2017年1月11日
こちらの商品を買ってから、体調がすこぶる良くなりました!

今までは年に2回ほど風邪をひくのが当たり前となってましたが、体調管理は社会人としての基本だと感じ購入してみました。

メンテナンス(掃除機で吸引)が面倒ですが(笑)
普段から掃除する人は問題ないと思います。
2016年3月16日
風が回るので冬は寒いと感じることがあります。加湿器の水タンクがもっと大きければいいなと思います。
2017年7月1日
中古品なのは承知で買ったが予想以上にひどすぎる。

まず前所有者がペットを買っていたのかフィルターについた獣臭がすごい!

空気清浄機のはずが導入してしてから鼻の調子が悪化した!!

使いつづけるならばフィルター類全部交換が必要になる

イニシャルコストが高くても新品を買うことを強くお勧めする
2014年10月22日
空気清浄機の機能と、これからの季節の風邪予防にと思い購入しました。
加湿も出来るので、バッチリです!
このスペックでこの価格は他には無いですね~!
本当に買って良かったです!
2017年6月28日
1人暮らしなのですが、値段がそこまで高くないのと、埃っぽいのが苦手なので購入しました。2年使用していますが、特に問題なく使えています。私の場合は、掃除機をかけたあとなど、埃が出てきている時に使用することが多いです。
2014年12月24日
母親へのプレゼントです。高齢なので風邪を引かないように購入しましたが、非常に喜んでます。
2016年7月14日
うちは県内有数の工業地帯の近くで、車通りも多いため空気があまりよくありません。
身内に喘息気味の者もいますので、各部屋に空気清浄機を設置しています。

ダイキンをはじめシャープの空気清浄機をいくつか使っているのですが、
シャープの空気清浄機はフィルター寿命の長いものと、すぐに異臭・粉塵発生器になってしまうものの二種類があります。

うちの場合、この機種はフィルターが長持ちしています。
3年弱使っていますがこの機ではまだ異臭を放った事がありません。
ただ、別の機種では一年も立たずに異臭・粉塵発生器になってしまい、プレフィルターを使いはじめるまではフィルターを頻繁に買い替えていたので高くつきました。

この機種の欠点としては、においセンサーが少し鈍感な気がします。
他機種はオナラをしようものなら部屋の反対側でも即反応を示すのですが、こちらはマイペースに運転を続けています。
効果はそこそこ。
ダイキンのものに比べると体感できる効果は落ちますが、存在に見合うだけの効果はある感じです。
2017年1月5日
タバコを吸う部屋での約7畳洋間での使用です。タバコは1日で10本弱ってところ。
自動で切り替わるはずの空気汚れセンサーが1年ぐらいして利かなくなりました。今はタバコにも無反応です。センサーの反応調節もMAXですが出来ません。
タバコ臭がひどくなったので今回2年を過ぎて全フィルター取っ替えました。匂いの原因はすべて加湿フィルターにくっついたタバコヤニにあったようです。変えて匂いがすっかり消えてました。(ちなみに中の加湿フィルターと活性炭フィルターはずっと洗って使ってました。自己責任ですけど)。
24時間365日ほぼつけっぱなしですが電気代はわずかです。
センサー無くとも役に立つ空気清浄機だと思ってますからそれでいいですけど。
買ってすぐは動いて当たり前。
2年以上経って使えているかどうかの点では、及第点。使えているがフィルターの汚れが激しいこと。フィルター交換時期とか使用年数の目安はほぼあてにならないと思います。
今更ながらですがこれが本当のレビューということで。
2015年7月15日
加湿器を久々に買換えました。タンクの容量が多すぎると女性の私には給水がつらく、また小さすぎると頻繁に給水する必要があり、
この商品はその中間でちょうどよかったです。音はパワフル加湿にした時はさすがに少しうるさいですが、許容範囲です。乾燥、花粉の季節が終わり、ちょっと邪魔になりますが、フォルムもR2D2のようでかわいいので気に入っています。これで夏は除湿ができれば120点ですが。
2014年9月13日
東京も車の排ガスに含まれる微粒子がいっぱいあるので有効だと思い、東京に住む息子に送りました。