2016年4月6日
傷も、付くし!掃除機でも、スレ、傷付くので、頑張って、一日懸かったのに、
2017年5月2日
コルク床にワックスしました。
長年まともな手入れもせず放置状態で、一部は日焼けで白っぽくなり乾いてポロポロする手前でしたが、2度塗りして、また数日置いてワックスをかけてみると、コルクが潤ったようになり色も少し戻ってきました。

家の奥の方のコルクはそれほど日焼けはありませんが、いつもスリッパなどで擦って消耗が酷かったですが、ツヤが戻り良い状態になりました。
使って良かったと思っています。
満足です。
2015年10月25日
 以前、他社の1000ccの物を購入しましたが、使い切れずに劣化して捨てていました。
我が家では、コルクの床が、畳で24枚分有ります。 2度塗りでちょうど良い量でした。
 価格も安く、仕上がりも良好です。 とても満足です。 今後も、購入致します。