2014年7月13日
浴室の水栓が非常に変な音を発し出し、どうせなら丸ごと替えようと思い購入しました。
水栓の交換など初めての経験でしたが、割と簡単に交換できました。
ただ、この型式、ベンリー偏芯菅とか言う偏芯菅タイプらしいのですが、実際には普通の偏芯菅でした。
説明書に記載があったのですが、偏芯菅取り付け後、説明書どおりに偏芯菅を壁方向に押し込んでも全く動きませんでした。
よって偏芯菅取り付けは普通の方法通り、角度とねじ込み回数をちゃんと合わせての取り付けとなりました。
まあ一度取り付けてしまえばもう触ることもありませんし、工事の際に若干手間取った、って程度です。
私のやり方が悪かったのか、それともこの型式自体がベンリータイプではなかったのか分かりませんが…。
とりあえず交換には1時間もかかりませんでしたし、非常に使いやすく、価格も安かったので★4つとしました。
購入の際にはご注意を。
2014年9月27日
実家のバス混合栓が温度調節が利かなくなり交換しました。
古い水栓の取り外しに手こずりましたがこの商品の取り付けは問題ありませんでした。
シャワーの水圧が少し弱い気がしますが温度調節等普通に使えるようになり満足です。
2015年10月24日
蛇口からのかすかな水漏れ、吐水パイプのひび割れなど交換の時期を過ぎてもだましだまし使っていました。素人には無理だと思っていましたが、こちらのレビューを読んで思い切って自分で取り付けることにしました。
偏心管の取り外しが固くここで挫折しそうになりましたが、モンキーレンチを使って楽に外すことができました。いろいろ失敗しましたが何とか無事に取り付けできました。

(失敗1)取説をしっかり読まなかったため、配管内の掃除の後の通水はしませんでした。古いシールを剥がしたりペーパータオルで内部を拭いたりしたので大丈夫ではないかと思われますが少し不安です。
(失敗2)偏心管を取り付ける際にネジ山のある部分をすべて中にねじ込まなければならないと思い、ねじ込めないのでサイズが違うのかと焦りましたが、カバーで調整するのに気づいて解決しました。
(失敗3)偏心管を取り付けた後、逆戻ししてはいけないのに、少しだけ(1センチぐらい)戻してしまいました。この場合シール巻からやり直さなければいけません。水漏れがなかったのでそのままにしました。
(失敗4)考えなく仮止めのような間隔で水栓本体を取り付けた後ナットをしっかり締めてなかったら、通水した時にしぶきが上がりました。ナットはしっかり締めなければなりません。

失敗しながらもなんとか無事に取り付けることが出来ました。取扱い説明書を読んでおけばこんな失敗はしなくて済んだと思います。
モンキーレンチがあれば、女でも楽に取り付けられました。
以前使用していたものと違ってシャワーとカランの切替が一つのレバーでできるので使いやすくなりました。
2015年5月16日
取り付けで感じた事は、取り付けねじがオス・メス共に平行ねじでシールを巻かずに入れて見たら少し力を入れたら奥の方まで入ってしまう、普通はオスが入っていた範囲より奥の方は、ゴミと腐食に依り入りずらくなる筈だけど・・・、そこでテフロンシートを7回巻き、ねじ込み回数を約7回転で取り付けました、又シャワーヘッドは好みに合わず依然購入したシルクタッチシャワーに取り換えました、現在は2000円程度に安くなっています(★ヘッドは締め過ぎると360°方向の動きが困難になるので注意されたし・・・)次に水量調整はそのままで調整の必要はなかったです、最後に温度調整は調整し41.5°Cにストッパーをセットしました以上が概要です尚、テフロンシートの巻回数は使用ネジの大きさに依り(有効径にブラス、マイナス)1巻位の誤差が有ります。参考まで・・・・・
2014年11月26日
良いです。二倍近い高価な商品となんら大きな違いは二倍ほどもないです。取り付けは少し器用な人なら2~30分で取り付け出来ると思いますが・取り付けに際し二か所シールテープを巻くので購入忘れずに。
2015年9月30日
20年使用した混合栓が、温度調整部が故障(回らなくなった)ので、取り換え用に購入。
このタイプの取り付けは他の製品で数回経験済なので、てきぱきと交換できた。
結構スリムでデザインも気に入った。これまでは、シャワーとカランのレバーがが別にあって、両方同時につかえたが、
これは、レバー一つの切り替え式。使用し始めて3か月が過ぎたが、慣れればこのほうがいいように思える。
とにかく、安く手に入れたことも含めて、満足。、
2015年5月9日
届いて開けて本体を手に持ったらオイルがタラーと垂れてきた。本体ヌルヌル
返品されたものが来たのか、元々こうゆう仕様なのか一度洗う手間がめんどくさ、
それから取り付けて使用してみて、水の出が悪いシャワーは節水シャワーなのでしょうがないにしても
私の家では湯船に溜めるので今まで使っていたものよりも倍近く時間がかかる感じがします
弁が水を出にくくしているのか?
2014年6月19日
値段相応と言うのかあまり頑丈な感じはありませんが、使用するに必要且つ十分な商品です。
ただ、シャワーヘッドのホースとの連結部分がクルクルと回るような仕様では無いのが残念。
シャワーの方向を定めるには、ホースとヘッドを両手で持って回す必要があります。
2014年3月30日
取り付けは簡単なタイプを買ったつもりが普通のタイプだったので
ねじ込みを逆回しにすると、やり直しなので、3回もやってしまった。
テープがなくならないか心配だった。シャワーは以前のものよりみじかくなった。
節水タイプなのか、水のあたりは、やさしくなった。流すには、十分の水量です。
他の書き込みでペンチ等で締め付け時の傷が気になるので捨てるつもりの
シャツなどの衣類をあてがってやわらげました。
2014年11月30日
レバーが大きいため操作が楽にできて便利です。但しシャワーヘッドの持つ部分が細くて使い勝手が悪いため、
星4つとしました。ハンドル型と比較するとワンタッチで操作でき満足しています。