2016年4月4日
ドライブレコーダーのために購入、2ヶ月たった頃から、カードをフォーマットして下さいとの表示が頻繁に出るようになり、3ヶ月もたずに、カードを認識しなくなりました。カメラなど他の機器に入れても認識せずフォーマット出来ません。無期限保障をうたっていますが、購入後30日以内にユーザー登録を行っておかなければならず、大変残念です。もっと、レビューを確認して購入するべきでした。もう二度と購入しません。
2017年4月9日
安いのでこれに決めました、ドライブレコーダ用として2枚購入約1年半使用しましたがレコーダの動作が思わしくないので使用を止めました。
同じレコーダ2台に使用していました、どちらも映像データの破損が顕著にあり、あまりにも破損データが多くなるとレコーダの動作が停止します。
停止時は本体の表示ランプが緑から赤に変わりすぐに分かるのでその都度(半年に1回位の割合で)一度保存データをフォーマットし使用して来ました、
フォーマットすれば動作が安定していたのですが、今回は2台共に駄目みたいなのでこのカード2枚は使用を止めました(初期化してもエラーが顕著)。
パソコンで完全初期化しエラーチェックを行っても異常が無いので捨てないで持ってますが・・・。
ちなみにレコーダの方は最初から付いてきた4Gのカードを挿入しています、動作安定しています(30分間ほどしか保存できませんが)。
2017年2月18日
同製品を購入するのは7回目。安い割に性能は良いと思っていた。
IPカメラの録画用に使用していたが2つ録画出来なくなったため同製品の新品を入れたら録画ができるようになった。
永久保障はアマゾンではなくトランセンド。
カスタマーサービスと電話で話したが、IPカメラやドライブレコーダーには不向きとの事で他の製品を勧められた。
この製品は耐久性が無いらしく、勧められた製品は耐久性があるとの事だがそちらは2年保証。
製品の保証に当たり購入証明書や品番、何に使用したかなどいろいろクリアしなければならない条件がある。
代替え品は海外から取り寄せとの事で何週間かかかるらしい。
一応商品をカスタマーサービス宛に送ったが検査し不具合がなければそのまま返送するとの事。不具合があるから連絡しているのに。
まとめると永久保障のハードルは高く、耐久性は低い。
2017年3月16日
子供のゲームNEWニンテンドー3DSLLのカード4GBを、このカードにデータを移して交換しました。使用できました。ありがとうございました。
2016年9月12日
購入直後から、PCやスマホに繋いでも正常に動作しなかった為サポートに送ったところ、
「ヒビが入っているので対応できません」と言われ、そのまま破棄となりました。

【以下、経緯】
購入後、とりあえず付属のジャケットに付けてPCに繋いでみるも反応せず、直ぐに当該製品が熱を帯び始めた。
何度か接続し直してみるも、稀に認識してもフォーマットすらできない状態。
念の為スマホに挿入してみるも同様にして反応なし+すぐ熱を持った。
挿入方向のミス等ももちろん一度もない状態でだ。
Transcendに連絡すると、「宅急便で送れ」との事。
送付して2日後ほどすると電話がかかってきて、「ヒビが入っているので、補償対象外」と回答。
経緯等を説明し、明らかに初期出荷不良なのだが、何を話そうとも「対応しない」の一点張り。
対応者も愚鈍な感じで何を説明しようとも埒が明かない状態の為、会話を打ち切りました。

これで永久保証を謳うとは聞いて呆れる。
この会社の製品は二度と買わないと心に決めました。
2015年9月15日
9月11日に注文したこの商品について、不具合(異常)があり、交換返送手続き。9月17日交換品が到着、正常作動確認。
【事象】
1.携帯電話(パナソニック製401PM)に於いて、「mlcoroSDのフォーマットできませんでした」と表示され初期化ができない。
2.カメラCASIO/EXILMに於いて、「カードが異常です」と表示され起動できない。
3.PC(dynabook)のWindowsによる読み込みができず、フォーマットもできない。
4.パナソニックのHPにあるSDFomatterのダウンロ-ドとニンテンドーDSのHPにあるSDFomatterのダウンロ-ドの2種類を使いフォーマットを試みたが、「このドライブではSDフォーマットできません」と表示され初期化ができない。
この商品は、台湾製の純正ではなく、中国製であった。
その為、Transcend.JPのサポート登録に於ける製品登録ができない。
登録は10桁のシリアル番号を入力しなければならないが、12桁のシリアルコードになっていた。
シリアルナンバー:****CRFEA1**(12桁)BM MADE IN CHINA
以上により、JP..Transcendのサポートが受けられず、返品交換。

9月17日17:01無事、台湾製の交換品を受領。
お陰と今回の商品は、台湾製(本社製)であり、無事携帯電話(パナソニック製401PM)でSDFomat及び作動確認。
迅速な対応に感謝です。だから★1→★5に昇格。
追記:
台湾製のカードは、10桁のシリアルナンバーで、JP.Transcendの保守登録ができました。これで、無期限保障ゲットです。
2016年6月11日
ドライブレコーダー(コムテックHDR-201G✕3台)用として使用しています。
昨年、私の車と家内の車にドラレコ(HDR-201G)を取り付けた時に、同時にこの商品を使い始めました。

今回、先日免許を取り、車に乗り始めた甥っ子の為に、ドラレコとともにこのSDカードをプレゼント。
どちらの商品も「信頼に足る」と云う使用結果での選択でした。

【良い所】
・一年間全くトラブル無し!
・読み書きの十分な速さ。
・入れ替えの手間がない必要十分な容量。
・価格の易さ!

【悪いところ】
・特には見当たりません。

流石!Amazonさんが推してるメディアですね♪
1年以上使用を繰り返してきて、一度もトラブルがありません。
SDカード自体は「ある意味消耗品」と割りきってはいるのですが、データーを保存する媒体としての信頼性はとても重要な部分であるとも思っています。

その点に関して、「信頼を裏切っていない」この商品に愛着を感じますし、今後も必要とあらば「リピート購入」するでしょう。
浮気症な(新たな良さ気な商品があれば買ってみたい)私が、3度もリピートしているわけはその辺にあるようです。
2017年4月30日
元々はある機器で利用予定でしたが、商品不具合で返品したため、このメモリが余りました。
その為、別の機器(アクションカメラもどき)に使用しましたが、問題なく使えています。
勿論、データ取り込み用のPCでも問題ありません。

06/28修正・追加
無期限保証の恩恵を受けるには、トランセンドのサイトで製品登録をする必要があります。
製品登録は30日以内らしいのですが、私は登録を忘れて先ほど実施してみました。
結果、製品登録されました。(商品到着は04/20)

しかしながら、本製品のシリアルNoが非常に見難いです。
場所は、MicroSDカードの右下(この製品だとHC Iと書かれた部分の下に暗い灰色で書かれています。
MicroSDカードの色が黒なので非常にわかりにくいのと、カードの抜き差しをするうちにシリアルNoが消える可能性があります。
其の前に登録をしておくべきと思います。
2016年10月1日
永久保証を受けるために必要だと思い、トランセンドのホームページで製品登録しようとしたら、シリアルナンバーを受け付けてくれません。何度試みてもダメだったので、トランセンドに問合せメールを送りました。よく分からない回答でしたが、結局、製品と上奥をしなくても、製品の購入が確認できる書類(領収書、納品書等)があれな、イザというときには大丈夫らしいです。だったら、製品登録の意味は?
2016年4月17日
レコーダーで使用し始めて9ヶ月。
月に1~2日動く程度の長距離用の車で使用していました。
昨日突然容量一杯のエラーメッセージ
自宅PCでチェックするとインデックスが書き込めないみたいで、ファイルの削除やフォーマットができない。ちなみにファイルの再生はできた。
ずいぶん安くなったがそういう問題ではない。