2016年9月3日
普段、車は週末しか乗らない為、バッテリーには気をつけているが、最近のバッテリーは、数週間前の点検で問題無しだったのが、突然ダメになった事がある為、点検でちょっと弱っていると言われた際、予備品を確保する様にしているが、幸い、今のところ出番は無いが、今冬は充電してから投入する予定。
しかし、この値段なら二年くらい使って、買い換える様な使い方でも良いかも。
2017年4月9日
他と比較して安価だったため品質は、期待していませんでしたが、とても良い製品で満足しています。
2017年3月21日
安かったので少し心配してましたが。寿命は使い続けないとわからないけど大変満足しています。
2013年3月29日
初めてアトラス製のバッテリーを買いましたが十分役立ってます。
2013年10月7日
2002年型のクラウンのバッテリーが65,000kmで上がってしまったので、急遽購入して自分で付け替えました。乗せるときに重いバッテリーが、取っ手がついているので大変作業しやすく、これは買いですね。上がったバッテリーはガソリンスタンドで無償で引き取ってもらいました。使用して2か月半なので耐久性は判定不能ですが、その他については何らの支障もなく稼動しています。何よりホームセンター等より低価格なところがありがたい。これで50,000km持てば御の字ですが。
2015年5月6日
イスズエルフに取り付けました。消耗品なので高価な物よりこちらの方がと思い購入しましたが、取り付け後一年以上経ちましたがいたって調子よしです。
純正品の半額以下、いやそれ以上に安いにもかかわらず絶好調です。次回も購入したいと考えています。
2016年5月6日
ついにセルモーターがかからなくなってしまい、前回と同様、購入しました。
バッテリー取外し時、交換日を見たら、6年前でした。6年間トラブルなく使えたので、
迷わず、使っております。他の所有している車も同様です。
当たり外れはあるかもしれませんが、、、、、
毎回このバッテリーを使っていますが、この価格なので、とても満足です。
2016年3月16日
パナソニックや日立などの1万以上のバッテリーとの性能は問題ないくらいですが、性能保証期間と韓国製の中身の違いでしょう。
持ち手は丈夫な形状で持ちやすいです。
バッテリーは正直当たり外れはつきもので、6年もつものもあれば2年以内にダメになるというのがあるので、好み次第です。
このバッテリーでも十分でした。

12vのバッテリーですが、12vの場合は新品の電圧で12,8vくらいは出ているのが正常です。
測定器で計って12,1vくらいだとバッテリーは弱っています。
バッテリーが弱っているとセルがまわすことが出来ずエンジンがかからない場合があります。
エンジンをかけて、充電されている場合は14vちかく電圧が上がります。
エンジンがかからない場合は、バッテリーを買う前に、テスターで見てみるのもいいかもしれません。

このバッテリーサイズとは違いますが、同メーカーのアトラスのバッテリーでランクル用に5年使用したもので、12,9v出てました。
2016年2月13日
交換して1か月ほどですが、問題なく使えています。
ただ、国産メーカーの物と比べると同じ75Dサイズの5時間率容量より48Ahと低いので街乗りやちょい乗りで発電効率が悪いと
電圧が下がりやすいかもしれません。国内メーカーだと同サイズの容量が大体52Ah位です。
ただ、この価格は国産メーカーではありえないのでそれをよしとすれば買いだと思います。
あとは何年持つのか気になるところですが、まぁ価格から言って2~3年も持てば御の字かなと思います。
ほぼ毎日使用するならこのバッテリーでも問題ありませんが、口コミサイトなどでは自己放電特性が強いという書き込みが目立ったので
月1で30分程度乗るとかだと上がりやすいかもしれません。それでも量販店で買うより安いのでお得感は強いです。
実際同じアトラスの物でなじみのスタンドでは2.5倍以上の価格の提示でした。
2013年2月3日
値段が安いので買って付けた翌日スターター回り悪くかかりませんでした。
とっても残念です。