2012年9月18日
経年変化、耐久性に関した事象は述べることはできませんが
以前交換したFB製80D26Lの代替えとして購入
実際のところ、以前のFBのバッテリーが、ちょうど3年で始動困難に陥った
しかも地元のホームセンターでほぼ定価のような価格(¥19800)であったことを思えば
この値段はかなりリーズナブル
更に言えば、容量的にこちらのほうがランクは上なので、多少なりとも期待はしている
3年以上持ってくれればこの価格であれば非常にお買い得ではないだろうか?
また、このバッテリーには、収納出来る取っ手もついているので
交換時はかなり便利であることもこの場で述べておく
2015/02/11追記
この度、搭載した車両を廃車することになりました、今日まで始動性も良好でした
2年5ヶ月程度の使用でした
再度評価し、☆5個付与したいと思います
同じブランドのバッテリーが半年ほどしか持たなかったのですが、価格が安いので容量を大きくした上の再チャレンジです。
バッテリートレイいっぱいの大きさとなりましたが、容量が大きいほうが安心なので、少し重たくなるのも覚悟で使っています。
セルモーターの回転も軽快で、電動スライドドアもエンジンが停止している状態でらくらく動きます。

スポーツタイプの車ではなるべくバッテリーを軽量化して、運動性能を向上させるのですが、電動スライドドアなど電装品が多いファミリーカーなので、バッテリーの容量を増やす方向でバッテリーを選択しました。

バッテリーの端子が太いタイプですから、ホームセンターなどでアダプターを購入しておけば、端子があわなくても装着できるでしょう。
また、寒冷地仕様車で使う80D26Lと大きさは変わらないので、80D26Lが設定されている車はこちらに交換できます。
2015年11月23日
某カー用品店でバッテリーチェックを依頼したら「お客さん、もうそろそろ寿命が来そうですね。冬になって街から帰る時にエンジンがいきなり掛らなくなる事もあり得ますから御買い換えになった方が・・・」というのでいくらするのかと店を覗くと有名国産メーカーのバッテリーが4万円弱、輸入バッテリーで3万円弱の世界だったのでビックリ。 早々帰ってamazonさんで調べて、2年・4万キロ保証のこのバッテリーに決めました。頼んだ翌日には到着して休日に交換作業は約10分で完了。 当方MPV2,3Lターボに装着しました。 コスパ最高です。
2013年12月10日
ATLASBX [ アトラス ] 国産車バッテリー [ Dynamic Power ] AT (MF) 90D26L

2011年にこの商品を買って3回目の冬を迎え、週末乗ろうと思ったら上がってましたので今日3時間以上、大型外部チャージャーで充電してますが、寿命みたいです。過去の値段を調べたら二年前のほうが2000円近く高かったです。セキュリティー装置をつけているせいでしょうか、2週間も乗らないとバッテリーはセルが回らなくなる寸前まで放電するような、負荷のかかる使う方ですが、8000円(現在6,780 )のバッテリーが2年半もてばコスパは満足です。保証は24か月でしたから、国産の高級商品で3年保証を謳っているバッテリーが実売15000円とするとやはりコスパはいいと思います。ただし、コスパが同じなら寿命が長いほうが手間が省けてよいので、次は10000円ぐらいで3年保証のものを探して買おうと思います。なので★★★★☆。
2015年10月21日
90D23Lを注文し間違えてしまい90D26Lを購入してしまいました。気づいた時にはキャンセルもきかず自車には付くことは付きますがバッテリーケースに収まるかが問題でしたがなんとか入りましたので使用できます。
以前に同じATLAS製バッテリーを2回ほど購入して使用していましたので特に問題はありません。
価格が倍以上の日本製のバッテリーを保証期間以上に長く使用するよりはこちらの製品を2年毎に交換した方が安上がりだと思います。
2015年10月16日
マツダMPVのバッテリーが真冬のバリバリしばれた朝に死亡。ジャンプしてもJAFを呼んでもどうにもならずバッテリー交換となったのですが、通常のメーカーの同型番品と比べ半分の値段で済みました!
もちろん倍の値段の国内産と比べたら耐久年月などに差が出るかもしれませんが、私は必要十分だと思いました。
ただその日のうちに届くわけではないので交換をしばらく待てることが条件ですね。私は北海道住みなので航空便の使えないバッテリーは普通のアマゾン商品と比べかなり到着まで日にちがかかったと記憶しています。
2016年7月23日
自動車1台、バイク2台所有して、10年以上メンテから車検まで自分でやってます。
バッテリーは数年ごとに取替えが必要な消耗品なので、この価格なら2~3年持ってくれれば、
かなりお得だと思います。
バイクでは、3〜4千円の東南アジア製を、何種類か使って来ましたが、後悔する様なものに
当たったこともなく、最近ではあまり迷わず、安価な商品を選んで使ってます。
バッテリーは、鉛の電極と電解液を化学反応させるシンプルな構造なので、多少の品質の良し
悪しが、寿命や性能に大きく影響しないのかもしれません。
この商品は国産で、ホームセンターに陳列されていても違和感ない品質です。
本品は、まだ使用2ヶ月程度ですが、セルを力強く回してくれてます。
バイク用の東南アジア製でも、2年持たなかったような商品はなく、「安かろう悪かろう」と
不安を感じる必要はないのではと思います。
また、バッテリーは自治体のゴミ収集には出せないので、外したものの処分に困りますが、
他店購入の場合でも、ホームセンターで500円ほどで引き取ってくれます。
2015年10月8日
前回購入したアトラスは、5年以上ノントラブルでした。価格を考えても今回も5年使用できればコスパ最高です。
2014年6月21日
韓国がらみのものはロッテのお菓子でさえ買わないようにしているのですが、アトラスバッテリーだけは止められません
古い充電制御の無い車や農用トラクターなどには十分だと思います。
ただトラックなど、直射日光が当たるような設置をする場合、ケースの樹脂が随分早く痛むように思いますので、日よけカバーを付けた方が良いと思います。
一度ケースが割れ液漏れしたことがありました、新品時にケースを押すと国産品よりかなり軟らかいです。
2015年2月22日
昨年8月購入から半年、様子をみましたが
週末ドライバーで寒冷地にも関わらず週一回の起動でも全く問題ありませんでした。
一年が過ぎたので振り返ります。
今年の夏は暑くエアコン前開なのでどれだけドロップするか後付けメーターで見てましたが、電圧はやや下がるものの電流値は変わらない気がし、始動はまったく問題なしでした。

ツインバッテリーなので国産品で2個揃えたら小遣いが無くなってしまいますw。

この値段でもう一年使えたら安いもんでしょう!