2013年1月14日
ノーマルタイヤで下呂温泉から飛騨嵩山経由松本行きに使用しました。
案の定えらい雪で。
雪道等を走行することは数年に一回程度しかないためスタッドレスにはきかえるのも、と考えこれを購入しました。
とにかく着脱が楽。一人でカンタンです。多分一回予行演習を行えば女性でも一人で着け外しできますよ。
ただタイヤチェーンですから。走行時の振動・ノイズはしょうがないと思います。
2013年2月17日
スタッドレスが売り切れで困っていた時に購入。あまり雪が降らない土地なので、お守り代わりにトランクに積んでます! この前珍しく雪が降った時に活躍してくれました。 ただ難点とすれば女性では装着が難しいと思います。
2014年1月28日
2回ほど練習をしましたが、ジャッキも要らず、簡単に装着できました。
前輪駆動車だからかもしれませんが・・・・・簡単でした。
付属のDVDは参考になりました。
2013年1月15日
まだ雪道では走行していないが、装着は間違いなく簡単です。片側の装着が5分くらいでできると思います。
2015年1月21日
映像で取り付け方法をしっかりと確認していたので、実際の本番の取り付けでは、スムーズに取り付けできました。2本のタイヤへの取り付けが、10分以内で完了したと思います。グリップ力もしっかりとあり、安定して走行できました。
2014年1月17日
外車にも対応表もわかりやすく、買ってから実際の取付も簡単でした。
2016年1月13日
簡単に装着が出来る上にわざわざDVDでのレクチャーも見れるのでとても分かりやすい。
ただ取り外しの際車を動かす必要が少しあるのが残念
2014年4月10日
取り付けは本当に非常に簡単でびっくり。乗り心地もそんなに悪くなく,安心して乗れました。
2014年1月22日
前のモデルを使っていましたが、
このモデルは、使い勝手がよく取り付け時間が早くなりました。
2013年11月5日
ぶっつけ本番で使用しました。

装着は10分くらいですんなりと簡単装着できました!

しかし。。。自分の車がFR車のため外すのが一苦労。

FF車だったらハンドルを切れるのできっと簡単に外せると
思うのですが、FR車だとタイヤの角度が変えられないため
コツが必要で一筋縄に行かず「まさか外せないのでは・・」
と思いながら車の下に潜り込んだり、前後に車体をずらしたり
40分くらい格闘して外しました。。

ま、すべては練習しなかった私がいけないんですけど。。
FR車の方はきちんと練習しましょうね。