2016年6月6日
母用です。
甘酒作るために購入
大きさもちょうどよく、美味しく甘酒できます。
私は料理にも使いますが、実家では甘酒専用になっています。
2017年2月15日
親に薦められて状況を理解した上で買ったので、期待どおりでした。とにかく煮込み系の料理は楽です。付けっ放しがないので、焦げ付きの危険もなく、電気代(IH)も抑えられるので良いですよ。
2015年8月11日
とても満足しております。カレーも煮物も、ブクっとなったら火を止めて、後は置いといていいなんてーーーッ!友達にも、オススメしましたっっ!
2014年4月28日
まめ類は 最高にやわらかく美味しく出来ます 時間はかかりますが 省エネです
2017年5月24日
テフロン加工の鍋しか使った事がないので、洗うのが少し大変だったのですが、ズボラな私にはほったらかしていたら出来るのは素晴らしいです。
コンロも埋まらないし、良かったです。
2016年4月28日
楽しみに開封したらビックリ。
展示品か中古品の様な状態。
新品を注文したはず。
本が入ってましたが折れや破れに傷だらけ
商品が新品なら我慢しようと思いましたが、蓋の裏が傷だらけ。
がっかりです。即返品します。
信頼感が消え失せました。
星のマイナスを作って欲しい。
サーモス商品は信頼していますが、こんな商品を平気で送ってくる販売者の神経を疑います。
2015年3月15日
友人に勧められて買いました
電気も火も使わずに煮込めるのは助かります
煮詰めるのには使えませんが、温かいまま保温したり煮込み料理を作るのには良いです
料理を色々作らなければいけない時にコンロがあくのは助かります
2015年2月8日
この値段は地元のホームセンターの期間限定最安値の価格です。
商品は扱いやすく、シンプル構造なのでお手入れがとても楽です。
まだ黒豆しか煮たことはありませんが、40分程度の火入れで出来上がりを待つだけなので超簡単!
小さいサイズも買おうかと検討中です。
2016年10月10日
保温は出来るけど調理はあんまりです
やっぱり沸騰させないとダメですね
圧力鍋の方がいいかもしれません
2016年9月17日
すごいですね〜♪煮物やカレー、おでんなど色々なメニューが短時間火にかけて二重になってる鍋に入れておくだけで、柔らかく煮込んでくれる!経済的だし、調理する時間も短くていいし。いつもでも熱いので温め直しが要らないです。