VINEメンバー2015年1月12日
引越して短いケーブルが必要になり、良い機会なので最新規格のものを購入してみました。
モデムとデスクトップPCの接続に使っていますが、前のがCAT6なので速度に差はないと思いながらも一応計測してみました。

結果、やはり差はありませんでした。

包装にケーブルの太さ6mmで硬めと表記されていましたが、そんなに硬くはなく普通です。
余談ですが大手メーカーだけにLANケーブル1本でも豪華な包装でした。(苦笑)
2015年4月30日
PC環境の整理の際、古くなっていたLANケーブルを最新規格の物に変えようと思い購入しました。
届いてから早速折れない爪とやらを触ってみたのですが、確かにしっかりしていて折れ難くそうでした。
ケーブルの質感も端子もそれ自体は問題ないのですが、NETGEARのGS108というハブで使用すると抜けにくくなります。恐らく端子の形との相性でそうなってるのだと思います。なので製品によってはLANケーブルが抜けにくくなったりすることがあると思うので注意が必要です。
2014年9月20日
ハブ⇒デスクトップのHDへ接続しています。ハブはHDの上に置いているので、長さが必要なかったので短めです。今回、この商品入れて3本買いました。全部CAT7を買う事ができました。値段、ケーブルの硬さ、大きさ、差し込み口のに硬さ、柔らかさ等々。レビューや商品紹介HPを見ながら、読みながら時間かかえてじっくり調べました。
インターネット、パソコンや周辺機器なんて、以前は弟まかせだったのが、弟が仕事と育児で忙しくなり、頼る事ができなくなってはじめて、もう自分でやるしかない!と腹をくくりがんばっているところです。
レビューは参考にしていますので、私のように素人だけどがんばって探している人たちのお役に立てれば・・・と思い、私の感想や体験を書いて行きたいですね。参考になると嬉しいです。
2015年11月9日
auひかりのONU→ホームゲートウェイ→PC2台の接続のために3本必要となった。
古いCAT5eのケーブルでは何度かパケットエラーが起こっていたので、まずはホームゲートウェイを交換。
それでも2台のPCで通信が安定せず、CAT7のLANケーブルに交換。
結果は通信も速度も安定するようになり、Web表示不可なども一切起こらなくなった。
ツメの折れないLANケーブルということもあり、交換して良かったと思います。
2014年11月11日
今回、新しくApacheWebServerを構築したのでその鯖用に、と思い購入しました
ただのケーブルなので回線速度などはそう変わりませんが非常に満足しています。
他社製CAT-7をあと2本所持しているのですが、
そのケーブルに比べ、ケーブルが柔らかく、取り回しがし易いです
売りである「ツメの折れない」は壊したくないので試していませんが
確かに一般的なLANケーブルと比べると形状が少し違い、折れにくいのかも知れません
普段は必要ないと思いますが、当方のようなサーバー環境を構築している方や光のギガ回線などを引いている方は購入する価値はあると思います
2016年7月26日
最新規格のケーブルとなると、しっかりしたシールド等が付加され、結果ケーブル自体が固い物となり扱いにくくなるのでは?と危惧しつつ注文しました。
 ケーブル自体が堅いと、設置場所によっては、コネクタ部分にテンションがかかり機器の接続端子等にも悪影響がでないか心配になります。
 現物を手にとり確認したところ、前述した心配事は払拭されました。とてもしなやかなケーブルで取り回しが楽でとても扱いやすかったのです。
 ケーブルサイズ(長さ)の選択肢も広くお奨めできるケーブルです。
2015年12月27日
一見オーバースペックにみえるこちらの商品。
とはいえ、一度接続したら交換なんてするものでは無いですし、冷蔵庫の上に置いてあるのでやはりノイズは気になります。

Cat5eやCat6のケーブルと交換しても、速度に変化はありませんが保険ということで。
本来差し込み口側も対策されていないと効果が出ないのです。

あと、別にノートパソコン接続用に少し長めの同ケーブルを使用していますが、爪が折れないのはいいですね。
雑にケーブルをしまって引っ張った際に爪が折れてしまうことが無くなりました。
2016年3月25日
ブラウジング程度ならここまでのものは不要と考えていました。
けれども光回線を導入し、オンラインゲームもいろいろ遊ぶようになり、せっかくだからケーブルも良いものをと思って購入しました。

結果、よほどのことがない限りローディングが重くなるようなこともなくなり、快適にネット上でエンタメを楽しむことができています。

私のPCでは抜き差しの予定が当分ないため、その部分についての評価は行いません。
コードをほどく際に、プラスティックの爪が折れてしまうケースが後を絶たなかったLANケーブル。逆向きに曲がっても、簡単には折れないのは、まさにユーザーが待ち望んだ製品の登場!と言った感じです。
以前買った、Cat6でも述べましたが、当分、このシリーズを指名買いするつもりです。

長さのラインナップは表を見て頂くとして、それ以外の共通スペックは:
(1)カテゴリー7 (Cat7) 光モデムとの接続など、2013年現在、最速の規格。
(2)ストレート・ケーブル。ルーターとの接続などは殆どがストレートです。
(3)ノーマル・タイプ=断面が丸く普通の太さ。極細や、平べったいケーブルでないという意味。
(4)色は今のところ、ブルー1色のみ。

長さ   |  Buffaloコード   |   ASINコード  |  JAN/EANコード
○0.5m  | BSLS7NU05BL | B0090ET5FS | 4950190325581
○1.0m  | BSLS7NU10BL | B0090ET5KS | 4950190325598
●2.0m  | BSLS7NU20BL | B0090ET5K8 | 4950190325604 <<現在地
○3.0m  | BSLS7NU30BL | B0090ET5XK | 4950190325611
○5.0m  | BSLS7NU50BL | B0090ET86O | 4950190325628
○10.0m | BSLS7NU100BL | B0090ET5NU | 4950190325635
2016年3月30日
私が購入したのはノーマルのストレートタイプ。
ケーブルの太さは約6ミリ、太さがあるのでしっかりとした作りだなという印象です。
また、私は有線で複数の機器を使うので、ソケットの爪が折れにくいと言うのも購入の動機のひとつでした。

以下使ってみての感想です。
他のレビュワーさんが仰るように、ソケットの深い機器(ps4等)に接続すると抜きづらくなります。
抜く際はヘアピンのような細いもので、爪の部分を少し圧す形で抜くとスッと抜けました。
抜けないよ~!と言う方は、無理して引き抜かずに細いもので爪をちょっと圧してあげてください。簡単に抜けます。

常時接続する方でしたら、しっかりと刺さりますしぐらつきも無いので、文句なしにお勧めできます。
ただし、私みたいに頻繁に抜き差しをされる方は「ソケットが深い機器だと抜きづらい」可能性がある事を考慮して購入して下さい。

しっかりとした作りと、商品のコンセプトは私の求めている物だったので+5。抜き差しのし辛さでー1。
バッファローさん、是非爪の改良をして下さいませ。そうすれば化ける気がします。