2015年10月7日
年長の息子に購入しました。
クラスで一人だけ前回りが出来ず、運動会で鉄棒を披露するので練習を…と思いつつもなかなか近くに鉄棒のある公園がなく、練習に行けるのは週末のみでした。公園で練習するも、怖くて逆さまになれず親が無理に回そうものなら大泣きの息子…。見かねた旦那がネットでこの商品を見つけ購入してくれました。届いてから毎日練習し、少しずつ少しずつ進めていき届いてから2週間後に見事、前回りに成功しました!!おかげさまで運動会でも大成功☆自信を付けた息子は鉄棒大好きになり今は頑張って逆上がりを練習中です。買って良かったです。使わない時は折り畳めるし雨の日の洗濯物を干しておくのにもとても便利です♪
VINEメンバー2013年6月13日
到着して1週間で、子供2人が逆上がりができるようになりました!
手本を示すために58kgの大人がやってみたところバーが曲がってしまい、子供から大ブーイングを受けましたが、再度バラしてぐっと力を加えたら元に近いところまで戻りました。
畳んでも自立するので、シングル布団を干すにも最適です。
2016年7月30日
不良品が届きました。パイプのネジをはめるところが3ミリくらい飛び出していて、パイプがつなげませんでした。当然鉄棒の形にならず…明らかな不良品でした!届いた翌々日に場所をあけて組み立て始めて気がつきました。安いものではないので、検品はして欲しいです。楽しみにしていたので、とてもがっかりしました。交換しようかと思いましたが、返品しか選択できず返品することにしました。
一度出して半分以上組み立てたものを、また分解して梱包しなおすのも大変でした(T_T)
2013年11月3日
4歳と1歳の子供が使っていますが、いつも楽しく使っています。
使用感はいいのですが、ネジが緩むので1週間に1回はしめなおしています。
面倒ですが子供もネジ回しを楽しくやっていますので精神的に苦にはなりません。
2015年11月23日
買った日に小学生2年生の息子が逆上がりができるようになりました
2016年7月11日
直ぐに届きました。毎日楽しく遊んでいます。高さがもう少し低くできれば最高なのですが、下に座布団を何枚か重ねて
置いて練習させていています。しまう時も簡単に折りたため、コンパクトで邪魔になりません。ただ、折りたたんだ状態で
ぶら下がろうとすると倒れるので、折りたたんだ状態では絶対に触らないように注意しました。
2014年4月2日
近所の公園の鉄棒ではまだ高かった時に購入
使わない時には布団干しとして重宝してます
床の傷対策はやや貧弱なので対処を考えておいたほうが良いかも
2015年11月22日
子供も喜んでいますが納品時にセンターゴムパッドが剥がれていて収納すると必ず剥がれて落ちて床に粘着物が残るので星1
張替えようの両面テープを送って欲しいくらいです
2015年10月15日
なかなか良いと思いますが、高さを調節するネジが内側と外側についているので、内側は足が引っかかるので外側に付けて欲しかった。
2015年5月11日
中国製と日本製で大分悩みましたが、品質上の問題は杞憂でした。体重20kgの子供が使用する分には強度、安全性共に問題なさそうです。多少のガタつきは使用に問題なく許容範囲です。
当然ですが、大人(60〜70kg)が子供の見本でやろうとすると構造上耐えられないですし、危険です。
フローリングに直置きすると確実に床が傷だらけになりますので、ポリウレタンのフロアマットを敷き、その上に、技の必要に応じて赤ちゃんの時に使ったマットを足元に置いてます。
体重15〜25kgくらいの子供の、逆上がりはもちろん、伸膝後ろ回り〜足かけ上がり〜け上がりくらいまでは、耐えられそうです。
高さ調節用ネジがスライドバーに貫通しない構造ので、将来高さ130cmで使用中に耐えられるか?子供が30kg超になった時、遠心力で横棒が歪まないか?少々気になりますが、7500円で当面安全に使えそうなので、コスパ良好で、結果買って良かったと思っています。
私自身器械体操経験者ですが、家の中に鉄棒があると、これほどまでに上達するものかと、親の方が楽しくなります。