2016年9月9日
32GB、64GB、128GBとこちらで4種目を購入しましたが、
「Amazon.co.jp が販売、発送」とかかれている物は今のところハズレ無しです。
画像では消されていますが、黒地に16GBと書かれている下にシリアルがあります。
そちらでユーザー登録も問題なくできました。文字は小さすぎるかなとは思います・・・

※以下、悪い評価をご覧になって不安な方へ

この手の商品はカードリーダーやデバイスの規格、ドライバやOSのバージョン等相性もあり、
当初最大2GBの規格だった為、リーダーの年代が古いと読み込めない可能性もあります。
購入前にお使いのデバイスは規格に対応しているのか確認された方がいいと思います。

第一世代 SD:128MB~2GB FAT16形式
2世代 SDHC:4~32GB FAT32形式
3世代 SDXC:64GB~ exFAT形式
(exFATについてWin7以降なら問題なし、XPとVISTAではSP2以降、またはパッチダウンロード等で対応可)

最近のPCやタブレットの規格では問題ありませんでしたが
古いマザー(MSI X58M)のUSBに付属のアダプタで接続した時不安定になりました。
データを転送していると速度がぐんぐん下がって転送ストップ
ドライブにディスクが入ってません的なエラーが出て、自動で再認識して再開・・・
という状態が繰り返し起こるといった具合です。
タブレットに入れた状態でUSB接続した場合は起こりませんでしたし
他のPCでは問題なかったので、新旧ドライバの相性かもですね。

サポートが終わってファームウェア、ドライバ、OSが更新されないとこういったことが起こるんだろうなと。
ダメ元で買って不具合が出ても、モノを疑う前に対応の是非と、他のデバイスではどうか試してみるのをお勧めします。
2015年10月2日
携帯のメモリーが満杯になったので、交換のために購入。
今迄SANのみを購入していたが、今回安いものが欲しくて、これを購入。
問題無く使用できた。
但し、大きな問題は保証である。TranscendのHPでユーザ登録の上、製品の登録をしようとしたが、出来ない。
購入後30日以内に登録しないと保証は無効と明記されているが、製品が送られてきた封筒の表示の番号で登録しようとしても出来ない。色々調べていくと本体にシリアル番号が書かれているとの説明があり、メモリーを抜き出して見るが書かれているようではない。よくよく見ると表面にかすかに何か見える。ものすごく小さな文字で茶色の文字らしいものが見えた。これを読み取るのに、照明を当てて拡大鏡を2個2重に使い、時間をかけて判読した。
視力1.5の人間がそのままでは読み取れないごく小さな文字でしかも白ではなく黒字に茶色である。表面のプラスチックの凹凸が分かるほどの拡大をしてもなお読み取りづらい文字を読み取り、それを登録しないと保証を受けられないとは、保証をする気が無いと言わざるを得ない。
登録が出来ないというユーザがいるのは当たり前だとよく判った。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月19日
製品自体にはさして不満はないのですが、保証を受けるために必要なシリアルナンバーがとても小さくて見えにくいのが難点です。
1枚目が故障したので2枚目を購入したのですが、1枚目はシリアルナンバーが判別できなかったため結局登録できませんでした。
今回購入した2枚目はなんとかシリアルナンバーが判別できたので登録できました。
シリアルナンバー小さすぎて拡大鏡なしでは判別できません (汗)
2015年8月6日
スマホに入れて毎日つかってますが
特に不具合無く普通に使えております
前にこれの32G版(タブレット用)が3日で壊れたこともありましたが
アマゾンに問い合わせたら即新品と交換となり
そちらの方はもう3年ほど経っており何事も無く使えてます

よって当たり外れが結構あるかもしれませんね
次購入することがあったら
またこのシリーズを買うと思います
2015年7月29日
すぐに壊れるのでやめたほうがいい。壊れた経緯:SDにubuntuを焼く→Raspberry Pi2に挿してubuntu起動→正常に動くことを確認→電源OFF→次の日に電源ON→SDが壊れて起動しない→もう一度ubuntu焼く→Raspberry Pi2に挿してubuntu起動→正常に動くことを確認→電源OFF→翌々日に電源ON→SDが壊れて起動しない。[...]にてTS16GUSDHC10で検索するとNGになっていた。ただ、アタリがまったくないわけでもないみたいなので、博打をしたい人にはおすすめ。
2015年4月3日
フラストレーションフリーパッケージで1枚頼むと、プチプチ入りの封筒で「ゆうメール」来るのでポストへ投函してもらえます。
同じパッケージ指定でも、2枚頼むと、薄い箱で「ゆうパック」、ポストへ入れて貰えません。
1人暮らしで発注する人は、1枚づつ別々に注文する方がいいですよ。
2015年10月7日
2015年の1月に3DS用(NEW3DSLLでも使用)、携帯(スマホSHL23)として(32GB)を購入しました。

「安かろう、悪かろう」の不安は誰にでもあると思います。
私もそうでしたが皆さんの評価も高かったので試してみようと思いました。

結果、満足しています。
(2015年10月現在)今のところデータの破損等のトラブルはありません。
100%の安全を保障することはできませんが、私は信用しています。
※知人にプレゼントするために16GBも購入しましたが今のところ問題はないようです。
2015年11月1日
製品は問題なく使えています。製品登録でご苦労された方がいらっしゃるようですが、
私の場合は古いものも含めすんなりと登録できました。

トランセンドのトップページからサポートに進み、メルアドとパスワードを入力して
会員登録した後、サポート→製品照合→シリアル番号の確認方法のページで
シリアル番号の場所を確認し、スマホの虫眼鏡アプリでシリアル番号を拡大して写真撮影し、
その番号をサポート→製品登録のページに入力しました。

次に2年前に買ったTS16GJF500も同様の手順で登録しました。こちらもすんなり登録できました。

但し、シリアル番号の確認方法のページには、シリアル番号が製品の左側寄りに
記載された図柄がありますが、実際にはそこにある英数字はシリアル番号ではなく、
シリアル番号(10桁の英数字)は製品の右側寄り記載されています。
これはちょっとした問題だと思います。
2016年7月19日
アマゾンで購入しました。16GBのカードは普通に使えましたが、メモリがいっぱいになったので削除しようと思って、アダプターにつないでPCで削除しようとすると、書き込み禁止のメッセージが出ました。もちろん初期化もできません。
アダプターの書き込み禁止のロック解除はしているのですが、何度抜き差しして試してもダメ。
家にあった別のアダプターを試したところ、難なくファイルを削除できましたので、トランセンドのアダプターが悪かったようです。
2015年9月22日
購入後、返品可能期間が切れるのを狙ってか見事に故障。
スマホに使用していたが、このところ熱を持つなあって思っていたら、データの読み込みができない。PCでScandiskをかけてエラーを確認したのでフォーマットしようとすると「書き込み禁止になっている」とのことでフォーマットも、エラー訂正もできない。
ごみと化しました。あたりはずれもあるでしょうが、
安心して使いたいのならば他の商品をお勧めする。