色: 4枚収納ブラック|変更
価格:¥807+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年6月29日
CFケースは10年以上前に購入したものを未だに使用中ですが、それでもメモリーカードが増えてきたので予備ケースとして求めました。しかしケース内がシリコンではなく、帯電防止で衝撃吸収クッションと謳っていますが単なるスポンジ?のようです。現使用品も同じハクバ製だったように覚えてますが、PP樹脂製の本体の手触りと、大きさこそ一回り小さいですが、どうにも安っぽい感じです。値段で購入しましたが正直失敗したかも。何か百円ショップにでもあるような印象です。拘ること無く、とりあえずケースが欲しいという方向けかもです。追伸:二枚入れて移動していたら反対側に移ってました。撮影済みを裏返して分かるようにしているので、これでは間違いの元ですね。シリコン製ではそんなことはないのです。
2014年1月19日
他のアルミケースと違い丈夫だし8枚入るが良いと思って購入しましたが、SDカードの切込が微妙に小さいので丁度良く入らず、どちらか片方が浮いてしまいジャストフィットしません。
返品しようと思いましたが、少額商品で送料の方が高いので、自分で切込をカッターで切り大きくしました。
一流メーカーのハクバと思っていましたが、製造工程での品質検査が不十分と思います、残念です。
2015年7月6日
衝撃 耐磁 は良さそう 防水は?
それと長く使うと 蝶番が壊れそう
冬山や清流 これから使ってどうかなって所 仕事で使うので データがぶっ飛ぶとまずい
今まで飛ばした事は無いから大丈夫か
ちょっと不安あり で星三つ

使用前に防水テスト チョロチョロと出した水道水をかけて見たら 残念 チョロチョロでも中に水が侵入 カメラバックの中にに入れておく位なら良いけど・・・ デザインは気に入ってるんだけど仕事では使えない やっぱりペリカンケースかな~ で星1つ

後日Gepe のエクストリームを購入 防水 丈夫さ 耐磁 挿入可能メディアの種類も多くストラップ用の穴もある 大きさもこのハクバの物より少し大きいだけ 厚さはほぼ同じ 価格は少し高いがペリカンよりは安い 仕事での使用を考えている人にはGepe エクストリームの方をお薦めします 気になる方は Amazonでチェック
2013年7月16日
現在のメディア主流は、SDカードなのでCF用のケースは、各社共に数少なく選択肢が有りません。
アルミ製のケースなども有りましたが見栄えは、良いのですが接触した際に他の物を傷つけてしまいそうでしたのでパス!
中のクッション材の為か大きいサイズの物も有りましたが邪魔なのでパス!
価格・サイズ・素材などからこれを選びました。白と黒のラインナップですがもう少しカラーが有ると使い分けにいいかな?なんて思いました。
この手の商品は、デザイン変更も激しいようで以前使っていた同じものを購入しようとしたのですが同デザインの商品が廃盤になってました。
使い易く気に入った物が有ったら余分にもう一個くらい購入しておくとデザインも揃えられていいかもしれません
2014年1月8日
内側はウレタンフォームのような材質で、SDカードに対して絶妙に狭くカットされているため、しっかりと保持されます。以前使っていた似たようなケースは、内部がシリコンゴムのような素材で、購入当初からユルユルでした。移動中は良いのですが、いざ現場でカードをポロポロ落としてしまい困っていました。この製品は大丈夫です。ヒンジ部分の耐久性に多少難ありと見て、星ひとつ減らしました。総合的には価格以上に満足できる商品です。
2015年9月5日
CFカードが増えてきたので、購入。
カメラバックのサイドポケットなんかに入れておけるサイズだし、
まぁある程度の保護が出来れば個人的には良いので、一応満足です。
2014年4月2日
安いので購入しましたが,価格的なことからもこんなものでしょう。可もなく不可もなくといったところでしょうか。
2013年4月22日
SDカードが増えてきたので購入してみました。以前はアルミ製の角張ったものを使っていましたが、カメラ本体と一緒に入れてキズを付けてしまった失敗がありました。この商品はプラスチック製ですので、その心配は無くなりました。SDカード8枚入りますので、十分な収納能力だと思います。内部のスポンジもしっかりしていてカードを固定できますので、開いたときにバラバラ落ちる心配はありません。厚みがありますが、旅行等に持っていっても邪魔にはならないと思います。
2015年12月14日
今まで100均のものを使用していましたが、SDカードの損傷が起きるのでこの商品を購入しました。
内部はウレタンスポンジだと思いますが、SDカードサイズのくぼみが精度よくできていて、
ぴったりはまります。 今のところSDカードの損傷はありません。
星4つにしたのは、可動部が薄いプラスチックなので耐久性が不安なためです。(今のところ問題ないですが...)
2013年6月12日
車のナビのSDカードを入れるために購入しました。
ケースは、軽く且つそれなりの厚みもありますので車の中に置いておいても存在感があり持ち運びにも便利です。
また、車の揺れに対応するクッション性と磁気等の防御もしっかりしているようで大切なSDカードもあんしんして持ち運べます。
金額的にもリーゾナブルで良い買い物だと思いました。