2013年6月11日
子供でも簡単、手軽に使えるミニゴールを探して購入。
的のホールが5つあり、そこを狙って練習も出来て面白いそうです。
しかし、既に8歳の息子にはキック力も出てきており、枠に命中(?)して、折れてしまいました。
手軽さを重視するのか、製品の強度を重視するのかでお薦め具合が異なりますが、
お値段と手軽さで、まずはお試しという方、もしくはボールを蹴り始めたばかりの
幼児のお子さんには良いのでは?と思います。
2016年8月2日
サッカー少年の孫にプレゼントです。
暇さえあればサッカーをしているのですが、今までは小型のサッカーゴールでした。
4倍の大きさとのことで大喜びでした。
2013年7月30日
ブルーの面が前に来るように置こうと思っても、ヘタっとなってしまい、ちゃんと立ちません。
それでも使っていますが。。穴の開いた面を前にするときちっと立ちます。
2015年10月30日
こどもたちが、飽きずに楽しく遊びに夢中になっている光景を目にすると私も温かい気持ちでいられるのが
心地よく、他にも何かないかと探してしまいます。
2014年2月13日
パッと開きます。収納はコツがいりますが、なれれば問題ありません。
ネットにヒキツレがありましたが、使用に問題ありません。
2014年4月12日
しまうときは、大人3人がかりでも30分以上かかりました。コツがあるのでしょうが、もう少ししまい易い方法があれば説明書を付けてくれるといいと思います。
2016年11月20日
年少の子供とサッカーの練習をするために購入しました。
収納ケースから出すとあっという間に出来上がりです。
しまうのに最初苦労しましたが、収納の仕方の動画をネットでみて、
そのあとはやはりあっという間にコンパクトに収納ができるようになりました。
持ち運びにも便利ですし、ペグが付属しているので
芝生の広場などでも使い易い。
2016年9月8日
子供のプレゼントに買いました。
サイズは予想はしていたものの小学4年生にはちょっと小さいかったかな。
でもキーパーなしで小さいおもちゃのボールで楽しく遊んでいますし、外にも持って行けるので良いですね。
ただ折りたたみ方はかなりコツがいりますので、この手の折りたたみに慣れていない人は収納不可能になることもあると思われます。
2016年9月15日
●商品の品質は、他口コミの方が記載している通りかと私も思いました。
→品質や強度は、他の口コミの方同様、値段相応です。
→本製品とは別に、ゴールキーパーの絵が描いているものもあり迷いましたが、少しだけ値段が高くなるので、
価格優先でこちらを選びました。
→袋からだせば開くのは簡単です。
→ただ閉じる際は、大人でもなれないと、難しい、と感じる人がいると思われます。
我が家はポップアップテントがあり、そのたたみ方とイメージは同じだったので、
 大人の私が畳むのは簡単ですが、もし我が家にポップアップテントがなければ、
最初は難しいと感じたと思われます。なお、小学生1年生の息子には無理でした。(練習すればできるかもですが・・・・)
→地面に固定するペグ(鉄の棒)は近所の公園の土は固くて素手では差し込めず、固定できませんでした。シュートが入る度に
動いてしまいますが、ペグでイチイチ打ち込むのは面倒で、仮にしっかり固定した状態で強いシュートを打ち込むと
本製品にあまり強度はなさそうなので、傷んでしまいそうです。
●近所の公園は、ゴールとなりうる「2本の木」があるため、実際このゴールを買う絶対的必要性がなかったのですが、
息子が喜ぶと思い買ってみました。購入当日は喜んで使ってましたが、一人で練習したり、父と子でサッカーする際は
 イチイチ公園に持参するのが面倒で、結局いつもの「2本の木」をゴールにしてしまいます。よって、普段使いとしては、我が家には
 あまり必要なかったです・・・近所ではない遠地の広い公園にピクニックに行ったりして、ゴールになりうる適当な木がない際等にしか
使わないそうです。。。幼児向けに室内で使う、普段使いのミニゲームやトレーニングで必要性を感じている、等、すぐに必要だ、という感じでなければ、
 ワザワザすぐ購入しなくてもいいものでしょう。
2015年9月19日
はっきりいって失敗です。
フニャフニャで変形してるし
杭を打ってもすぐ杭が折れてしまうし
機能を果たせません
おまけにしまい方の説明が簡単すぎて
理解できず収納は難しいです

買わなきゃよかった…