2015年11月5日
商品画像のように身体にピッタリするタイプの物ではないです。

割と土管型のニット。

袖が長いのは好きなので、サイズ的には良いのですが、もう少し細目の物を期待してました。

身体に密着させるためにワンサイズ下のを購入しようとすると、多分丈や袖が短くなり、ニットなので洗濯ネットを使っても多少縮みますよね…。

洗濯後の見た目がどうなるか…。
変わらないだろうな~。

変わったら報告します。
2015年2月3日
166㎝、56㎏の男です。
ベージュのMサイズを購入。
思っていたよりでかかった…あと薄い。
1回だけ着ましたが、伸びてもう着れません…
僕の身長、体型には合わない一品でした。残念…
2015年2月3日
身長174
体重58キロの細い体でMを購入しました
すこしピチッと着たかったのですが、袖と着丈が少し長いです。
あと、細めの体でピチッと着たい人はSでも良いかもしれません。
生地ものびるので…
2014年10月28日
生地がうすめでシンプルなので合わせやすい。秋のこの時期にとても着やすいです。
2014年12月19日
思ったより素材もよく,体にもフィットしてとても着易く満足しています。
2014年11月12日
薄めのセーターなので季節の変わり目などに内側に着るのにピッタリです。
2015年8月11日
冷房病対策で綿100%の肌着として購入しました。
直接肌に触れていますが涼やかで肌触りもよく保温性もあります。(矛盾しますか?)
星を一つ落としたのは到着したときは丸首だったのが着て半日たつとU首になったことです。
まあ 寝巻きなんで問題なし。
追加でグレーを買おうかな?
2015年4月2日
170cm 61kg Mサイズ購入ですが、大きかったです。Sが欲しかった。。
袖と身丈が長いです。
ただ、着心地は良いと思います。
Uネック。写真ではもっと襟部分が大きく開いてると思いましたが、思ってたより小さかったです。
2015年11月18日
他の方のコメント通りです。
イメージよりも大きくのびるような
網目が荒い感じ、
しっかりした作りではないです。
色合いも濃紺というよりは
青紫のような感じです。
自分が思ったものとは違いました。
2015年9月20日
外出にはまだ使用していませんが、部屋で試し着しました。
当方、身長168cm体重61km、肩幅広めの筋肉質です。Mで少し大きいくらいでした。Sで良かったのかも知れません。生地はペラペラです。今年は柄物でなく単色が流行りますので良い買い物だとは思います。