定です。
2014年1月28日
リピート及びレビュー編集しています。
今回は2016/01/21に到着。15日近くかかって到着したのだが、以前よりもクリック音がうるさいことにすぐに気づいた。更に裏の電池蓋も遊びがあるのか少し持ち上げるとカタカタと音がする。更に言えば、裏面4ヶ所の小さい滑る足部分は相変わらず低すぎて、購入したばかりのエンボスタイプのマウスパッドをガリガリとこする。以前は足やホイール、押してもクリックしない時があるなどを覗けば、静音マウスとしては良かったが、段々他のメーカーの技術が良くなる一方で、このマウスが遅れを取り始めた様に思う。白と黒を今回は二つ購入したが、今回を境に他のメーカーのも見てみようと思う。
2015年12月2日
確かにクリック音が鳴りません。無音と言ってもいいレベルです。
しかし、反応が悪すぎてマウスを動かしても反応しない時がよくあります。
音に対してのストレスはなくなりましたが、カーソルを思ったように動かすことができない事に対してストレスが溜まってしまい、
とても快適には使えないと思いました。
あとマウスに耳を近づけると常に異音が鳴っているのがわかります。すぐ壊れそう・・・
追記→結果、4ヶ月で壊れました
2014年2月18日
とてもクリック音が静かで良いです。左右対称のシンプルデザインも嫌いじゃないですし、かなり気に入っていて、半年ほど毎日使っていますが、壊れたりもしていません。静かなカフェなどでノートを利用する際はもうあるとないとじゃ大違いです。
メーカーの方も見ているかもしれないので、欲を言うとこのままの形でよいので、受信機のいらないbluetooth対応の製品を出して欲しい(静音を求める人はたいていノートなどモバイルですし、最近のノートにはbluetoothついてますから、受信機が小さいとはいえ邪魔だし無いほうがいいんです)、それから申し訳ないですが手前についているユニーク社のロゴは正直いらないです。それから本体の表面がツヤありなのですが、ツヤなしの方が好みです。
2014年7月14日
クリック音は静かなのは確かです。
マウスの電源のON/OFFが手動で出来ないのは不便です。
そのためなのか、動作が不安定だと感じます。
カーソルは動くが、クリックが動かない、ホイールが動かない、
動いても動作がワンテンポ遅れるなどの不具合を感じます。
これまで使っていた他のワイヤレスマウスで、
このような動作感を感じたことがなく、使いづらいと思います。
ただし、静かであることが求められているので、仕方なく使っています。
2014年5月14日
・マウスの底面が平らではなく、平らな場所に置くとガタつきます。
・同じ場所でぐるぐる円を描くようにすると
 カーソルが右下へずれていく。

初期不良だと思い、メーカーにメールしましたが連絡など一切ありませんでした。
もうこのメーカーのものは買いません。