2013年12月7日
自転車で近場をポタリングしたりする時に使うため購入しました。

容量的には2Lのペットボトル2本がちょうど入り、その上方にはまだスペースがある大きさです。
ファスナーの動き、ボタンの開閉もすこぶる良好で、しっかりとした造り。長く愛用できそうです。
紺色を選びましたが、イメージ通りでした。

ただ、サイドのメッシュポケットは、思ったより狭く、ペットボトルをスムーズに出し入れするにはちょっと面倒。

特徴のひとつとして、肩掛け部分のバンドが見た目通り広めで、厚めです。
メリットとしては、斜め掛けには安定感があり、長時間使用にも負担が少ない。(ポタリング向き)
デメリットとしては、左右どちらかの肩へのチョイ掛け使用時、やや安定感を欠き、手で持ってないとずり落ちやすい。

総評として、充分満足できる造りとデザインですので、少し余裕ある容量のボディバッグを探しておられる方にはお薦めできます。

因みに私は、youtubeで当該商品を紹介されている方の動画を参考に購入を決めました。
2015年8月12日
普段着通勤なので毎日つかっています。容量、使い勝手、デザイン全てが求めていたものなので満足しています。
ですが、前面ベルトがこのままでは固定されません。自分はプラスチック製の25mmコキを追加しました。これがないと担ぐ度、ちょっと動く度にベルトの長さが変わりますので要注意です。あと、前面のポケットには5インチ級のAndroidスマホは入りません。代替ポケットになるものが無いか探している最中です。★マイナス1なのはこれらのせいです。この二点が納得いけば他は大満足です。色違いもキープして未使用保存しておきたいくらい。自信をもってオススメできますが、身近で流行ったら被るのは困るので悩ましいところです(;'Д`)

【追記】
スマホが入るポーチをいろいろ物色していましたが、あまりピンとくるものがありませんでした。しかし市販品を見て回ったおかげでイメージが湧き、デフォルトのポーチを分解/再組み換えして5インチAndroidが入るようにしました。具体的にはポーチの正面と裏面の生地を側面に、側面の生地を正面と裏面にし、全体を薄くしました。加工ついでに内張りにフェルト生地+100均のメガネ拭きクロスを追加し、画面保護性能を上げときました。普通のミシンと、ほとんど手縫いでできました。やはりバッグ本体と色味が揃っている保証がある(w)のがいいですね。色味の合う生地を探すのも大変です。
review image review image
2014年6月9日
外出時、自転車走行時に使用目的で購入しました。

外出時は問題ありません。見た目以上に物が入るので500mlのペットボトルが3本入りました。
また、ファスナーがうまく配置されているので物が取りやすかったです。

しかし、自転車走行時はズレます。
まぁ、自分はロードバイクなので前傾姿勢がきついのでからかもしれませんが固定力は強くありません。
メッセンジャーバックではないですから仕方ないかもしれませんが・・・。
2013年1月31日
デザインがよく、気に入ってますが使用感で言えば⭐⭐⭐です。
1) 背負った時に、携帯入れが肩の辺りまでずれてくる。
↑ ショルダーベルトを締め緩みを少なくすれば、胸の辺りに来ますが締め付けられる感じが有ります。
※ 携帯入れを腰の辺りで取り付けられたらとても良いと思います。

2) 外部ポケット、下の段が開けにくいです。【口が大きく開口出来れば、もっと使いやすくなると思います】

1) ,2) の点を除けばとても良い商品だと思います。
2015年3月1日
結構物が入ります!
タブレット、モバイルバッテリー、コンパクトカメラ、非常用グッズ、財布、お弁当、その他小物も入り容量的には自分は満足でした
ただ、自転車に乗っている時は前にずれてきちゃいます...荷物入れ過ぎですかね?
2014年10月24日
色はブラックでどんなスタイルにも合うシックな黒ですね!大きさは小さからず大きからず絶妙にベストな大きさです。頑丈なキャンバスに使いやすいポケットレイアウトが他のものを寄せ付けません。最高の逸品です。
2015年2月27日
財布をしまえる内ポケや、iphone入れ
とても良いですね
男性が持ち歩く基本アイテムは楽々入りますよ
2016年3月13日
自分の思っていた通りの物が届き重宝しています。
物をガッツリ入れて持ち歩くタイプなのでうってつけでした。
2013年6月6日
大きさもちょうどよく 物も結構たくさん入ります。

なにより頑丈そうなところがいいですね!
バイクに乗る時、荷物少なめで出掛ける時に使ってます。
外側の小ポケットもデジカメ入れたり携帯入れたり便利です。
ペットボトルの入れ場所もあり使いやすい!
色も良いので気に入ってます。