色: ホワイト|変更

2015年7月16日
まさかの2ヶ月で左が聴こえなくなりました。25年以上のヘッドフォンステレオ生活で初めてです。
約一年使ったところで片側から音が出なくなりました。
断線しやすいのは巻き取り式の宿命ですね。
それでもやはり巻取り式は便利なので、消耗品と割りきって再び購入しました。
商品画像とは多少形が違いマイナーチェンジされた商品が届きました。
新旧でイヤーパッドの形状が違うためパッドの流用はできません。
(むりやりはめれば入ることは入ります)
2016年9月11日
カバンに入れたいのでリール式が欲しいって事でTDKブランドを信頼して嫁さん用に購入。
思っていたよりリールの巻き取り部分が大きかった。後は壊れたコメントが多い様なので壊れない事を願います。
2017年4月29日
コードの処理が面倒で、巻取り式を幾つか使いました
単刀直入に言うと、このイヤホンの音が一番好みに合っていました。
そして、このイヤホンも幾つか使いましたが
短いもので一年、長いものは2年以上使えました
巻取りTypeゆえのコードの細さから考えれば
妥当な寿命だと思います、

何をどう言っても、好みの音がする
そこが一番大事なので
これからもTDkを使い続けるでしょう!
2017年5月22日
壊れたので同じものを買いましたが
イヤフォンの形が 楕円からまん丸になり
サイズ大きくなって、私の耳には合わない
仕方なく以前使ってたシリコンゴム?をつけると
なんとか使えました
2017年5月11日
通常使用十分でもんだいありません。お値段も納得です。もう少しコードが長いものがあると良かったです。
VINEメンバー2014年9月28日
通勤時のイヤホンはどうしても絡まってしまうので、これにしました
やはり、リール式はその点で良いです
値段的には満足ですが、巻取り線が細いのでやや使い勝手悪い感と、イヤホンの耳に当たり方などは
ちょっとよくないです
ただ、実用上はあまり気になってません
2017年4月4日
数週間で片耳音出ず。100均のものと変わらないので、有線ものはそちらで充分か。
2017年5月22日
巻き取りは携帯にいいので、3個購入しました。こんなもんでしょう。
VINEメンバー2014年8月19日
コンパクトでケーブルがぐちゃぐちゃにならないのがいい。
音質も良くコスパ最高!
カラーも可愛くてよかった。
でも、差し込みプラグが真っ直ぐの方がいいな…。