色: ライトピンク|変更
価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年7月30日
TDKブランドですから、概ね無難な仕上がりだと思います。
同価格帯の同等商品と比べても見劣りする部分はなく、音質も上々。

ブラックを購入しました。約3か月使用した感想です。

●音質
この価格帯の商品で音質を期待してはいけません。
可もなく不可もなくといったところですが、某他社製品の巻き取り式イヤフォン
と比べますと音質は良好です。普段使いにはじゅうぶん。

●携帯性
使わないときはポケットに入れています。とてもコンパクトです。
使用する際も、コードがからまずストレスなし。

●耐久性
3か月ほど使用していますが、問題なく使えています。
2015年5月12日
AmazonでPanasonic ステレオインサイドホン 密閉型 RP-HJE150-Dというのが安くて音質がよく人気だったので使っていましたが、やはりコードを持て余し、特に装着する時など巻いておかないと絡まったりしてて不便でした。
たまたま100円均一でこれと同型のが売っていたので買ってみたところ、この巻取り機能の便利さに驚きましたw
けれど、音とか音質にこだわらない自分でも、さすがにPanasonicのと100円のじゃ音が違いすぎてw
1000円以下のコレも不安はありましたが、自分には音は問題無いです。
色もゴールドでも高級感や派手なイメージではなく落ち着いていて、普段着でもスーツにも違和感無いです。Panasonicのイヤーパッドは白で、汚れが目立ちましたが、コレは黒なので気になりませんw ジャックがL字なのも好感あります。
-☆の理由は巻取り巻き出しの悪さです。コードの太さのせいかもしれませんが、これに関しては100均の方が優れてましたw
あとはクリップがついていればブラブラしないでよかったかなと思います。
安いので壊れたらまた買い替えます。オススメです。
2015年7月16日
まさかの2ヶ月で左が聴こえなくなりました。25年以上のヘッドフォンステレオ生活で初めてです。
2015年7月26日
コンパクトで収納しやすいので、2回程リピしていますが、やっぱりすぐに断線します。
2015年2月21日
音響ブランドのイヤホンは初でしたが、やはり安物の汎用品とは大違いですね。
音質が全然違います。
イコライザー機能付のmp3プレーヤーで再生すると、その違いがダイレクトに伝わります。
重低音がきちんと再現出来ており、世界がどんどん広がる感じです。

カナル用のゴムパッドも3種類付属しておりますし、フィット感も申し分ありません。
これが800円切る価格で購入出来るというのは、本当に嬉しいですね。

【2016.3.23追記】
残念ながら購入後1年で片方から音が出なくなりました。
音質が気に入っていた為に同じ商品を再度購入したのですが、200円ほど値上がりしていました。
値上げには理由がありました。

まず、コードが細い為にカナル接続部から断線しやすかった旧規格を見直した結果、接続部に補強を加えて強度を確保。
そしてカナル形状の見直しを図り、見た目にゴツくなりましたが左右が判別しやすくなり、かつ音質が旧規格よりさらにアップ。
スピーカー部が変更されているようで、カナルのゴムもしっかりした感じになりました。
写真の黒い方が旧規格、金色の方が新規格となります。

さらに旧規格では耳に差した際、あまり奥までねじ込もうとするとカナルのゴムが凹んでしまい、いちいち戻さなければならなかったのですが、新規格では形状・材質の見直しが図られ、差した際に以前のようにゴムが凹む事もなくなりました。
黒だけは他に比べて400~500円アップしていますが、それ以外は900円前後で購入出来ますし、他製品より安価な割に出来は良いと思います。
2014年3月24日
特に音質へのこだわりはなく、自動巻き取り機能があるため購入。
使ってみて、思っていた以上に便利でした。
2015年5月5日
巻き取り式以外のイヤホンをPC用で使用する場合
PCまわりにコードが散乱しとても邪魔で日々ストレスでした。

こちらの巻き取り式イヤホンを使用してからは、
コードが散乱するストレスから解放されPCまわりもスッキリ。

音質は、価格が価格だけに可もなく不可もなく普通です。

現在で8か月使用しましたが、巻き取り部分や音質等、
特に大きな問題もなく使用できています。

故障や不具合が出ない限りは、このまま使い続けたい商品です。
2014年2月1日
肝心の音も良く、特に高音が良く聞き取れます。買って損はありませんよ。お勧めです。
2015年7月13日
届いた時から使用中に突然コードが巻き取られる不良があり、コードも途中で絡まって出せなくなり絡みを取るのに大変な思いをしました。
音質は良かったのですが、再度このイヤホンを購入する意欲が沸かなかったので返品しました。
購入者の良いコメントが沢山あるだけに残念です。
2015年2月25日
今日買って、箱から出しまだ使ってないのですが使おうと思って取り出した時には既に絡まっていてイヤフォンが出てきません((;ω;))使えぬ。。。