2013年10月8日
そこまで強く締め込まず取り付けていましたが、見事に取り外せなくなりました。
 取り外しネジ部をつなぐギアの軸が片側のみにしか固定されておらず、ちょっとした力をかける事で外れてしまい、後はダイヤルを回しても空回りするだけです。
 外すのに困った方の為にアドバイス!
 このバッテリーグリップを固定する時に回すダイヤルの隙間に大き目のマイナスドライバーをこじ入れて、無理やりバッテリーグリップを壊してください。そうすると本体と固定しているネジが出てきますので、本体と外す事が出来ます。
 約20万円の本体を壊すよりは良いですもんね。
2013年5月24日
本体にバッテリーグリップを取り付け後、取り外そうとすると、バッテリーグリップのネジが空回りして、三脚ネジ穴から外れにくくなる。
2014年10月7日
これまでD700等で純正品を使ってきたが、値段の安さに惹かれて互換品を買ってみました。
パッと見の外観は良く出来ていて本体との違和感はさほどでもないですが、
よく見ると組み合わせ部分の隙間が均等でなかったりバッテリーケースの収まりが悪い。
縦位置でグリップを握った感じは、若干剛性の無さを感じるがレリーズボタンの感触も含めて悪くはない。

エネループ等のニッケル水素電池との相性が悪いのか、満充電でも100枚くらいしか撮れずにバッテリーが無くなる。
グリップに電池を挿入したままにすると、使わなくても数日で放電して無くなるので予備電池は必須。
2015年2月25日
1年8ヶ月のうち10回程度使っておりましたが、問題はありませんでした。
が、ある日突然止めねじがバカになり、本体から外れなくなりました。
他の方のレビューで同じような症状が掲載されており、そんなバカな。。。と思ってましたが
自分が同じ目に遭いました。
ドライバーでこじ開け、中身を分解してみたところねじのギアがいい加減な作りで、ギア同士が外れやすい
構造でした。
それと、写真が間違ってます。
ロワジャパン製ではありません。
「FOCE」というロゴが入ってます。
購入し壊れてから確認した自分もマヌケですが。。。

お気をつけ下さい!
2014年2月28日
純正より、価格が安くて非常に良いがバッテリーを入れたままにしておくと、使わなくてもバッテリーの消耗が激しく2~3日でなくなってしまい、いざ使おうとしたとき使えない。使わないときはバッテリーを抜いておくこと。・・・・不便だ。
2015年4月21日
当初D800で使用。特に問題なく使用していました。その後、D810へ買い替え、しばらくの間、バッテリーグリップも使用できていました。
が、ファームアップデートをした後からでしょうか、バッテリーグリップをつけて撮影していると、突然シャッターが切れなくなり、右肩液晶にErrの文字。
バッテリーグリップを外し、本体電池を外してもErr表示が消えず、CFカードとSDカードを抜いてやっとErrが消えました。
互換品なので不具合が出るのはしょうがないとして、解決策を探すことが出来ないのが互換品の悲しさですね。
2013年7月7日
使いごごちもよく凄く良いですよ。
純正は買えないけど だけど此の値段だとは思えません
お買い得ですね。
2013年6月9日
純正品よりかなり安いですが、全く問題なく使用できます。同じロワ製のバッテリーと一緒に使っています。
2014年2月19日
もー! びっくりの価格ですがちゃんとした製品です。
純正のバッテリーはもちろんのことニッケル水素電池も使えって嬉しいです。
作りもしっかりしていて不安感はありません。お勧めします。
2015年12月28日
かなりの確率で取れなくなるよw
外す場合は破壊するしかないので、そこんとこよろしく。
バッテリーの寿命は短い。
短期で放電する。
ありえないレベルです。
制度も低い。
まあ、、、5000円の価値もないかな。。。