価格:¥1,099 - ¥3,267+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年7月11日
予めお断りしておきますとこのレビューは男性向けです

この商品を買った理由は主に尻痛解消なのですが、これのゲルパッドは瓢箪型をしており
サドルに接触する臀部下部から前方の恥骨部分までを覆ってくれるため
キャンタマがサドル先端や太腿の動きによってグニグニされ、「oh・・・」となることがなくなりました!
さらにパッドがしっかりホールドしてくれるため走行中チ○ポジがズレて気になって仕方がない!という事情も解消されました!

同じ尻痛解消にはサドルに取り付けるカバータイプもありますがこちらは履くだけあって前方のナニも守ってくれますし洗うのも簡単で清潔を保てます。
値段的にもそれほど変わりないので私としてはロングライドをする紳士の皆様にはインナータイプをお薦めします。
2コメント2件| 174人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月21日
イメージより軽く、また着用感も滑らかで重宝している。当方、ウエストは80cmでLを購入したが、Mでも良かったかも。
2014年2月24日
前傾気味に乗るクロスバイクやロードにはパッドの位置が後ろ過ぎて合いません。かなりアップライトに乗る用のようです。
2コメント2件| 47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月21日
 よくパッドの位置が前過ぎる、後ろ過ぎると書かれていますが、私も一度『あれ?前はいけたのに後ろ過ぎて前が足りないな‥‥』となりまして、意識的にパッドが前に来るように穿き直したら、行けました。
勿論、前にもっと余裕がある方が便利ですが、それだとお尻のパッドが不足するとか出てくるでしょうから、穿き直しで対応すべきでしょうね。
 結構フリーサイズなんだからサイズは気にしなくて良い的なことを書かれてますが、前にLサイズを買ったら太股がギリギリだったので、今回はでかいのにしました。
前のはウェストもギリギリでしたが(笑)、太股の方が寄り問題だったと思います。
因みに足の付け根で58センチ位かな?
でかい眼のを買っても、ウェストが余るなんていうことはありませんでした(そもそも立ってる時と座ってるときで数センチ変わりますし)。
 尚インナーとなっていますが、普通のレーパンの振りをしても全く問題ないです(の_の)v~。
ただ真夏以外は春先でもオーバークーリングで膝や下腿が冷えてトラブることがあるので(ゴールデンウィーク頃とか、走ってれば上半身は平気でも、脚は冷え過ぎました)、予算があるなら長ズボンタイプの方が良いのかなーと最近考えてます。
勿論、冬場なら尚更ですし(マラソンランナー、よく平気だな‥‥)。
その辺問題がないのなら、私個人はお勧めです。
2012年11月23日
長時間自転車に乗っているとお尻が痛くなるが
このパンツは痛くならない また、ズボンの下に
はいていたも周りの人にわからないのが気に入った
2016年6月1日
自転車を初めてからレーパンを買おうか悩んでいる方へ。
自分はそんな感じで、レーパン高いけどどんなもん?と思い、パッドの入っているインナーパンツで試してみました。
当たり前ですが、インナーパンツあれば全然違いましたね(笑)。完全に痛みがなくなる訳ではありませんが、確実に痛みは和らぎます。
レーパンではありませんが、レーパンの雰囲気を体感してみたい方には値段も手頃で丁度良いと思われます。
2016年4月30日
3時間ほど走って見ましたが、思っていたほどの効果は無かったです。
ジェル自体がある程度の堅さがあるため、柔らかめのサドル(ママチャリなどのやつ)と大差ないかと。
ただ、他の方のレビューで有った、位置問題や縫製には全く問題がありませんでした。
10時間を超える様なツーリングなどの場合は、その差が出るのかもしれません。
パッド位置的に、スクーターなどでの長時間ドライブにも使えるかもしれません。
2013年11月6日
サイズLを買ったのですが、パッドの位置が悪く、サドルの上にパッドがこず。
後ろ過ぎるので、もっと前にずらして欲しかったので、☆1つです。
2014年1月21日
パットの位置が後過ぎ 5cm以上前に移動しないと坐骨の位置にパットが無く全く意味がありません
2016年9月18日
Pterosaur社 3Dゲルパッド サイクル インナーパンツとDAVADA社のインナーパンツを同時購入しました。使用している3Dゲルパッド部品は色含めて同じものです。ただ縫い付け位置に違いがあり、Pterosaur社の方が5cm程前側に縫い付けられていました。ただこれが仕様なのかバラツキなのかは当然不明です。Pterosaur社製品でもパッド位置はまだ後ろ過ぎと感じます。
この3Dゲルパッドですが、残念ながらゲル感はほとんどありません。ボリュームはありますが反発は弱く柔らかく、寿命は長くない予感がします。
サイズですが、178cm 65kgの私はLを購入しましたが、そこそこのピッタリ感で、Mでも大丈夫だろうと感じました。インナーなので私はLで満足しました。
直に穿いて毎日洗うなら、この値段なので複数枚持っておくのも良いと思います。これは考え方ですね。