2015年8月13日
別売りの御影石ベースはワッシャー・シリコンベースを挟んでねじ止めします。
つまりそちらを取り付けるとこのスパイクは無用になります。
どちらを取り付けるのか選んで注文しましょう。
取り付けは簡単で専用スパイクらしく見栄えもよいです。
OCB-1の本体重量が軽いので私は御影石ベースを選択しました。
返品もできないですし、しょうがないので頃合いをみてヤフオクにでも出品します。。。
2013年6月11日
当方にてリリースしてます、真空管アンプのインシュレーターに採用しました。厚さ3mmのアルミバーに穴開け&タッピング加工して取り付けました。試聴では、音の分解能が上がった印象を受けました。キンキンせず、シャープな感じもします。直径15mmほどですので、数kgくらいまでの小型アンプのインシュレーターにちょうど良いと思います。
2015年2月6日
音の変化は分からないのですが
電源タップ自体の振動はかなり軽減されました
2013年11月21日
決定的な効果はまだ解りませんが、見た感じはまとまりがついて良いと思います
2016年9月1日
ラズパイ用の足に購入しました(^-^)
オーディオ用なので見た目にもこだわりました
2014年9月25日
普通のテーブルタップだと滑ってしまうのが、滑らないんですねいいです