2014年3月4日
お飾りになっていた寝室のTVが、この値段で生き返りました。
・セッティングは非常に簡単。
①TVに刺さってたアンテナ線を本体に
②本体とTVの赤白黄ケーブルを接続
③本体の電源をコンセントに
④付属のリモコンをTVのメーカーに合わせてセッティング  以上
・付属のリモコンでTVのon・off、音量調整、チャンネル変更ができる。
・画面をヨコ幅に合わせるか、タテ幅に合わせるかの設定が可能。
・番組ガイド画面とかないけどどうでもいい。
とにかく、この値段なら家中のアナログ機器につけてもいいやと思えます。買い。
1コメント1件| 56人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月16日
CATVのデジアナ変換がそろそろ終了する為、アナログチューナー付PCモニタ用に購入。
個人的に日本製であること、消費電力の少なさを高評価としている。

初期設定はチャンネルスキャンのみで難しい設定はなし。
変える必要があるのは画面モードくらい。
番組表機能は非搭載な点は要注意(視聴中の番組名は表示してくれる)。
これら機能を省くことで安価を実現しているのだろう。デジアナ変換で十分だった人にお勧めしたい。
2014年12月18日
8年ほど使っていなかったシャープ製のブラウン管TVに使用しています。
本製品は画像の左側に写っています。
説明書通りに繋げばスムーズに映ると思いますが注意点が1つあります。
それは元のアンテナ線がダメになっている場合です。
室外からケーブル線を引いているのですが使用していなかったため最初の接続時には映りませんでした。
本機械ではなく自宅の接続環境を今一度見直すことで素早い接続ができると思います。
ベスト1000レビュアー2014年12月29日
もともと、amazon、ヨドバシなどで2980円で販売されていた商品です。
コスパが最高などと書いてあるレビューはそのころのものですから
その点勘案されてください。
私は5500円で買いました。
いまのところ一番高く売られていた時は9500円でした。
デジアナ変換終了時にはもっと高く取引される可能性もあります。

コスパ最高!と書かれたころより2倍の値段になっていますので
コスパは決して高くはありません。

ただ、単機能でわかりやすくただテレビを見れるようにしたい人には
最適な商品ですので、私は5500円で購入してしまいましたが
2980円での再販を強く望みます。
2014年1月19日
接続も設定もとても簡単でした。我が家では、お風呂のTV用に購入しました。今まで使っていたバッファローのチューナーがB-casの読み取りができないとかで壊れてしまい、購入しました。2年で壊れたので、ピクセラの長期使用に期待します。
2015年5月16日
客間のアナログTV用に買いました。客間で作業をしながらTVを見ていたところCATVですので放送はしていましたが
放送期限が切れる旨の字幕うるさく見づらいため、TVブラウン管ですが十分つかえますし、家電リサイクルの関係で捨て
るのもお金がかかってしまう。私が購入したのは2014年12月 地上波デジタルチューナではとしては低価格4500円でし
たのでTVのリサイクル料金と検討しTVが使えるうちは捨てずに使おうと思い購入しました。
接続は簡単、CATVもパススルー方式でしたので自動でチャンネル設定もできました。関東のU局も全部入りますし付属
のリモコンでTV操作も可能です。今はすごく高くなっていますので良いときに買えたと思います。ただ仕入れ、時期もあ
るとおもいますが倍の価格設定はいかがな物かと。
あと4:3の画面にフルに使う機能があるのですがそれは四隅、字幕が画面に入らないので機能としては無理があるように
思います。私が購入したときは安い・簡単・きれいと三拍子そろっていたので☆5とします。
2014年4月6日
うちは、アナログビデオデッキのチュウナー用に購入しました。ばっちりOK、ビデオデッキを通して、テレビを見られます。説明を読んで、取り付けも設定もすぐできました。
2014年2月8日
テレビ廃棄費用と同じような価格で取り付けは超簡単、満足してます。
2015年2月19日
18年前購入のアナログTVにセットしました。以外に簡単にセットできます。画面も走査線数は変わらないのにデジタル化の影響か綺麗に見えるように感じます。アナログTVを廃棄するのはあまりにももったいない!これで充分です。
2014年2月19日
台所で使っていたワンセグ放送を見れるカーナビが起動しなくなり、アナログテレビで、地デジ放送を見る為に、購入しました。
予め、以前購入した、PIXELA PRODIA コンパクト地上デジタルチューナー PRD-BT105-P00に、BUFFALO ワンセグ受信用室内延長アンテナ DH-OP-SAを接続し、アナログテレビで、地デジ放送を見ることが出来ることを確認しました。
PRD-BT106-P02も、 ワンセグ受信用室内延長アンテナ DH-OP-SAを接続すれば、アナログテレビで、地デジ放送が見ることが出来ました。
PRD-BT106-P02は、 PRD-BT105-P00より最新の機種のようですが、チャンネルの設定が楽で、価格も安いです。
ワンセグ放送より、地デジ放送の方が、やはり、画質が良いです。
他の機能の詳細は知らないですが、普通に、地デジ放送を見るなら、十分だと思われました。
DH-OP-SAは、パソコンで、ワンセグ放送を見る為に購入してありましたが、感度が高いアンテナで、F型コネクタで地デジチューナーに接続すれば、地デジ放送も見ることが出来ます。