Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2018年3月27日
かなりの数の手回し充電ラジオライトを試したわけじゃないが、今の所この商品にたどり着いたって感じ。以前この商品のレビューを書いたと思うが、その時は確かボリュームとチューニングを1つのボタンで兼用してる所がイマイチかな?みたいな事を書いたが今でもその考えは変わらない。でも価格やクランクの長さ持つ所をネジでやってる部分、手回しする時の抵抗感が絶妙と言うか。
クランクと持つ所の接続部分がプラスチックで出来てると壊れたときダメで、この事で2台は違うメーカーの買って失敗。クランクはアイリスの他の型番で買った物は短くて回しづらい。あと、抵抗感が強いと回すのに疲れてしまう。
2016年9月16日
ラジオはAM、FMをスピーカーで聞けます。
USBでも充電できるので緊急時だけでなく普段から使えます。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月30日
とりあえず、ライトとラジオがついていますが、スマホの停電時の充電用として購入しました。
2016年8月12日
以前に持っていたのは、5年ほどで、外装が、べたべたになってしまいました。
今回の商品は、そうなることも無いようで、手にもフィットし、気に入ってます。
2016年5月7日
熊本地震で余震避難に備えて注文しました。
モバイリティなコンパクトボディ、クールなシルバーカラー
自動チューニングのAM、FMラジオ、かなり明るいLED 、ガラケー・スマホ充電、電池不要のリチウム電池…これは使えます!今回の熊本地震を体験した者にとって心強いグッズです!
低価格なので夫婦で追加購入します!是非、備えて下さい!
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月23日
思ったより大きかったです。
しかし、携帯の充電もしっかりできますし、ラジオも聴けました。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月21日
スマホ充電するのに電池の容量がきちんと明記されているのが好感もてました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月23日
iPhone5Sの充電については本体内蔵バッテリーからは可能でした。ライトもサイレンも問題はありません。
が、いくつかうーんと思うところもあります。
①外部電源からのフル充電は約80分と書いてありますが、充電インジケータがずっと赤く点灯してるので充電が完了したら緑色になるとか消えるとかしてほしいです。
②ラジオの選局はボタンの長押しによる自動選局ですが数字がでるわけではないのでどの局なのかわかりません。FMが2局聴けましたがAMがつながらないのはうちの電波状況の問題かもしれないので、一度外で試してみたいです。
③AM、FM、サイレンの切り替えが近すぎて?FMに合わせようとしてサイレンを鳴らしてしまうことがよくあるのでちょっとビックリします。
21人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月14日
片手に丁度いい感じの大きさ。
もっと小さな方が携行するには良いのだが、緊急時の対応として思ったら準備。
コスパでも優れもの。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年4月8日
普段、わたしはラジオを聞くときにネットラジオを利用しています。というのも、住まいがビルに囲まれていますから昼間はラジオがまったく受信しません。夜になると辛うじて2~3局くらいがノイズを気にせず聞こえるレベル、あとはノイズの向こうにMCの声と笑いが聞こえる感じです。この手回しラジオも感度は同じです。昼間は聞こえません。夜はなんとか…。東日本大震災のようなことになり、東京が機能停止して空気がきれいなったら使えるかもしれない(笑) 携帯・スマホの充電ができるので、スマホのネットラジオを使う“手”はあるかもしれません。ライトはLEDライトなので、電球の懐中電灯と比べると明るい感じはしません。懐中電灯を別に用意しておいたほうが良いでしょう。サイレンは部屋の中でなら有効でしょう。家の外まで聞こえるとは思えないです。←東京のような耐震構造がしっかりして密閉度が高いマンション、建物を想定しています。地方の瓦屋根や茅葺き屋根の家の内・外でサイレンの効果があるかまではイメージしていないです。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています