2013年3月20日
本商品とスマホ(Android)の組合せで,簡単な電話会議に使用できました。
本商品を会議室の机の中央にポンと置いて,スマホとはBluetoothで接続。
本商品のLED脇にあるマイクの集音性能に少々不安はありますが,本商品に
向かってハッキリと話せば,10名程度の会議室なら問題なく使えました。
スピーカーからの音量は十分で申し分ありません。

最初はスマホのスピーカーフォンでも何とかできるかなと思いましたが,
相手側の声が聴きづらく,こちら側の声も拾いにくいようで,本商品を
使った方が,複数人数同士での会話品質は数段上でした。
2013年6月3日
届いて充電。充電完了から5分後にはBluetoothで音楽を楽しめました。
意外と言っては失礼ですが、木製デスクに置いた時の音質が好みで愛用しています。
ハンズフリー通話での利用にも重宝しています。
2014年5月22日
ベッドで音楽やradikoを聴くために購入しました。音質は自分の用途としては問題ありません。ただ使用時に、正面にあるLEDが点滅するのですが、この光が強いのがネック。LEDが見えない方向に配置しています。
2016年8月22日
思ったより小さくて驚きました。
会社でPCに繋げてSkypeミーティングの際に使うと、隣で別のPCで同じ会議に入っているときに起こるハウリングが防げてとても重宝します。
音質や音量は会議用として必要十分です。小さいのにマイクが付いています。
会社のPCはセキュリティ管理が厳しく、勝手にインストールなどが出来ないのですが、これはヘッドホンのミニプラグに繋ぐだけなので問題無く使えました。
2013年10月8日
仕事場のラジオが壊れたので代わりに買いました。付属の袋に入れてラックにぶら下げて使っています。
デスクに置かなくても音質は変わらないように思います。Bluetoothも良好です。
もっぱらradikoやLive365、手持ちのミュージックでしか使いませんので評価は甘めだと思います。
昼間は気づきませんでしたが、夜暗いなかで使うとLEDの青い点滅が眩しくてまるで救援信号みたいです。
キャンプに使えるかな~?と考えていましたが不透明なテープを貼っておかないと、あらぬ誤解を招きそう?かも。
2014年1月8日
たて5cmくらいです。
この大きさの割に音割れがないので素晴らしいと思います。
音質も悪くはありません。低音は出ませんが高音はそこそこキレイです。
ただ、もう少し重みが欲しかったですね笑
Bluetoothスピーカーを初めて買う人にはおススメです
VINEメンバー2014年5月11日
BT入力とAUX入力が使えて持ち運びできる
線がないって素晴らしいですね。
車でエンジンを切った時に使うように車載しています。
充電端子がUSB系ではないのがちょっと残念な点です。

とは言え良い品です
オススメできます。
2012年10月11日
スマホのらじるやRADIKOのラジオを聞くのに最適です。(ラジオはモノラルで流しっぱで問題ないから)
強いて欠点を上げるなら、青LEDが眩しすぎる…妙に目立つ位置にあって、視界に入るんだわ…
2014年6月27日
ipod nanoの第7世代用に購入しました。初めてbluetooth ワイヤレスに繋ぎましたが簡単でした。ただ、接続の際ずっっと接続中とiPodに表示されていたため、(接続中で接続完了していました。接続完了と表示されるものと思っていた)接続できていないのかと思いメーカーにメール問い合わせしてしまいましたが、その際のメールの対応もとてもよかったです。小さいながら音も大きく、部屋の中ではかなりボリュームを低く設定しています。スピーカー本体でボリュームの調整ができないのが残念。iPodが2階にあっても繋がりました。電源は本体の底に有線、off、無線の切り替えスイッチなのですがoffが真ん中なので、ちょっとやりづらいです。
2014年1月3日
見出し通りですが、やっぱアンプ内臓では無いためジャック使用もBluetooth使用も全体的に音量が弱め。

どうしても動画ファイルなど音量がバラバラなため、あえて自分で再編集して音量の設定でもしない限り小さめになってしまうのが
もったいないですね、ほかはなんの問題もないので。

とはいえこれは僕の動画環境の問題なので、ここで書くことではない気もしますがw。

操作感、充電しながら使用可能、イヤホンジャック完備と、格安でありながらなかなかの充実でかなり購入して損はしないと思います。