サイズ: 350ml×24本|変更

2014年12月3日
上が160、下が100くらいの高血圧です。

医者に行くと
しばらく様子を見るからその間にやせろ、
と言われまして、
藁にもすがる気持ちで本品飲みだしました。

ゴマの香ばしい香りが効いている
美味しいお茶ですので食事の時は必ず飲んでおりました。

約二か月継続しましたが血圧は相変わらずでした。
費用的に負担大きいので一旦お休みすることにしました。
2014年2月13日
継続して48本飲んだけど、効果を感じなかった。
高いだけ。
もう、や~~~めた!
2015年2月7日
上が110から120下が90から98くらいです。下が高いタイプです
約10ヶ月1日2本で全然変化ありませんでした。相性がなかったみたいです
今はアムロジピンで下がってます
2014年2月16日
飲みやすいおかげで3ヶ月以上飲み続けましたが、血圧には全く効果なし。
2014年1月8日
3箱目に、飲み始めて3ヶ月になるが・・・
効果のほどは不明。。
毎日、血圧測ってはいるが・・・。
2015年7月8日
血圧の降圧作用が有ると宣伝されていたので購入しました。飲み易くて2年以上継続購入しています。正直言って、降圧作用の程は認識出来ません。
2016年4月29日
高血圧の人が血圧下がらずに、☆1つけてる人いるけど、勘違いしてます。
この商品はあくまで正常高値血圧(130~139mmHg)の方 向けです。

なんで、血圧をいきなり下げる代物ではないということを勘違いしないよう注意ですね。

私は毎日2本ずつ飲んで、2ヶ月でave〈130・90〉からave〈123・75〉になりました。
しかし、毎日玉ねぎ摂取・週4ロード30kmなど、胡麻麦茶以外の努力をしました。

補助的に使うものです。

胡麻麦茶を買い、金をかけることで、結果にコミットする。自分は血圧を下げるんだというモチベーション用に飲むものだと思います。

だから、ムカつくけど、販売の方法がうまいですよね(笑)

そろそろ、飲むのをやめようと思っていますが、風呂上がりに飲むと美味しいんですよね(笑)
味が美味しいので、そっちのリピートになってしまったかもしれない。
2013年2月10日
血圧を気にして 飲んでいます。
味も香ばしくて美味しいので 気に入っています。
VINEメンバー2016年4月21日
企業健診で高血圧の診断が出てしまい、これを機に色々と食生活等を変えることに。
食事は減塩、油物を控え、普段の飲み物はお茶か、この胡麻麦茶。
今は水筒に入れて職場にも持って行っています。
朝晩の血圧測定を行っていますが、人によりけりとは思うものの、自分の場合は塩分その他のコントロールも相まって如実に収縮期の血圧が下がってきました。
ほんとは拡張期ももっと下がって欲しいんですが、まだ経過も短いのでこれからも頑張ります。
2015年7月4日
スバリ効果は無い!、これ飲んで血圧が下がるなら最高じゃん、と思い購入、継続で計120本買い、毎日飲んでました……
結果効果無し!、食生活を改善し(特に塩分、脂質)そして毎日少しでも散歩(運動)したほうが効果てきめんです。医者も「特保は医薬品じゃ無いから効果のほどは疑問……」って言ってました。嘘だと思うなら医者に聞いてみてください。単なる気休めです。ってか無駄です。コーラを飲むより良いかな、程度です。過度な期待ってか少しでも期待するのはやめましょう。経験者談です。買ったら損するぞ!!!