2014年4月5日
黒はよく使うからって理由だから、黒だけ増量パックがあるのだろうが、黒の増量パックを利用しつつ、このパックを買うと、これにも黒が付いてくるわけで、黒が今度は逆にたぶつきます。だから、黒増量+3色パックか、3色パックにしてくれると有り難いです。
2014年1月22日
純正にしてはコストパフォーマンスが良いと思います。それと同時に、もう少し安い方が妥当とも思いますが。

インクがすぐになくなるという人は、プリンタの電源のON/OFFを頻繁にする人ではないでしょうか?うちでは24時間つけっぱなしです。待機電力がありますが、インクのもちは体感上3倍ぐらいになります。使うごとに電源を切ると、すぐにインクがなくなります。
2013年5月21日
ink77社より送料込みで2940円の品物が届いたが、プリンターのセットアップ用のインクが届いた。
AMAZONのホームページにはセットアップインクである事など一言も明記されていなかった。
純正にしては安いと思ったが一種のおとり広告だ呆れるばかり、皆さん、十分気を付けましょう。
セットアップ用インクはプリンターに付属しているインクで正規の容量が有りません。
直ぐにインク不足となる代物です。
3コメント3件| 93人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月18日
当然のことですが黒色は他の色よりも数倍使用するため、4色パックを購入する意味があまりない。
黒色インクのみ他の色よりも2~3倍増量インクのパックがあればと思う。
2013年2月24日
純正品ですから全く問題ありませんでした。それにしてもインクは高いですね。プリンターメーカーはインクで利益を出す、という噂は本当でしょうか。
2013年9月12日
プリンターにセットするときカチッというまでと書いてあるが
そのようなクリック感や、ロック感がないので、すっきりしない。
2012年12月20日
インクも純正でないとプリンターがストップする場合が有り、純正部品とした。
2013年2月7日
以前はPM-A850(EPSON複合機)を使用していましたがそれに比べると消費が早く価格も高い。
2013年4月22日
以前、楽天のショッピングで、価格が安いエプソン用の純正でないまがい物を1万円分位、購入した経験があります。
結果は散々で、3年ほど前、1万円以上分の買い物をしましたが、色合いが全然ダメでプリンターを廃棄する羽目に陥りました。それに引き替え、純正カートリッジでは、¥6,000相当の新品のプリンタにも係わらず、すこぶる快調です。
今後は、値段だけに走らず、トータルコストで買い物しようと考えます。ありがとうございました。
2014年1月10日
10年以上使用したヒューレットパッカードが逝ってしまい,買い替えることに。
こいつのインクは一つのカートリッジに複数の色が入っており,どれか一つの色が
無くなると他のインクが残っていても交換することに。
純正品がバカ高いため,汎用品や補充インクなどを試しながら使用してました。
印刷の質にはこだわらないので,買い替えの条件はインクの交換がカートリッジの色
ごとに可能なこと。
結果,「黒だけ印刷」の機能とランニングコストを考えてエプソンを選択。
付属のインクはお試し用なので,スペア用として購入しました。
純正のインクがこの価格であれば,後はどの程度の持ちなのかにもよりますが,
以前のプリンターと比較にならないほどコストが抑えられるのは確かなので期待して
います。
汎用品も検討していますが,当分はリピで考えています。