2016年9月23日
DIY使用です。60センチが使い勝手いいようですね。これはこれでおっけ。長いのでDIY野郎としては注意しないとズレますが…(^^;
2016年5月2日
安いです。品質も、と言いたいですが、完全に直角ではありません。
2017年1月9日
レビューを見て直角がずれているとか不安でしたが
あれこれと調整すれば問題ないと思い購入しました。
いやぁ便利です。コンパネ、合板、石膏ボード、
仕事が早いです!
2016年4月7日
これがあったら定置式のマルノコいらなかった。
だってちゃんと合わせたら絶対90度できれる。
もっと長くてもいいくらい。(そうすると誤差出るかしら?)
ただ思わず力が入りちょっと動いて台無しになってしまうことあり。
達人はどうしているのかしら??造作ってミリ単位以下の誤差にしないと駄目なんですね~
2016年11月22日
300mmのガイドじゃ足りなくなってきたのでこれも購入しました
日曜大工が益々楽しくなります。
精度は日曜大工なら満足の範囲です
2016年5月1日
充分使えますね。
1~2mmの誤差なんて気にならないようなレベルのDIYしかしてないのでしっかり直線で切れれば問題ないといった感じです。
同じものが地元ホームセンターでは7000円くらいで売ってたのでだいぶ得しました。
これを買ってから丸ノコの使用機会がかなり増えました◎
2016年9月18日
やはり1mは大きいが、やはりこのくらいの定規はひとつあると便利です。何かと大き目のものをカットするときは必要です。
2016年10月17日
文句は特にないですが
使っていてちょっと重たいように感じます。
しかし、若さがあれば問題ないと思うので
是非、使っていただきたい!
2017年6月18日
気持ずれが有ります。誤差は修正できる範囲内です。
しかし長物のカットには活躍しています。
2015年12月8日
4.5ポイントです。下のゴムはすぐ無くなりました。それからちょと滑りやすいですけど、仕事が出来ます。