2016年3月30日
安いのが最大のメリット
ただ、接続方法の説明もまったく商品には付属していない
正しい接続方法は以下のとおり

本製品は、以下の方法で接続することができます。

1.2本のケーブルを、必要な長さだけ二つに裂きます。
2.スピーカーケーブル先端のビニール部を約5ミリ程切り取り、芯線をむき出しにします。
3.プラグからネジ部を取外します。
4.外したネジ部に、準備したケーブルを差し込みます。
5.ネジ部に差し込んでから、ケーブル先端の芯線を放射状に広げます。
6.広げた 芯線をネジ部の先端に均等に広げて押さえるようにします。
7.そうして準備したネジ部を、プラグ部に差し込んでネジを回して固定します。

特に5をしっかりやらないと音質面でも影響があるでしょう
これ、文字だけでなく画像を追加してくれれば皆が一目で理解できるのに
2015年2月9日
Oヤイデ製の、10倍はするプラグを使用していましたが、接触面を増やすためなのか、あまりにスプリングが機能していなく、刺すことは出来ても抜けない、ジャックによっては、そんなことが起こっていまして、嫌気が差しました。
また、横出しの方が、てこの原理で、ケーブルの重さから来るジャックへの負荷を減らすことも出来ます。

幸いに、電線病の罹患から回復し、カナレの4S8あたりで満足していますので、以前の、ホースのような太さ、げんなりする重さを感じるケーブルではなくなりましたので、更にジャックの負担を軽減し、アンプとスピーカーを延命させることが出来ると思います。

このプラグは、スプリングが充分機能していますし、横出しも可能、作業が容易、ショート防止のチューブが付属されていない以外は文句なしです。
これだけ数があれば、複数台、バイワイヤ等をしてもお釣りがきます。
ここにこれ以上お金をかけるなら、アンプやスピーカーの予算を増やす方がいいでしょう。
2017年3月19日
DENONのSC-37シリーズ、マランツのNR1607のセットで使用しています。
他のレビューにあるように、SC37付属のケーブルをネジ止めしたくても固定出来ず。
被覆を剥いた導体部分を2つ折りにして、更に導体の先端部を外周にズラしてやっと挟み込めました。もう少し挟む部分の構造を変えるか、ネジを締めきった時の隙間を狭く出来たら良いのですが…
ジャックに挿した時のクリック感は、丁度良い感じです。
外観は悪くないです。
値段を考えるとお値打ち品だと思います。
2016年10月29日
粗悪品が多く流通してるのでAmazonブランドのこれは安心です。良い作りですが、線がむき出し状態で覆われていないのでショートし易いのが問題です。
2016年1月24日
スピーカ3組アンプ2台に使用。
安くて、お手頃ですが、締め付けねじが短く、ただ突っ込んだだけではコードを固定できません。
むき出し線を2重以上にして装着すれば問題ないので、困ってはいませんが、
設計ミスの規格外品だから安いのかと疑ってしまいました。
2014年11月24日
あまりに安いのでピュアオーディオには不向きかとちょっと心配しましたが、問題ありませんでした。
粗悪品ではなく十分に機能を果たします。金独特の色付けが一聴して分かりました。
同じような製品がほかで安く販売されていますが、こちらはどうも検品した製品のようで、不良は24個中0でした。
パッケージにもamazon certifiedと印字してあります。どうもamazonが買って世界的に販売されている製品のようです。
この手の安い中国製の製品は、よく不良品が混じっているのですがよかったです。
2015年2月13日
サラウンドスピーカー取付の為に購入。
本数も多く、品質にも支障はありませんでした。

他の方のレビューにもありますが、細いケーブル使用時、ケーブルが外れやすいです。
赤・黒のリングを外して使用すると、根本までネジ込み出来て良いのですが、テンションが掛からず、長期使用時緩んでくると思います。

そこで・・・
ケーブル取付ネジ部分を外し(もちろん赤・黒のリングも外します)熱収縮チューブ型番:S-TUBE6(ヨドバシ購入)約15mmにて
ネジ一山分から背面ケーブル差し込み口が閉じるまでをあぶり収縮させます。
余った部分はハサミでチョッキン。ネジ部分に行き過ぎた場合はカッターの刃でクルリとカット。
言葉では難しいので写真で確認を(;^ω^)
根本にゴムでテンションが掛かり、ケーブルが抜けにくくなります。
是非お試しあれ!
1コメント1件| 100人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月16日
メーカーとは親戚関係では無いが安いです。宣伝に加担する訳では有りません。たまたま2系統のスピーカーを聴き比べる為に購入しましたが
箱の表示に在る様にStress freeのバナナ・プラグです!8本しか使っていないので友人が使用していなければプレゼントしようかと考えています。
2017年4月13日
AVアンプを購入したため、こちらも購入。
ケーブルが細いときの対応で熱収縮チューブを使用するレビューを参考にホムセンへ向かうが黒色しかなく
隣にあった裸圧着端子用の絶縁キャップで代用できるかなと思い8mm2用と14mm2用を購入
8mm2用はプラワッシャーの代わりにケーブルの太さに応じてカット(これがむずかしい・・・)
軟プラ製なので付属ワッシャーより少し厚くなっても下まで締めることができます
絶縁対策として購入した14mm2用が優れものです
測ったようにジャストフィットし脱着の際の滑り止めにもなり、
緩みの防止にもなり、絶縁もしてくれます
後ろからケーブルを差し込むタイプの人は
ワッシャー抜きでこれをはめるだけで十分と思います
ちなみにホムセンで10個100円で売ってます
2017年2月22日
部屋の模様替えを定期的に行なっています。
配線が直結だったので取り外し、取り付けが面倒でしたがバナナプラグに変えたので楽になりました。
24本入っているので助かります。
Amazonは、もう販売してないのかな?マーケットプレイスだけ?