2012年10月9日
息子の結婚式で 私は留袖、娘は振袖を着ます。
小物が二セットいることに気づき、こちらで検索したところ日本製でほしい物がはいってるので早速注文しました。
届くのもすぐでしたし、商品も良かったです。
2016年1月23日
物の質はいい方だと思う。セットの内容をきちんと表示していたし、日本製だし、着付けに必要な小物が揃っている。
枕にはすでにガーゼが付いていて、これってとっても大事なので助かります。
着付けを習っていた時、小物の活用が仕上げの効率と美しさを大きく左右するなあと実感したので、まず満足しています。お値段もお得で成人式や自分の着付けにも重宝しそう。欲を言えば振袖用の
枕があると良かった
2013年5月3日
息子の結婚式で娘と私の着付け小物が必要になり購入、普段あまり使わないが、お店ではかなり高かったが、安く購入できた
2013年7月13日
結婚式の着付けをしていただくのに漏れがないようにセットで購入しました。
2012年12月28日
必要なのもが全て入ってこのお値段で、そろえられて良かったです。
2015年3月6日
着物初心者のためのスターターせっとでしう。
Youtubeで検索をかえればいくらでも着付け動画はでているので
これさえあればものの30分で着ることができます。
お値段もお手頃なのでハードルも低く、
マラソン大会で走りましたが着くずれもありませんでした。
2014年12月6日
小物の名前と商品が一致しなくて悩んだ時の神頼み。この一式でほとんど揃って助かりました。成人式用には他に三重仮紐があればOK。一個ずつ揃えたら高いけどこれだけ揃ってこのお値段はかなりお得です。
2015年1月27日
義母に着物をいただいたのですが、小物が一切なく、何がいるのかわからずに購入しましたが、
youtubeやネットを見ながら自分で着てみたのですが、これだけあれば十分でした。
2013年3月25日
着付けをお願いしたらこれとこれと準備お願いします、と言われ困りました。着物の用語もわからない私は本当に助かりました。値段の手ごろでこの商品は満足でした。
2015年1月14日
コスパが良くて、お着物を普段はほとんど着ない初心者の私にはとても役立ちました(*^^*)
着付けは専門の方に頼みまして、中に入っているものはつかわないものもありましたが、これさえ揃ってれば、困らないセットがあるというのは、着物初心者には大変助かります♡
ありがとうございます!